Внешэкономбанк вручил премии молодым вокалистам Мариинского театра

12 апреля 2007 года

12 апреля в Москве Председатель Внешэкономбанка В.А. Дмитриев вручил премии Внешэкономбанка за успешные выступления в сезоне 2005-2006 солистам Академии молодых оперных певцов Мариинского театра  Виктории Ястребовой и Андрею Илюшникову.

Виктория Ястребова удостоина премии за исполнение партии Виолетты в опере Дж. Верди «Травиата», Андрей Илюшников – за  участие в опере «Фальстаф» Дж. Верди.

Более семи лет Внешэкономбанк помогает Академии молодых певцов Мариинского театра: выплачивает стипендии, финансирует мастер-классы выдающихся певцов и педагогов, занятия иностранными языками, сценическим искусством.

Премии Внешэкономбанка солистам Мариинского театра учреждены в 2000 году и вручаются в шестой раз.

Наши лауреаты прошлых лет Лариса Юдина, Илья Банник, Ирина Матаева,  Владислав Сулимский, Алексей Тановицкий, Анастасия Беляева, Даниил Штода, Анна Кикнадзе,  Дмитрий Воропаев  стали признанными мастерами оперной школы и  заслужили  мировое признание.

Поддержка современного искусства, молодых талантливых артистов, художников, музыкантов – одно  из важных направлений благотворительной деятельности ВЭБ. Банк рассматривает эту поддержку как процесс творческий, направленный на сохранение и развитие богатых традиций отечественной культуры.

Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О подписании соглашения с Федеральным агентством по культуре и кинематографии

12 апреля 2007 года

Сегодня, 12 апреля, Внешэкономбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по культуре и кинематографии (Роскультура).

Со стороны Банка документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны  Роскультуры –  руководитель Агентства Михаил Швыдкой.

Целью Соглашения является поддержка культуры малых городов России в целях сохранения культурного наследия и развития традиций многонациональной  отечественной культуры.

Согласно Документу, Внешэкономбанк намерен выделять средства в размере до 20 млн. рублей ежегодно на безвозмездную поддержку организаций и объектов культуры и искусства малых городов Российской Федерации.

Программа поддержки культурного наследия малых городов России полностью отвечает принципам благотворительной деятельности будущего Банка Развития, который создается на базе Внешэкономбанка. Участие в финансировании  Программы рассматривается как поддержка национальной культуры, как инвестиции, способствующие повышению качества духовных и культурных аспектов жизни россиян.

Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов назван лучшим банкиром России

11 апреля 2007 года

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Николай Косов стал обладателем премии «Лучший банкир России» по итогам за 2006 год. Награду вручил Председатель Оргкомитета конкурса, Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Конкурс «Лучший банкир России» учрежден в 2005 году Экспертно-консультативным советом при Председателе Счетной палаты Российской Федерации, АРБ, АРБР, Финансовой академией при Правительстве РФ, ИД «Финансовый контроль» и журналом «Банковское право». Целью конкурса является определение лучших руководителей года российских кредитных организаций.

Как было отмечено на церемонии, Николай Косов выдвинут на эту награду за «большой вклад в развитие национального банковского сектора».

Николай Николаевич Косов, кандидат экономических наук, работает в Банке с августа 1998 года. Н.Н. Косов курирует широкий круг вопросов деятельности Банка, включая вопросы инвестиционной сферы, планирования, кадрового обеспечения, внешних связей и др., внес большой вклад в разработку концепции финансового института развития, создаваемого на основе Внешэкономбанка.

За большой вклад в развитие финансово-банковской системы РФ и многолетнюю добросовестную работу Н.Н. Косов награжден Орденом Почета и медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени. 30 июня 2005 года распоряжением Президента Российской Федерации ему объявлена благодарность за заслуги в области финансово-экономической деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Телефон: +7 (495) 208-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О начале приема ОВГВЗ V и VII серий для оплаты очередного купона в платежный период 2007 года

11 апреля 2007 года

В соответствии с Условиями выпуска облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ), утвержденными постановлениями Правительства Российской Федерации от 15 марта 1993 года № 222 и от 4 марта 1996 года № 229, 14 мая 2007 года наступает срок оплаты купона ОВГВЗ V и VII серий за 2007 год.

Внешэкономбанк, являющийся платежным агентом Министерства финансов Российской Федерации по указанным облигациям, с 16 апреля 2007 года начинает прием ОВГВЗ V и VII серий от держателей для оплаты очередного купона. Срок приема облигаций для оплаты купона заканчивается за 7 дней до даты погашения купона, то есть прием осуществляется до 7 мая 2007 года включительно. После указанной даты до даты оплаты купона по облигациям Депозитарий Внешэкономбанка также прекращает все операции с ОВГВЗ. Прием облигаций для оплаты купона будет возобновлен Внешэкономбанком 16 мая 2007 года.