О соглашении между Внешэкономбанком и BNP Paribas

16 ноября 2007 года

Сегодня,  16 ноября,  в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова во Францию, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и BNP Paribas подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации положений Киотского протокола, направленных на формирование природоохранной политики и предотвращение изменения климата.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал   Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas - Генеральный директор Жорж Шодрон де Курсель.

Соглашением предусматривается развитие сотрудничества между Внешэкономбанком и BNP Paribas при отборе, оценке и подготовке проектов, реализация которых будет способствовать созданию эффективных условий для разработки, применения и распространения экологически безопасных технологий.

В Документе также закреплены намерения сторон совместно изучать и прорабатывать проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, оценивать риски и вырабатывать оптимальную структуру финансирования и обеспечения таких проектов, организовывать их совместное финансирование.

Подписание и последующая реализация Соглашения дает возможность Внешэкономбанку и BNP Paribas предпринять на международном уровне практические шаги по поддержке и внедрению основных инновационных механизмов, направленных на сокращение загрязнения окружающей среды, закрепленных в Киотском протоколе к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

Член правления, заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев 15 ноября принял участие в ежегодной конференции UBS "Россия, Украина, Казахстан: рост внутреннего спроса как стимул развития экономики"