О презентации российских дорожных проектов организованной Внешэкономбанком в Лондоне

21 ноября 2007 года

ЛОНДОН, 21 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр транспорта РФ Игорь Левитин ознакомил во вторник британских инвесторов с программой развития российской транспортной инфраструктуры в рамках специальной презентации российских дорожных проектов, которую организовал в Лондоне Внешэкономбанк.

По словам И.Левитина, передает ИТАР-ТАСС, транспортная инфраструктура остается "одним из наиболее перспективных и динамично растущих сегментов мирового инвестиционного рынка".

Глава Минтранса рассказал о намерении российских властей привлечь частный капитал в реализацию крупных проектов, связанных с расширением дорожной сети в РФ, в том числе со строительством скоростных автодорог. В их числе - сооружение автострады между Москвой и Санкт-Петербургом. О намерении участвовать в последнем проекте на презентации заявил представитель Европейского инвестиционного банка Марк Лейстнер, который выразил уверенность, что его финансовый институт готов "внести достойный вклад в развитие российских проектов частно-государственного партнерства".

В основе предложенных Минтрансом инициатив лежат положения государственной программы развития транспорта до 2030 г, которая подробно рассматривалась на последнем заседании президиума Госсовета РФ в Красноярске. Там же обсуждалась и программа развития инвестиций до 2012 г, предусматривающая осуществление капиталовложений в транспортную инфраструктуру России объемом более 600 млрд долл.

О подписании Рамочного кредитного соглашения с BNP Paribas

16 ноября 2007 года

Сегодня, 16 ноября, в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова во Францию, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и французский банк BNP Paribas подписали Рамочное кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в размере 300 млн. евро (или эквивалент в долларах США).

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал  Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas – Генеральный директор Жорж Шодрон де Курсель.

Согласно Документу, средства, выделенные в рамках кредитной линии, могут быть использованы для финансирования закупок товаров и услуг западноевропейского производства российскими импортерами с предоставлением страхового покрытия по кредиту со стороны ведущих европейских экспортных кредитных агентств.

Подписание Рамочного соглашения с BNP Paribas открывает широкие перспективы для развития многостороннего российско-французского сотрудничества путем реализации крупных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации и будет способствовать увеличению товарооборота между странами.

BNP Paribas является лидером в области банковских и финансовых услуг в Европе и занимает 15 место в мире по рыночной капитализации. Численность сотрудников группы составляет 155 000 человек, 123 000 из которых работают в Европе.  Группа лидирует в трех значимых областях деятельности: корпоративные и инвестиционные банковские услуги, управление активами, розничные банковские и финансовые услуги. Группа BNP Paribas представлена в 85 странах мира и прочно закрепила свое положение на всех основных финансовых рынках. BNP Paribas осуществляет деятельность во всех направлениях бизнеса по всей Европе. Франция и Италия являются внутренними рынками розничных банковских услуг Группы. BNP Paribas активно развивает свою деятельность на территории Соединенных Штатов, имеет сильные позиции в Азии и на развивающихся рынках.

О соглашении между Внешэкономбанком и BNP Paribas

16 ноября 2007 года

Сегодня,  16 ноября,  в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова во Францию, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и BNP Paribas подписали Соглашение о сотрудничестве в области реализации положений Киотского протокола, направленных на формирование природоохранной политики и предотвращение изменения климата.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал   Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas - Генеральный директор Жорж Шодрон де Курсель.

Соглашением предусматривается развитие сотрудничества между Внешэкономбанком и BNP Paribas при отборе, оценке и подготовке проектов, реализация которых будет способствовать созданию эффективных условий для разработки, применения и распространения экологически безопасных технологий.

В Документе также закреплены намерения сторон совместно изучать и прорабатывать проекты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу, оценивать риски и вырабатывать оптимальную структуру финансирования и обеспечения таких проектов, организовывать их совместное финансирование.

Подписание и последующая реализация Соглашения дает возможность Внешэкономбанку и BNP Paribas предпринять на международном уровне практические шаги по поддержке и внедрению основных инновационных механизмов, направленных на сокращение загрязнения окружающей среды, закрепленных в Киотском протоколе к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

О соглашении между Внешэкономбанком и Банком Развития Кореи

15 ноября 2007 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Банк Развития Кореи  (The Korea Development Bank) заключили Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны KDB – Председатель Ким Чанг-Лок.

Целью Соглашения является установление партнерских отношений в области развития торгового и проектного финансирования, синдицированных кредитов, а также обмен опытом и информацией в различных областях, касающихся деятельности финансовых институтов.

Согласно Документу, стороны намерены развивать совместное взаимовыгодное сотрудничество, направленное на получение прибыли.

KDB, был создан в 1954 г. и является Государственным Банком Развития Республики Корея. Банк занимает 4 место в стране и 101 место в мире по размеру активов.