21 ноября 2007 года

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев стал лауреатом банковской премии "Успех года" по версии журнала "Итоги" и рейтингового агентства Fitch.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ 214 (1856)
22.11.2007

Это необходимый инструмент финансового рынка

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил российским банкирам о необходимости вдвое увеличить инвестиции в основной капитал России в течение ближайших трех лет. "Это консервативный прогноз развития нашей экономики, и значит, банковская система и финансовая система в целом понесут через три года двойную нагрузку по инвестированию и по качеству проектов, качеству и оценке управления рисками. Это хороший вызов", -- приводит ИТАР-ТАСС слова г-на Кудрина на церемонии по случаю Дня банкира (его организуют журнал "Итоги", агентство Fitch Ratings и Российский союз промышленников и предпринимателей).

Кудрин отметил, что вложения в инфраструктуру прежде всего коснутся государственных банков, особенно Внешэкономбанка (ВЭБ). "Капитал Банка развития, или Внешэкономбанка России, который тоже становится важным инструментом инвестиционной политики страны, еще себя покажет. Это, я считаю, необходимый инструмент финансового рынка", -- заявил г-н Кудрин.

В свою очередь, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев отметил, что Банк развития увеличивает кредитование реального сектора: сегодня доля долгосрочных (со сроком больше трех лет) кредитов реальному сектору  превышает 55% от общего объема кредитного портфеля. Но Внешэкономбанк сможет заработать в полную силу только после того, как будут приняты все необходимые решения и сформирован его уставный капитал, подчеркнул г-н Дмитриев. На вчерашней церемонии Банк развития, который летом был создан на основе ВЭБа, был объявлен лауреатом в номинации "Успех года". Владимир Дмитриев получил награду из рук главы РСПП Александра Шохина.

О подписании Рамочного кредитного соглашения с BNP Paribas

16 ноября 2007 года

Сегодня, 16 ноября, в рамках рабочего визита Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова во Францию, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и французский банк BNP Paribas подписали Рамочное кредитное соглашение о предоставлении кредитной линии в размере 300 млн. евро (или эквивалент в долларах США).

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал  Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas – Генеральный директор Жорж Шодрон де Курсель.

Согласно Документу, средства, выделенные в рамках кредитной линии, могут быть использованы для финансирования закупок товаров и услуг западноевропейского производства российскими импортерами с предоставлением страхового покрытия по кредиту со стороны ведущих европейских экспортных кредитных агентств.

Подписание Рамочного соглашения с BNP Paribas открывает широкие перспективы для развития многостороннего российско-французского сотрудничества путем реализации крупных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации и будет способствовать увеличению товарооборота между странами.

BNP Paribas является лидером в области банковских и финансовых услуг в Европе и занимает 15 место в мире по рыночной капитализации. Численность сотрудников группы составляет 155 000 человек, 123 000 из которых работают в Европе.  Группа лидирует в трех значимых областях деятельности: корпоративные и инвестиционные банковские услуги, управление активами, розничные банковские и финансовые услуги. Группа BNP Paribas представлена в 85 странах мира и прочно закрепила свое положение на всех основных финансовых рынках. BNP Paribas осуществляет деятельность во всех направлениях бизнеса по всей Европе. Франция и Италия являются внутренними рынками розничных банковских услуг Группы. BNP Paribas активно развивает свою деятельность на территории Соединенных Штатов, имеет сильные позиции в Азии и на развивающихся рынках.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна