О соглашении между Внешэкономбанком и BNP Paribas

24 января 2008 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и французский банк BNP Paribas заключили Соглашение о сотрудничестве в области реализации положений Киотского протокола, направленных на формирование природоохранной политики и предотвращение изменения климата.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал   Председатель Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas - Директор Дирекции Саймон Дент.

Соглашением предусматривается развитие сотрудничества между Внешэкономбанком и BNP Paribas при отборе, оценке и подготовке проектов, реализация которых будет способствовать созданию эффективных условий для разработки, применения и распространения экологически безопасных технологий.

О выплате по внешнему облигационному займу 1998 года

23 января 2008 года

Внешэкономбанк в соответствии с условиями выпуска еврооблигаций, по поручению Министерства финансов РФ произвел платеж на общую сумму 190 651 890. 00 долларов США в счет выплаты процентов по облигационному займу 1998 года.

Платеж осуществлен в одной валюте. Средства были переведены в Citibank N.A., London Office.

Еврооблигации 1998 года были выпущены на сумму 3 466 398 000.00 долларов США сроком на 20 лет с оплатой купонов двумя полугодовыми взносами.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (495) 975-21-34

О приеме облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) V серии для погашения

22 января 2008 года

В соответствии с Условиями выпуска ОВГВЗ, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2003 г. № 222, 14 мая 2008 года наступает срок погашения облигаций внутреннего государственного валютного займа (ОВГВЗ) V серии.

В настоящее время Депозитарий Внешэкономбанка осуществляет прием ОВГВЗ V серии от держателей для оплаты последнего купона и погашения указанных облигаций.

В соответствии с Условиями выпуска ОВГВЗ прием ОВГВЗ V серии для оплаты последнего купона и погашения прекращается за месяц до погашения облигаций, то есть ОВГВЗ V серии принимаются Депозитарием Внешэкономбанка до 11 апреля 2008 года включительно. После указанной даты до 14 мая 2008 года Депозитарий Внешэкономбанка прекращает все операции с указанными облигациями. Прием ОВГВЗ V серии для оплаты купона и погашения будет возобновлен Внешэкономбанком 16 мая 2008 года. Период предъявления облигаций и купонов к оплате определен в 10 лет начиная с конца календарного года, в течение которого подошел срок оплаты соответствующих облигаций и купонов. Для ОВГВЗ V серии данный период заканчивается 31 декабря 2018 года.

Перечень и бланки документов, необходимых для предъявления облигаций к погашению, а также дополнительная информация размещены в Разделе «Депозитарий».

О назначении заместителя Председателя Внешэкономбанка

17 января 2008 года

Михаил Анатольевич Синелин назначен заместителем Председателя Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Прежде М.А. Синелин занимал должность руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ.

Во Внешэкономбанке М.А. Синелин будет курировать вопросы взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти.