Об изменении состава Совета Директоров ОАО АКБ "Связь-Банк"

28 января 2009 года

22 января 2009 года в Москве состоялось Внеочередное общее собрание акционеров Связь-Банка, в ходе которого было принято решение о досрочном прекращении полномочий членов действующего Совета директоров и об избрании нового состава.

В обновленный состав вошли Член Правления - Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка Анатолий Тихонов, Член Правления - Заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков, Президент-Председатель Правления Связь-Банка Александр  Житник, генеральный директор ОАО «Связьинвест» Александр  Киселев и  и.о. генерального директора ФГУП «Почта России» Андрей Манойло.

ОАО АКБ «Связь-Банк» основано в 1991 году. Генеральная лицензия Банка России № 1470. С сентября 2008 года Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» является основным акционером  ОАО АКБ «Связь-Банк».

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О подписании Кредитного соглашения между Внешэкономбанком и аэропортом «Кольцово»

26 января 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург) заключили соглашение о предоставлении кредитной линии на сумму 2,25 млрд. рублей сроком на 10 лет.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал член Правления – заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО «Аэропорт Кольцово» - генеральный директор  Кирилл Шубин.

Согласно Кредитному соглашению предоставленные «Кольцово» средства пойдут на финансирование проекта строительства нового пассажирского терминала международных воздушных линий и организации прямого железнодорожного сообщения Кольцово – Екатеринбург.

Строительство указанных объектов позволит увеличить пропускную способность пассажирских терминалов внутренних и международных линий с 2200 до 4000 пассажиров в час, обеспечить возможность обслуживания трансфертного и транзитного пассажиропотока, улучшить качество обслуживания пассажиров, обеспечить прямое железнодорожное сообщение аэропорта с городом Екатеринбург.

Реализация данного проекта осуществляется в рамках мероприятий по подготовке к проведению в 2009 г. заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, утвержденных Постановлением Правительства Свердловской области.

В соответствии с Меморандумом о финансовой политике Внешэкономбанка, поддержка инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития регионов, развитие транспортной инфраструктуры являются приоритетными направлениями инвестиционной деятельности Банка.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина