О подписании Меморандума между Внешэкономбанком, ОАО "РЖД" и ОАО "ТрансКонтейнер"

28 мая 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») и ОАО «ТрансКонтейнер» в рамках IV Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» (г.Сочи) заключили Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации проектов развития транзитных железнодорожных транспортных коридоров, соединяющих Европу и Азию.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Член Правления – заместитель Председателя Анатолий Балло, со стороны ОАО «РЖД» - старший вице-президент Борис Лапидус, со стороны ОАО «ТрансКонтейнер» - Генеральный директор Петр Баскаков.

Согласно Меморандуму стороны договорились о сотрудничестве и координации действий при осуществлении проектов развития международной транзитной железнодорожной инфраструктуры, формирования сквозного сервиса при перевозках грузов по территориям Казахстана и России и создании единой инфраструктуры для обработки грузов в целях расширения транзитного потенциала РФ и стимулирования экспорта транспортных услуг.

Реализация данного Меморандума будет способствовать развитию транзитной транспортно-логистической инфраструктуры России и стран СНГ, реинтеграции транспортных сетей стран бывшего СССР, а также реализации транспортными компаниями России и стран СНГ совместных проектов развития различных сегментов транспортного бизнеса.

Согласно Меморандуму о финансовой политике одним из основных направлений деятельности Внешэкономбанка является реализация инвестиционных проектов, направленных на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, включая развитие транспортной инфраструктуры.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О Соглашении между Внешэкономбанком и Правительством Республики Мордовия

27 мая 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Правительство Республики Мордовия  заключили Соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны Правительства Республики Мордовия – Глава Республики Николай Меркушкин.

Целью данного Соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного сотрудничества сторон в области инвестиционной деятельности.

Согласно Документу стороны намерены взаимодействовать в организации финансирования инвестиционных проектов, реализация которых планируется на территории Республики. В качестве приоритетных рассматриваются проекты в электроэнергетической отрасли, металлургии, лесной промышленности, агропромышленном комплексе, а также в сфере развития высоких технологий. Перечень проектов будет определяться исходя из Стратегии социально-экономического развития Республики Мордовия до 2025 года и основных направлений деятельности Внешэкономбанка.

Реализация данного Соглашения будет способствовать решению вопросов стимулирования инвестиционной деятельности, направленной на развитие промышленного, социально-экономического и инфраструктурного потенциала Республики Мордовия.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина