Компания "Ernst & Young" завершила работу по подготовке вариантов концепции реорганизации дочерних банков Внешэкономбанка

17 июня 2009 года

ВЭБ рассматривает несколько вариантов концепции реорганизации дочерних банков - зампред

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС-АФИ - Внешэкономбанк (ВЭБ) рассматривает несколько вариантов концепции реорганизации дочерних банков.

Как пояснил агентству "Интерфакс-АФИ" член правления, заместитель председателя ВЭБа Сергей Лыков, "компания Ernst & Young, консультант ВЭБа, завершила фундаментальную работу по подготовке нескольких вариантов концепции реорганизации дочерних банков". "После их рассмотрения правлением банка согласованное решение будет вынесено на утверждение наблюдательного совета ВЭБа", - сказал он.

"Каждый из предложенных вариантов реорганизации будет рассмотрен максимально внимательно. В настоящее время ни один из них не является приоритетным", - добавил С.Лыков.

В группу ВЭБа входят Росэксимбанк, Российский банк развития, а также Связь-банк (РТС: SVZB) и банк "Глобэкс", которые были приобретены в конце прошлого года за символические суммы в рамках мер по стабилизации банковского сектора. Финансовую поддержку при этом оказал ЦБ РФ, разместив в ВЭБе депозиты на $2,5 млрд в рамках сделки по покупке Связь-банка и $2 млрд - банка "Глобэкс".

Об участии Внешэкономбанка в реализации проекта по созданию Логопарка «Толмачево»

16 июня 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» приняла решение о предоставлении кредитной линии ЗАО «Логопарк Толмачево» в размере 4,1 млрд. рублей сроком до 7 лет. Средства предназначены для финансирования строительства первой очереди логистического комплекса «Толмачево» общей площадью 285,7 тыс. кв. м. в Новосибирской области.

Реализация проекта будет иметь большое значение для дальнейшего развития федерального транспортного узла в г. Новосибирск, способствовать развитию мультимодальных перевозок и формированию международного транспортного коридора «Восток-Запад».

Проект входит в перечень проектов Делового Совета ШОС в рамках развития индустриально-логистической инфраструктуры государств-членов ШОС и получил поддержку Губернатора Новосибирской области, Минтранса России, ОАО «РЖД».

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина