О проведении тендеров в июле

22 июня 2009 года

6 и 20 июля 2009 года Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в сирийских фунтах (код Е36), поступающих от Сирийской Арабской Республики в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

20 июля 2009 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации клиринговых средств (код Р25), поступающих в погашение задолженности Вьетнама перед Российской Федерацией.

27 июля 2009 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

Кроме того, каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), поступающих от Индии в погашение задолженности перед Российской Федерацией.

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки, желающие принять в них участие, могут обращаться в Дирекцию межгосударственных долговых обязательств Внешэкономбанка.

Контактные телефоны: 604-65-12, 782-94-93, 604-64-15.

Об избрании Владимира Дмитриева Председателем Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к Югу от Сахары

18 июня 2009 года

18 июня в Москве состоялось учредительное заседание Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к Югу от Сахары.

В ходе заседания прошли выборы руководства Комитета, утверждена программа деятельности на ближайшую перспективу.

Главой Комитета избран Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Заместителем Председателя Комитета избран член Правления – заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков.

Участники заседания отметили, что деятельность Комитета прежде всего должна быть направлена на поиск новых сфер взаимовыгодного сотрудничества с африканскими партнерами.

На заседании также обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования существующих механизмов взаимодействия государства и бизнеса в целях комплексного и системного использования потенциала отечественных компаний для более эффективного экономического присутствия России на Африканском континенте.

В заседании приняли участие специальный представитель Президента Российской Федерации по связям с африканскими лидерами, Директор института Африки РАН Алексей Васильев, представители Федерального Собрания Российской Федерации, министерств, ведомств, деловых кругов и предпринимательских объединений.

Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к Югу от Сахары - новая общественная организация, созданная по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Цель Комитета – консолидация усилий деловых кругов, государственных и общественных  структур России для активизации внешнеэкономической деятельности на африканских рынках и создания эффективного механизма  поддержки российских экспортно-ориентированных компаний на этом направлении.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина