О подписании Кредитного соглашения между Внешэкономбанком, DZ BANK AG и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft, Германия

29 сентября 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», DZ BANK AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank (Германия) и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft (Германия) подписали индивидуальное кредитное соглашение.

Привлекаемые Внешэкономбанком ресурсы будут направлены на финансирование поставок немецкого оборудования в рамках контракта между ООО “Волжский завод строительных материалов” (Республика Марий Эл) и фирмой «MASA-Henke Maschinenfabrik GmbH» (г. Порта-Вестфалика).

Сотрудничество осуществляется в рамках участия Внешэкономбанка в проекте строительства газобетонного завода в г. Волжске (Республика Марий Эл) с годовой мощностью 600 тыс. м3. Проект предусматривает создание завода по производству изделий из ячеистого бетона для строительства малоэтажного жилья по немецкой технологии модульного домостроения.

Данное Кредитное соглашение заключено в развитие подписанного в  2005 году Базового соглашения между Внешэкономбанком и AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft (г. Франкфурт-на-Майне).

Группа DZ BANK является частью финансового кооперативного объединения FinanzVerbund, в которое входят около 1200 немецких кооперативных банков, в том числе, Volksbanken и Raiffeisenbanken. В рамках финансового объединения FinanzVerbund DZ BANK является центральным банком для более чем 1000 немецких кооперативных банков.

Акционерное общество с ограниченной ответственностью AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft (Германия) создано в 1952 году. Основная задача – поддержка немецкого экспорта. Его акционерами являются 20 немецких банков.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и Bayerische Landesbank

25 сентября 2009 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Bayerische Landesbank (Германия) заключили безлимитное рамочное Кредитное Соглашение.

Соглашение предусматривает возможность привлечения Внешэкономбанком кредитных ресурсов для финансирования поставок оборудования и услуг из Германии и других стран – членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) в Российскую Федерацию в целях реализации проектов, направленных на развитие российской экономики.

Подписание рамочного соглашения с Bayerische Landesbank демонстрирует высокий уровень российско-германских экономических связей и намерение двух банков обеспечить дальнейшее развитие партнерских отношений.

Bayerische Landesbank (BayernLB) является одним из крупнейших финансовых институтов Германии и был основан в 1972 году. В соответствии с новой стратегией банка, приоритетными направлениями его деятельности станут: работа с малыми и средними предприятиями, крупными корпоративными клиентами, а также развитие розничного банковского бизнеса. BayernLB имеет устойчивые связи с немецкими и международными клиентами и обладает широкими возможностями для экспортного и проектного финансирования, в частности, в области растущего рынка возобновляемой энергии. По состоянию на 30 июня 2009 года активы банка составили 404,56 млрд. евро.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина