О проведении тендеров в марте

25 февраля 2010 года

1 и 15 марта 2010 года Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в сирийских фунтах (код Е36).

22 марта 2010 года Внешэкономбанк проведет тендер по реализации средств в долларах США по расчетам с Индией (код С95).

Каждый понедельник Внешэкономбанк проводит тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45).

По вопросам, связанным с проведением тендеров, организации и банки могут обращаться в Дирекцию межгосударственных долговых обязательств Внешэкономбанка.

Контактные телефоны: 604-65-12, 782-94-93, 604-64-15.

О внесении изменений в постановление Правительства РФ "Об утверждении инвестиционной декларации расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании"

18 февраля 2010 года

Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2010 года №66 внесено изменение в постановление Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2003 года №540:

Приобретаемые с 1 января 2012 г. в расширенный инвестиционный портфель ипотечные ценные бумаги одного выпуска не должны превышать 70 процентов находящихся в обращении ипотечных ценных бумаг этого выпуска.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Извещение о приеме заявлений о заинтересованности

17 февраля 2010 года

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет о начале приема заявлений от кредитных организаций о заинтересованности в участии в качестве банка-партнера в создании на базе ОАО АКБ «Связь-Банк» с участием ФГУП «Почта России»  Почтового банка Российской Федерации.

Требования, предъявляемые к кредитной организации, заинтересованной в ее привлечении в качестве банка-партнера:

1. Удовлетворительное финансовое состояние в соответствии с п.8.1. Положения Банка России от 19.06.2009 № 337-П «О порядке и критериях оценки финансового положения юридических лиц – учредителей (участников) кредитной организации» (зарегистрировано Минюстом России № 14336 от 16.07.2009).
  2. Наличие рейтинга международной кредитоспособности не ниже В3 (Moody's) / B – (S&P/Fitch).
  3. Участие в системе страхования вкладов, неприменение Банком России запретов и (или) ограничений в соответствии с Федеральным законом № 395-1 от 02.12.1990 «О банках и банковской деятельности» и Федеральным законом № 177-ФЗ от 23.12.2003 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» (на дату обращения банка).
  4. Готовность к финансовому участию в капитале Почтового банка (включая выкуп дополнительных эмиссий акций и поддержание своей доли участия в капитале) в размере не менее 25%, но не более 50%.
  5. Наличие предложений по бизнес-стратегии Почтового банка.
  6. Успешный опыт реализации проектов массового обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства в России (включая совместные проекты с ФГУП «Почта России»).
  7. Предложения об исключении конфликта интересов с существующим бизнесом потенциального банка-партнера.
  8. Наличие развитой информационно-технологической платформы, успешный опыт ее применения для решения масштабируемых задач.

Заявления о заинтересованности с приложением документов, подтверждающих соответствие вышеуказанным требованиям по пп. 1-3, и развернутых презентаций по пп. 5-8 принимаются с момента опубликования настоящего объявления до 10.00 (мск) 18 марта 2010 года по адресу: Москва, проспект Академика Сахарова, д.9 (экспедиция). Контактный телефон: (495) 604-66-90.

Внешэкономбанк имеет право отказаться от всех полученных выражений заинтересованности по любой причине, а также прекратить и/или приостановить на любой срок процедуру запроса выражений заинтересованности в любой момент, не неся при этом никакой ответственности перед направившими такие выражения заинтересованности лицами. Внешэкономбанк оставляет за собой право не мотивировать решение по выбору банка-партнера по итогам запроса выражений заинтересованности. Заключение любого соглашения обусловлено согласованием договорной документации, приемлемой для Внешэкономбанка, получением всех необходимых согласий и одобрений соответствующих органов власти и органов управления Внешэкономбанка, а также подписанием договорной документации.

Настоящий документ не является и не может толковаться как договор или оферта, на которую может быть дан акцепт, и не может создавать каких-либо юридических обязательств между Внешэкономбанком (включая любые его аффилированные лица) и Вами. Настоящий документ не является и не должен толковаться как оферта, приглашение делать предложения о приобретении ценных бумаг или предложение о подписке или приобретении каким-либо иным образом любых ценных бумаг или участии в какой-либо компании или юридическом лице.

О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и Универсал-банком (Республика Абхазия)

17 февраля 2010 года

В рамках официального визита Президента Республики Абхазия Сергея Багапша в Российскую Федерацию Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ООО Коммерческий банк «Универсал-банк» (Республика Абхазия) заключили Генеральное соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны ООО КБ «Универсал-банк» – Председатель Совета банка – Беслан Эшба.

Соглашение заключено с целью развития разностороннего и долгосрочного сотрудничества сторон в укреплении торгово-экономического партнерства между Россией и Абхазией.

Согласно Документу финансовые институты намерены содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества между Россией и Абхазией посредством предоставления банковских услуг, в первую очередь, организациям и отраслям экономики, ориентированным на внешнюю торговлю, совместное производство и развитие инфраструктуры обеих стран.

Сотрудничество будет развиваться на основе рассмотрения и реализации конкретных проектов.

Стороны определили основные направления сотрудничества: расширение объемов финансовых услуг и расчетов, особенно в рамках программы экспортного финансирования; развитие сотрудничества в области проектного финансирования с целью обеспечения более высокой эффективности и прибыльности совместно реализуемых инвестиционных проектов.

В качестве приоритетных стороны рассматривают проекты в сфере развития инфраструктуры, туризма, связи и энергетики, а также проекты развития малого и среднего бизнеса.

Финансовые институты намерены также разработать программы торгового, преимущественно предэкспортного, финансирования с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между Россией и Абхазией.

Внешэкономбанк развивает межбанковское сотрудничество с Республикой Абхазия, руководствуясь российско-абхазским Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

ООО Коммерческий банк «Универсал-банк» является акционерным банком, уполномоченным руководством Республики Абхазия на организацию выполнения концептуальной программы восстановления и развития экономики Абхазии.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34