О подписании Соглашения между Внешэкономбанком и МПРК «ГРАС»

17 сентября 2010 года

В рамках проведения IX Международного инвестиционного форума «Сочи-2010» Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и компания «Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация «ГРАС» (МПРК «ГРАС») подписали соглашение о взаимодействии.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Председатель Владимир Дмитриев, со стороны МПРК «ГРАС» - Председатель совета директоров Рубен Худоян.

Целью Соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по реализации инвестиционных проектов и программ МПРК «ГРАС» в сфере  промышленности строительных материалов и жилищного строительства.

В рамках данного Соглашения стороны договорились предпринимать совместные действия для организации и завершения финансирования Программы создания современных комплексов по производству и строительству энергоэффективного, экологичного жилья эконом-класса, включающей следующие инвестиционные проекты МПРК «ГРАС»:

• проекты создания производства блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона в Саратовской и Владимирской областях, Ставропольском и Краснодарском краях;
  • проекты в области девелопмента и комплексной застройки территорий, реализуемые дочерними и зависимыми обществами МПРК «ГРАС»;
  • программы стимулирования спроса на возводимую недвижимость дочерних и зависимых обществ МПРК «ГРАС» путем организации ипотечного кредитования через дочерние банки Внешэкономбанка;
  • другие проекты, отвечающие требованиям эффективности и обладающие положительными бюджетными и социальными показателями.

В рамках реализации Соглашения Внешэкономбанк планирует проводить экспертизу инвестиционных проектов, оказывать консультативную помощь при подготовке документации по инвестиционным проектам, организовывать финансирование инвестиционных проектов при условии вынесения соответствующих решений коллегиальными органами управления Банка.

Группа компаний «ГРАС» — российская компания, реализующая проекты в области строительства, управления недвижимостью, девелопмента и консалтинга. Оператором Группы компаний ГРАС в области строительства объектов различного назначения является ЗАО «Межрегиональная финансовая корпорация «ГРАС», в области производства строительных материалов - ЗАО «Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация «ГРАС».

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Об открытии аэровокзального комплекса г. Сочи

16 сентября 2010 года

В г. Сочи состоялась церемония открытия аэровокзального комплекса международного аэропорта города.

Ключевым кредитором проекта выступила Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». В 2009 году Внешэкономбанк и ОАО «Международный аэропорт Сочи» подписали соглашение, согласно которому Внешэкономбанк открыл кредитную линию ОАО «Международный аэропорт Сочи» на сумму 5,7 млрд. рублей сроком на 10 лет. Средства, предоставленные на принципах проектного финансирования,  были предназначены для финансирования строительства аэровокзального комплекса, а также для рефинансирования задолженности предприятия перед федеральным бюджетом и по ранее привлеченным краткосрочным кредитам коммерческих банков.

Cогласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О программе строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта» проекту реконструкции «Международный аэропорт Сочи» придан статус олимпийского объекта.

ОАО «Международный аэропорт Сочи» входит в состав авиационного сектора компании «Базовый Элемент». С 2007 года аэропорт находится в управлении компании «Базэл Аэро». Компания «Базэл Аэро» основана в 2007 году, является управляющей компанией аэропортов. Международный аэропорт Сочи входит в десятку крупнейших аэропортов России и занимает 7-е место по пассажиропотоку.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34