Раскрытие доходности инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2010 г.

3 ноября 2010 года

О заседании Комиссии по инвестициям и техническому перевооружению предприятий машиностроительной и смежных отсраслей промышленности

2 ноября 2010 года

Во Внешэкономбанке состоялось второе заседание Комиссии по инвестициям и техническому перевооружению предприятий машиностроительной и смежных отраслей промышленности при Бюро Центрального совета Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

Целью заседания стало обсуждение приоритетных проектов модернизации предприятий машиностроения, вопросов реализации мер по выработке действенных механизмов стимулирования инвестиционной деятельности в сфере машиностроительного комплекса.

В мероприятии приняли участие представители профильных федеральных министерств, Союза машиностроителей России, руководители предприятий машиностроительного комплекса.

Открывая заседание, Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подчеркнул важность развития и модернизации отрасли, отметив, что машиностроение, как и другие отрасли, нуждается в современных подходах, в частности, обеспечении современными компьютерными технологиями.

На заседании Комиссии также обсуждались вопросы стимулирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в машиностроительной отрасли, модернизации существующих производств с целью создания конкурентоспособной продукции, поиска финансовых инструментов, обеспечивающих снижение уровня долговой нагрузки на предприятия машиностроения, системного подхода к подготовке кадровых резервов.

Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34