Первый канал: Владимир Путин встретился с главой Внешэкономбанка

10 февраля 2017 года
#Лента

Сергей Горьков рассказал президенту о планах госкорпорации, в том числе и о решении увеличить объем финансирования проектов. Новая стратегия была принята в конце прошлого года.

Также Горьков сообщил, что банк закончил антикризисный этап развития. Президент попросил рассказать об этом поподробнее.

«Как дела в банке, как ваши планы осуществляются – и в самом банке, и как идет работа по проектам?» - начал беседу президент.

«В конце декабря принята новая стратегия банка, которая определила фокус на поддержку таких отраслей, как экспорт, инфраструктура, инновации, поддержку НТИ и новых технологий, новых переделов, новых технологических производств. В этой части мы в этом году планируем увеличить объём финансирования до 140 миллиардов рублей в год – больше, чем в прошлом году, на 40 процентов. Банк, думаю, закончил «антикризисный» этап развития и переходит, действительно, в этап «банка развития» – настоящего, действительного банка развития. Мы с уверенностью смотрим в будущее», - сказал Сергей Горьков.

Russia Today. Горьков: Мы не исключаем возможность выхода на китайский рынок

25 января 2017 года
#Лента

Внешэкономбанк планирует профинансировать строительство двух целлюлозно-бумажных комбинатов (ЦБК), а также развивать проекты в нефтехимии и металлургии. В эксклюзивном интервью RT Председатель ВЭБа Сергей Горьков рассказал об особенностях проектов, а также не исключил возможности новой кредитной линии с китайскими партнёрами в середине этого года.