Russia Today. Горьков: Такое ощущение, что Россия — единственный «островок» стабильности

25 января 2017 года
#Новости

Вы были в составе российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Что вас больше всего заинтересовало в этом году?

Мы поехали в Давос, чтобы ознакомиться с инновациями, в основном с технологиями блокчейна, ключевым свойством которого является защита неизменности зарегистрированных данных. Сейчас ВЭБ рассматривает возможность использования технологии блокчейн для полной оцифровки взаимоотношений с заёмщиками в рамках инвестпроцесса. Ожидаем, что это существенно сократит сроки и затраты при рассмотрении сделок финансирования, а также повысит прозрачность и достоверность мониторинга расходования средств.

Сейчас это очень перспективное направление, оно позволит государству быть эффективным в экономике. Мы будем развивать блокчейн в ВЭБе и изучать опыт разных стран, тем более что большинство компаний, которые продвигают эти технологии, имеют российские или просоветские корни.

Россия 24. Горьков: в 2017 году ВЭБ будет фундаментально перестроен

18 января 2017 года
#Новости

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на полях Всемирного экономического форума, проходящего в швейцарском Давосе, побеседовал с ведущей Наилей Аскер-заде о новых находках для инвестиций, о привлекательных для экспансии странах.

Россия 24: Сергей Горьков рассказал о новой стратегии Внешэкономбанка

29 декабря 2016 года
#Новости

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подвел итоги работы госкорпорации в уходящем году, а также рассказал о новой стратегии работы ВЭБа, которую на днях принял Наблюдательный совет.

Россия 24: Дмитрий Медведев провел заседание Наблюдательного совета ВЭБа

22 декабря 2016 года
#Новости

Наблюдательный совет окончательно утвердил стратегию развития Внешэкономбанка на 5 лет, в которой определены новые приоритеты деятельности Банка развития.

О решениях Наблюдательного совета Внешэкономбанка

21 декабря 2016 года