Russia Today. Горьков: Нам интересна реакция иностранных банков развития на нашу стратегию

25 января 2017 года
#Новости

В конце 2016 года вы сделали два важных заявления. Первое — о том, что вопрос с ликвидностью ВЭБа на 2018 год решён, второе — о принятой новой стратегии развития «Внешэкономбанка». Сейчас, в новом году, вы так же оцениваете финансовое положение госкорпорации? И правда ли, что для создания стратегии вы привлекали крупнейшие американские инвестбанки?

Начну с самого главного. Вернее, повторюсь. У ВЭБа в 2018 году с ликвидностью всё будет нормально. Мы решили этот вопрос. Что касается новой стратегии «ВЭБ 2.0», то мы её разрабатывали сами, но при некотором участии консалтинговой компании McKinsey.

Мы общались с несколькими крупнейшими американскими банками — Citibank, J.P. Morgan, Merrill Lynch. Новая стратегия ВЭБа — это не классическая модель для Банка развития. Она представляет собой новый этап, включает решения для бизнеса и инвестбанкинг.

Американские банки имеют большой опыт в развитии этих направлений. Нам было важно понять, как они оценивают нашу стратегию. Для нас очень интересный пример Citibank, который позитивно воспринял нашу стратегию. Мы и сейчас продолжаем сотрудничество с этими инвестбанками. Понятно, что их инвестиции в Россию ограничены санкциями, но главы банков утверждают, что как только санкции снимут, они возобновят вложения в российскую экономику.

Россия 24. Горьков: в 2017 году ВЭБ будет фундаментально перестроен

18 января 2017 года
#Новости

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на полях Всемирного экономического форума, проходящего в швейцарском Давосе, побеседовал с ведущей Наилей Аскер-заде о новых находках для инвестиций, о привлекательных для экспансии странах.

Россия 24: Сергей Горьков рассказал о новой стратегии Внешэкономбанка

29 декабря 2016 года
#Новости

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подвел итоги работы госкорпорации в уходящем году, а также рассказал о новой стратегии работы ВЭБа, которую на днях принял Наблюдательный совет.

Россия 24: Дмитрий Медведев провел заседание Наблюдательного совета ВЭБа

22 декабря 2016 года
#Новости

Наблюдательный совет окончательно утвердил стратегию развития Внешэкономбанка на 5 лет, в которой определены новые приоритеты деятельности Банка развития.

О решениях Наблюдательного совета Внешэкономбанка

21 декабря 2016 года