Лекция Сергея Горькова на форуме Vestifinance: 10 вызовов для экономики будущего

17 декабря 2016 года
#Лента

Председатель ВЭБа Сергей Горьков уверен, что Банк развития должен опираться в своей деятельности на долгосрочный прогноз. Только глубинное понимание процессов, трансформирующих экономику, позволит создать базис для инвестиционной стратегии. На форуме Vestifinance он рассказал о тех секторах экономики, которые будут бурно развиваться, и о тех, которые уже через несколько лет могут потерять актуальность.

Форум Vestifinance. Сергей Горьков: блокчейн сможет победить бюрократию

16 декабря 2016 года
#Лента

Государственная система управления в России не самая эффективная. Если аппарат заменить блокчейном, тогда мы точно победим нашу бюрократию, потому что тогда транзакция не будет зависеть от человека - заявил Сергей Горьков, Председатель Внешэкономбанка на IV форуме Vestifinance.

"У нас государственный аппарат не самый эффективный, и вот мой тезис: если аппарат заменить блокчейном, тогда мы точно победим нашу бюрократию, потому что когда транзакция не будет зависеть от человека, и я не имею в виду только финансовую транзакцию: заключение брака, пересечение границы, таможня, заключение любых видов сделок, теряется необходимость привлекать огромное количество юристов, нотариусов, огромное количество счетчиков-расчетчиков, и, может быть, это плохо для тех, о ком я говорю, но это меняет мир, потому что любое место транзакции становится ясным, понятным и неизменяемым в любой момент времени", - заявил Сергей Горьков на лекции "10 глобальных вызовов и возможностей экономики".