Россия 24: встреча Председателя Правительства России Д.А. Медведева с Председателем ВЭБа С.Н. Горьковым

13 сентября 2016 года
#Новости

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Председателем ВЭБа Сергеем Горьковым. Сергей Горьков проинформировал Председателя Правительства России о подписанном на ВЭФ кредитном соглашении на ¥10 млрд с коммерческими банками Китая, о текущих проектах Банка развития, а также о завершении работы над стратегией ВЭБа, которая будет представлена на ближайшем заседании Набсовета.

Россия 24: ВЭБ построил под Красноярском новое производство по переработке леса

7 сентября 2016 года
#Новости

В Красноярском крае заработал новый лесоперерабатывающий комплекс, созданный при финансовой поддержке Внешэкономбанка. На открытие приехали вице-премьер Александр Хлопонин и председатель правления ВЭБа Сергей Горьков.

CCTV: Внешэкономбанк подписал соглашение с 10-ю банками Китая

3 сентября 2016 года
#Новости

Внешэкономбанк получит от китайских банков синдицированный кредит на 10 млрд юаней. Это порядка полутора млрд долларов США. Соглашение об этом подписано на полях Восточного экономического форума во Владивостоке. Координатором кредита выступил Банк Харбина.

Большой шаг для развития финансового взаимодействия между Китаем и Россией. Так о совершенной сделке отзываются экономисты из России и Китая. Кредитное соглашение между Внешэкономбанком и 10-ю китайскими банками, предусматривает возможность привлечения 3-х летнего синдицированного кредита с опцией пролонгации на дополнительные 3 года.

Сергей Горьков, Председатель Внешэкономбанка: "Это совершенно новое явление, когда Банк развития - российский банк - ВЭБ подписывает соглашение с 10-ю коммерческими банками и это достаточно хороший объем - это 10 млрд юаней, это деньги, которые важны для развития российско-китайских отношений, для поддержки тех проектов, которые осуществляются с китайскими компаниями на территории России, и, безусловно, еще один важный фактор - то, что мы подписали, что мы подписали в очень короткие сроки".

Го Чживэнь, Председатель Правления Банка Харбина: "Мы предоставили эта средства Внешэкономбанку для того, чтобы он смог финансировать совместные российско-китайские проекты в сфере развития торгово-экономических отношений и в области строительства инфраструктуры. Это - первый раз, когда мы предоставили такой кредит российскому государственному банку и это самый крупный кредит, который мы когда-либо выдавали".

Россия-24: ВЭБ получил кредит на 10 миллиардов юаней у банков КНР

2 сентября 2016 года
#Новости

10 миллиардов юаней готовы предоставить коммерческие банки Китая российскому Внешэкономбанку. Срок привлечения финансирования - 3 года с возможностью пролонгации. Эти деньги поддержат инфраструктурные проекты, реализуемые банком развития. Об этом в интервью "России 24" рассказал глава ВЭБа Сергей Горьков.

Россия-24: Второе дыхание ВЭБа

4 августа 2016 года
#Новости

Внешэкономбанк ждут перемены, причем многое уже произошло, рассказал глава финансовой организации Сергей Горьков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Как изменится работа кредитного института страны?