ВЭБ.РФ 30 ноября 2022 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 1,05 млрд рублей – выпуск облигаций сроком 14 дней со ставкой купона 7,19% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад
ВЭБ.РФ направил первые средства на поставку вагонов «Балтиец» для петербургского метро
ВЭБ.РФ оплатил аванс в размере 2,2 млрд рублей на поставку новых вагонов «Балтиец» в 2022 году для Петербургского метрополитена. Обновленный подвижной состав поставляет расположенный в Санкт-Петербурге Октябрьский электровагоноремонтный завод (входит в состав ТМХ).
В настоящее время первые два поезда уже курсируют на Кировско-Выборгской линии Петербургского метрополитена.
Одобренный объем финансирования со стороны ВЭБ.РФ составляет 96,9 млрд рублей, его источник - средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), размещенные на депозитах в государственной корпорации. После погашения кредита, средства в полном объеме будут возвращены в ФНБ. Срок поставки подвижного состава - 2022-2031 годы. Контракт рассчитан на 25 лет. ВЭБ.РФ финансирует 75% стоимости вагонов, аванс со стороны города составит 25%.
Поставка подвижного состава для метро Петербурга является одним из ключевых направлений крупного проекта по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который осуществляется в соответствии с поручением Президента России.
Согласно контракту, подписанному между Петербургским метрополитеном и Трансхолдлизингом, в период 2022-2031 годов для Северной столицы планируется построить 950 современных вагонов метро.
Поезд метро «Балтиец» разработан специалистами ТМХ в соответствии с техническим заданием Петербургского метрополитена. Доля материалов, узлов и деталей отечественного происхождения в «Балтийце» - более 90%.
ТМХ является единственным в России разработчиком и крупнейшим производителем поездов метро, одним из лидеров мирового метровагоностроения. Работы по созданию новых образцов продукции осуществляют действующие в рамках группы ТМХ инжиниринговые центры «ТМХ Инжиниринг» и «Центр двигателестроения ТМХ», подразделения которых расположены в 10 городах и насчитывают в общей сложности более 1300 сотрудников.
Назад