В отсутствие возможности осуществлять выплаты в иностранной валюте с использованием зарубежной платежной инфраструктуры перечисление средств в счет исполнения обязательств по еврооблигациям осуществлено в порядке, установленном Указом Президента РФ от 5 марта 2022 года № 95 «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами» (далее - Указ).
Средства в рублях перечислены в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанной по официальному курсу Банка России, установленному на дату платежа.
Обязательства перед резидентами РФ и резидентами дружественных стран, ценные бумаги которых учитываются на счетах депо в российских депозитариях, исполнены путем перечисления средств в российских рублях через российские депозитарии. Обязательства перед иными иностранными держателями исполнены путем перечисления средств на счет типа «С», открытый на имя платежного агента Bank of New York Mellon, London Branch, в НКО АО НРД.
Оплата осуществлена в соответствии со сроками, установленными эмиссионной документацией. Таким образом, ВЭБ.РФ надлежащим образом и в полном соответствии с Указом исполнил свои обязательства перед всеми держателями еврооблигаций вышеуказанного выпуска.
Назад
В пространстве «Городских лабораторий ВЭБ.РФ» состоялась экспертная дискуссия «Взаимосвязь климата и здоровья в повестке ESG», организованная МШУ «Сколково», АЦ «Форум» и ВЭБ.РФ.
В заседании приняли участие представители МШУ СКОЛКОВО, РАН, АЦ «Форум», Минздрава России, Банка России, ВЭБ.РФ, Росатома, сети клиник «Медси», компании «Ренессанс страхование». Экспертное обсуждение было построено вокруг исследования «Оценка изменений здоровья населения в меняющемся климате и возможные методы адаптации». Основные результаты этого исследования представили директор Центра развития здравоохранения МШУ СКОЛКОВО Марина Велданова и заведующий лабораторией прогнозирования качества окружающей среды и здоровья населения Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Борис Ревич.
Исследование позволило выделить основные области риска, связанные с негативным влиянием климатических изменений на здоровье человека. Масштабные климатические изменения, проявляющиеся в виде аномально высоких температур, природных катастроф и уменьшения снежного покрова арктических территорий имеют комплексное влияние, затрагивая физическое, социальное и психологическое благополучие людей. В группу повышенного риска входят жители крупных городов в возрасте свыше 65 лет.
По мнению экспертов, многие из негативных последствий изменения климата можно предупредить. Речь идет об экстренной медицинской помощи, скоординированном взаимодействии органов власти и психологическом сопровождении людей после стихийных бедствий. На основе исследования были сформированы рекомендации, затрагивающие интересы всех вовлеченных сторон, а также описаны лучшие мировые практики адаптации системы здравоохранения к последствиям изменения климата.
По мнению управляющего директора Бизнес-блока ВЭБ.РФ Татьяны Мухтасаровой, многие региональные управленческие команды нацелены на системные изменения в здравоохранении. Со своей стороны, ВЭБ.РФ совместно с бизнес-партнёрами способствует реализации проектов по созданию и развитию объектов здравоохранения в городах России на принципах частно-государственного партнёрства.
Участники дискуссии затронули также тему таксономии социальных проектов, разработкой которой занимается ВЭБ.РФ совместно с Минэкономразвития России. Соблюдение заложенных в таксономию требований позволит выпускать специальные финансовые инструменты, социальные облигации, для финансирования проектов, в том числе – в сфере общественного здравоохранения.
С результатами исследования МШУ «Сколково» можно ознакомиться: https://www.skolkovo.ru/centres/health/health-research/
Назад