Cbonds: ВЭБ. РФ стал лидером в рейтинге организаторов синдицированных кредитов в России и СНГ по итогам первого полугодия 2022 года
Cbonds опубликовал рэнкинги организаторов синдицированных кредитов за первое полугодие 2022 года. Итоговые таблицы составлены отдельно по объемам и количеству синдикаций России и стран СНГ.
Общий объем сделок, организованных инвестиционными банками на рынке синдицированных кредитов стран СНГ, составил 2.402 млрд долларов США. Лидерами рэнкинга по объему предоставленных кредитов вновь стали ВЭБ.РФ и Банк ВТБ. Их доля составила 96.07%.
В рэнкинге по количеству кредитов, предоставленных заемщикам из стран СНГ, первое место занял ВЭБ.РФ с 3 кредитами для 2 компаний и долей рынка синдицированных кредитов 48.17%, на втором месте – Банк ВТБ с 2 кредитами для 1 заемщика и долей рынка 47.90%, 3-7 места с долей рынка по 0.74% у каждого разделили ALPHA BANK ROMANIA, OTP Bank Romania, RBI Group, Garanti Bank SA и Banca Comerciala Romana (BCR), организовавшие 1 кредит для Казахстанско-румынского инвестиционного фонда на сумму 18 млн долларов каждый. 8 место занял Taiwan ICDF с долей рынка 0.18%, организовавший 1 кредит для 1 заемщика на сумму 4 млн долларов. Последнее 9 место занял Зелёный климатический фонд с долей рынка 0.04%, организовавший 1 кредит для 1 заемщика на сумму 1 млн долларов.
В свою очередь российский рынок синдицированного кредитования за первое полугодие 2022 года характеризуется всего 2 организаторами и общим объемом сделок на 2.3 млрд долларов. Лидером по объему сделок стал ВЭБ.РФ, организовавший 3 кредита для 2 заемщиков объемом 1.157 млрд долларов. Завершает список организаторов с небольшим отставанием Банк ВТБ с 2 кредитами для одного заемщика на общую сумму 1.15 млрд долларов. Таким образом, по итогам первого полугодия 2022 года 50.14% доли рынка синдицированного кредитования занял ВЭБ.РФ, остальные 49.86% Банк ВТБ.
Полные версии рэнкингов доступны в соответствующем разделе.
Организация — Группа компаний Cbonds
Источник: https://cbonds.ru/news/1878631/
Назад
ВЭБ планирует расширить число проектов социального воздействия до 15 в 2022 году
Директор блока агента правительства Российской Федерации ВЭБ.РФ Денис Боков отметил, что самый первый проект социального воздействия был запущен в Якутии в 2019 году
ЯКУТСК, 23 июня. /ТАСС/. Госкорпорация ВЭБ.РФ планирует расширить число проектов социального воздействия с текущих 10 до 15 в 2022 году. Об этом сообщил ТАСС директор блока агента правительства Российской Федерации ВЭБ.РФ Денис Боков на полях Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики" в Якутске.
"Сейчас реализуется 10 проектов социального воздействия, семь из них на Дальнем Востоке. До конца этого года планируем увеличить число проектов до 15", - сказал Боков.
Он отметил, что Якутия является пионером в реализации проектов социального воздействия. "Самый первый проект социального воздействия был запущен в Якутии в 2019 году. Сейчас только в двух регионах реализуется по два проекта - это Якутия и Камчатка", - сказал собеседник агентства.
Ранее президент России Владимир Путин дал поручение регионам о внедрении механизма соцвоздействия. ВЭБ.РФ выступает в качестве оператора проектов социального воздействия, обеспечивая проведение финансовой экспертизы, помогая в разработке проекта и определении основных параметров, содействуя оформлению необходимой документации, а также организует сквозной мониторинг реализации проекта и процедуру независимой оценки.
О конференции
В Якутске 23-24 июня проходит VII Всероссийская конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики". В ее работе принимают участие порядка 1,4 тыс. экспертов, представителей органов власти и общественности из 15 регионов России.
Всероссийская конференция "Демографическое развитие Дальнего Востока и Арктики" - экспертная площадка, на которой в формате дискуссии федеральные и региональные органы власти, представители институтов развития, эксперты, деятели науки и общественности обсуждают актуальные вопросы демографии и вырабатывают решения по улучшению демографии на Дальнем Востоке и в Арктике. Организаторами демографической конференции выступают Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и правительство Республики Саха (Якутия).
Источник: https://tass.ru/ekonomika/15007065
Назад