ВЭБ.РФ продолжит обслуживать сделки, переведя до 30% персонала на удаленку в нерабочие дни
ВЭБ.РФ продолжит обслуживать сделки в период объявленных нерабочих дней, переведя до 30% сотрудников на удаленную работу, сообщил ТАСС первый заместитель председателя госкорпорации - член правления Николай Цехомский. Ранее власти Москвы и Подмосковья объявили дни в период с 28 октября по 7 ноября нерабочими из-за ситуации с коронавирусом.
«Мы соблюдаем все нормы антиковидных ограничений, большинство сотрудников вакцинированы и регулярно проходят ПЦР- тестирование», - добавил он.
Цехомский также отметил, что сотрудники продолжат обслуживать сделки в нерабочие дни. «Инвестиционный процесс нельзя останавливать. В нашем портфеле более 300 инвестиционных проектов. Среди них есть и такие крупные проекты, как создание комплекса по переработке этансодержащего газа в Ленинградской области или финансирование строительства современных танкеров на судоверфи «Звезда», а также проекты городского развития», - сказал первый зампред госкорпорации.
ВЭБ.РФ также сохраняет все намеченные бизнес-планы.
«С начала 2021 года ВЭБ.РФ начал финансировать 28 новых проектов по таким направлениям, как промышленность и экспорт, газопереработка, аэропортовая и магистральная инфраструктура, городской транспорт», - добавил Цехомский.
Он также отметил, что во время введенных ограничений в 2020 году ВЭБ.РФ не приостановил финансирование ни по одному проекту. Помимо инвестиций в экономику, в период пандемии ВЭБ.РФ также активно был задействован в реализации правительственных мер поддержки предприятий, предоставляя поручительства под льготные кредиты на сохранение занятости и на возобновление деятельности.
Источник: finanz.ru
Назад



ВЭБ.РФ отметил опыт реализации проекта социального воздействия в Якутии
Опыт реализации проекта социального воздействия в Якутии, а именно сопровождаемого проживания, отметили представители госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» на заседании проектного комитета у вице-премьера Ольги Балабкиной. Отметим, что в этом квартале завершили ремонт здания сопровождаемого проживания, молодые люди с ментальными расстройствами успешно проходят адаптацию, обучаются новым навыкам, а также трудоустраиваются, сообщает ЯСИА.
Участники проектного комитета обсудили этапы реализации проекта социального воздействия в сфере социального обслуживания.
«Это ключевой квартал, первый этап был подготовительным, а во втором произошли важные события. Так, закончился ремонт здания сопровождаемого проживания, закуплена мебель. И с 1 августа по 1 сентября был заезд социальных бенефициаров, на данный момент они все проживают в этих помещениях. Все мероприятия выполнены в срок», — сообщил директор Блока агента правительства РФ госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Денис Боков.
Он отметил, что важность этапа заключается не только в ремонте, но и в том, чтобы ребята прошли адаптацию. К примеру, результаты анкетирования показывают, что людей удовлетворяют условия, в которых они оказались.
«Кроме этого устроили 16 сотрудников — это и социальные работники, и психологи, и специалисты по социальной работе. Они все обучены, 12 человек прошли очное обучение в Санкт-Петербурге. Приятно отметить, что адаптация идет ускоренными темпами, 6 человек уже трудоустроены. Таким образом, на сегодняшний день серьёзных отклонений от реализации проекта нет. В третьем квартале мы приступаем к работе с домашними ребятами, здесь важна работа с родителями», — отметил Боков.
Об обслуживании помещения, ремонтных работах, а также об исполнении планов реализации проекта проинформировал министр труда и социального развития республики Елена Волкова.
Как сообщил проектный менеджер Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» Алексей Игнатенко, в этом квартале заселили бенефициаров первой категории и очно пообщались с оставшимися семьями.
«Идут плановые индивидуальные и групповые мероприятия по адаптации. Также мы провели онлайн встречи с жителями наших домов, ребята пообщались, познакомились, обменялись подарками. Мы планируем и в будущем проводить такие встречи, потому что они очень поддерживают их эмоционально», — сказал Игнатенко.
Как отметила руководитель Службы сопровождаемого проживания Лена Денисова, у молодых людей хороший трудовой потенциал. На каждого бенефициара составлен индивидуальный план программы трудоустройства.
«Мы ежедневно обучаем социально-бытовым навыкам. Ребята посещают пауэрлифтинг, занимаются плаванием, лёгкой атлетикой и обучаются компьютерной грамотности в специализированной библиотеке «Книга 0.3″. Наши специалисты также проводят мероприятия, обучают кулинарии, обращению с деньгами. Мы будем и дальше их обучать и адаптировать к жизни», — рассказала Денисова.
В завершении встречи управляющий директор блока агентства правительства Российской Федерации госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Михаил Алашкевич положительно оценил реализацию проекта в республике.
«Мы в самом начале пути. Важно все это сохранить. Мне кажется, этот проект — про будущее, и про то, как те люди, которые раньше свое будущее не обсуждали ни с кем, сейчас его не только обсуждают, но и реализуют. Мы рады, что получилось расширить рамки проекта, привлечь дополнительных людей», — сказал Алашкевич.
Напомним, ранее в Якутии открыли отделение сопровождаемого проживания. Проект инициирован властями Якутии и рассчитан на внедрение в регионе новых форм социального обслуживания людей с ментальными расстройствами, альтернативных специализированным стационарным учреждениям.
Программа реализуется в рамках проектов социального воздействия, которые на территории России впервые дали старт благодаря госкорпорации развития «ВЭБ.РФ». Сейчас в Якутии в специализированных учреждениях проживают более 1,1 тысячи людей с ментальными расстройствами. Задача проекта заключается в том, чтобы апробировать и внедрить стационар замещающую технологию, позволяющую адаптировать людей к проживанию дома или в условиях, близких к домашним, дать возможность реализовать имеющийся трудовой потенциал.
Источник: ЯСИА
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА
Назад


