ВЭБ.РФ представил экспертному сообществу новые подходы при работе с проблемными активами
ВЭБ.РФ принял участие в VI ежегодной конференции «Институт банкротства в России», организованной «Ведомостями». В рамках сессии «Технология проведения банкротств корпораций» вице-президент правового блока ВЭБ.РФ Владимир Назаренко дал экспертную оценку недавним кейсам банкротства корпораций, представленным на мероприятии.
«В работе с проблемными активами ВЭБ.РФ использует как существующие механизмы, в том числе в рамках банкротных процедур, так и формирует новые подходы, позволяющие сохранить работающие предприятия, квалифицированный персонал, оперативно перезапустить производственные мощности силами стратегических инвесторов. Важным элементом является эффективное взаимодействие с другими кредиторами при формировании единого имущественного комплекса, несмотря на его "разброс" по балансам нескольких юридических лиц-банкротов. Такой инструментарий ускоряет восстановление производства, создаёт новые рабочие места, наполняет бюджет налоговыми поступлениями", - отметил В. Назаренко.
Спикеры сессии на примерах реальных кейсов банкротства корпораций обсудили правовые проблемы, с которыми приходится сталкиваться на практике, а также причины, из-за которых компании не могут отвечать по денежным обязательствам (среди них: государственное регулирование, финансово-экономические кризисы, некомпетентность и недобросовестность менеджмента, изменчивая бизнес-среда и т. д.).
Назад

Ирина Макиева: важно объединить усилия разных стран и создать международную базу лучших практик городского развития
Для эффективной работы по улучшению качества жизни горожан необходимо объединение усилий разных стран и создание международной библиотеки лучших практик развития городов, которая позволит перенимать передовой опыт трансформации территорий. Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева на сессии «Инвестиции в развитие городов. Экономика регионов», прошедшей в рамках Традиционного форума БРИКС по вопросам урбанизации.
«Улучшение качества жизни в городах - важная повестка для большинства стран. Комфортная среда, чистая вода, современный транспорт – от этого зависит желание людей оставаться на родных территориях. Каждая страна прикладывает максимум усилий, чтобы год за годом уровень комфорта в городах повышался. Это работу важно объединять, тиражировать уникальный опыт. Отличным подспорьем здесь стало бы создание международной библиотеки лучших практик развития городов», - сказала Ирина Макиева.
В ходе сессии она рассказала о реализуемых проектах ВЭБ.РФ и Фонда развития моногородов, а также об инструментах поддержки, в том числе нефинансовых, которые институты развития готовы предоставить городам.
Традиционный форум БРИКС по вопросам урбанизации прошел в онлайн-формате в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС в 2020 году. Форум был посвящен обсуждению широкого спектра вопросов городского развития и собрал признанных российских и международных экспертов, представителей национальных и региональных органов государственной власти, институтов развития и профильных организаций.
Назад
