Препарат «Р-Фарм», разработанный при поддержке ВЭБ.РФ, внесён в методические рекомендации Минздрава России по терапии COVID-19
Российское лекарство одним из первых в мире доказывает свою эффективность в борьбе с цитокиновым штормом — главной причиной смертности при COVID-19.
«Клинические данные, накопленные в ходе масштабных международных испытаний, а также продолжающиеся исследования эффективности препарата у больных коронавирусной инфекцией позволили МЗ РФ сделать вывод, что Артлегиа может применяться при COVID-19. Препарат предупреждает развитие «цитокинового шторма», который является основной причиной смертности. При подкожном применении Артлегия снижает интенсивность воспалительной реакции уже в первые часы после введения. Включение Олокизумаба в рекомендации Минздрава способствует расширению практики его применения в российских стационарах и даёт врачам новый действенный инструмент для оказания помощи пациентам», – заявил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.
3 апреля 2020 года Министерство здравоохранения Российской Федерации одобрило проведение клинического исследования эффективности и безопасности Артлегиа (олокизумаб) в лечении пациентов с инфекцией COVID-19.
Исследование проходит в 17 стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, среди которых в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге, городская клиническая больница №52 в г. Москве, областной клинический госпиталь ветеранов войн-международный центр по проблемам пожилых людей «Здоровое долголетие» в г. Ярославле, Приволжский исследовательский медицинский университет в Нижнем Новгороде и др.
На сегодняшний день в рамках клинического исследования терапию получают 230 пациентов. В мае 2020 года Артлегиа (олокизумаб) был зарегистрирован в России для терапии ревматоидного артрита. Его производство запущено на предприятии «Р-Фарм» в Ярославле, первые партии отправлены в российские лечебные учреждения.
Назад

ВЭБ.РФ расширяет пул банков-партнеров по антикризисной программе поддержки занятости
«ВЭБ.РФ в ближайшее время планирует предоставить поручительства 13 региональным банкам в рамках новой госпрограммы поддержки занятости населения. Всего от региональных партнёров поступило заявок на 8 млрд рублей. К программе подключаются новые региональные игроки, что повышает доступность мер поддержки предпринимателям. ВЭБ.РФ в данном случае выступает надежным партнером Правительства по реализации антикризисных мер», - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
В настоящее время ВЭБ.РФ рассматривает возможность предоставления поручительств в пользу коммерческих банков из Пензенской, Челябинской, Самарской, Вологодской, Нижегородской, Ростовской областей, Краснодарского, Красноярского, Алтайского краев, Республики Татарстан и Удмуртии.
В рамках новой государственной программы по поддержке занятости населения ВЭБ.РФ уже предоставил поручительства в пользу коммерческих банков на общую сумму 174,2 млрд рублей.
Средства ВЭБ.РФ пойдут в обеспечение предпринимателей для возврата кредитов по ставке 2 процента, полученных на выплату зарплаты. Поручительство ВЭБа покрывает 85% от суммы кредита с учетом капитализированных процентов. Всего ВЭБ.РФ планирует выдать поручительств на общую сумму до 220 млрд рублей.
Назад
