ВЭБ.РФ 9, 10 и 11 октября 2019 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил около 2,15 млрд. рублей. Из них 0,1 млрд. рублей – облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,64% годовых, 0,25 млрд. рублей – облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,64% годовых и около 1,8 млрд. рублей – облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,63% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организатор размещения: Газпромбанк.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад
Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2019 года
«Результаты по портфелям ГУК по доходам более чем на треть превышают сопоставимые показатели по итогам 9 месяцев 2018 года. Существенный рост доходов обусловлен благоприятной рыночной конъюнктурой и выбором оптимальных по риску/доходности инструментов, прежде всего, мы имеем в виду облигации российских компаний и госбумаги. Доходность по портфелям ГУК будет раскрыта позже, однако уже сейчас понятно, что по итогам трех кварталов текущего года доходность значительно превысит инфляцию. Работая на развитие экономики, средства пенсионных накоплений граждан продолжают прирастать», - отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Сергей Лыков.
Гражданам важно помнить, что сохранность суммы накоплений на их счетах зависит не только от страховщиков и управляющих, но и от самих будущих пенсионеров. Так, при досрочном переходе из ПФР в НПФ по итогам кампании 2019 года граждане рискуют потерять инвестиционный доход сразу за 4 года- с 2016 по 2019. Потому решение о смене страховщика нужно принимать обдуманно, изучив расчеты возможных потерь.
Напомним, что в конце августа ВЭБ.РФ также обнародовал планы по возможному участию в еще одном сегменте пенсионного обеспечения. «Мы в свое время с Центральным банком обсуждали, как в системе негосударственного пенсионного обеспечения создать игрока, негосударственный фонд, которому и правительство, и ЦБ, организации-работодатели и граждане смогут доверять. Мы планируем приобрести блокирующий пакет НПФ «Благосостояние». Ориентир по срокам - один-два месяца. Предстоит проработать новые возможности работы с крупнейшими работодателями, которые заинтересованы в формировании пенсионных программ для своих сотрудников», - сказал тогда председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
Хотя ГУК не будет переформатироваться и продолжит работать с накоплениями, уникальный опыт и компетенции ВЭБ.РФ могут быть востребованы для создания комфортных условий формирования гражданами их будущих пенсий.
В конце сентября ВЭБ.РФ открыл портал «Все о накопительной пенсии» http://пенсия.вэб.рф/. Он создан в интересах более 76,5 млн россиян – будущих пенсионеров, которые формируют свои накопления в Пенсионном фонде России или негосударственных пенсионных фондах. На портале можно найти ответы на вопросы о накопительной пенсии, сравнить результаты разных участников рынка по доходности, понять как избежать обнуления инвестиционного дохода.
Справочно. ВЭБ.РФ уже более 15 лет успешно выполняет функции государственной управляющей компании. В настоящий момент ГУК управляет накоплениями 39 млн будущих пенсионеров, формирующих накопления в ПФР. Несмотря на консервативность ГУК, результаты по ее портфелям- стабильно в числе лидеров.
Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2019 года
Назад