Вопросы развития инфраструктуры инноваций обсудили на форуме ШОС и БРИКС в Уфе
Сессия «Инфраструктура роста инноваций» состоялась в рамках юбилейного форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе, Башкортостан. Об опыте и роли ВЭБ.РФ в развитии инновационной экосистемы, инструментах поддержки институтов развития и реализацию инициативы «Фабрика пилотов» рассказал вице-президент Блока инноваций и цифровой экономики ВЭБ.РФ Константин Гринфельд.
Как он отметил, одним из направлений инвестиционной деятельности ВЭБ.РФ является развитие инноваций. Это с одной стороны прямое участие в тех или иных инновационных проектах и проектах цифровой экономики существующими финансовыми и нефинансовыми инструментами институтов развития. С другой стороны, это задача по созданию инновационной экосистемы, фокусной инфраструктуры и обеспечение ее развития, создание совместно с другими профильными игроками на рынке специальных механизмов взаимодействия, сервисов и решений, направленных на поддержку высокотехнологичных проектов, разработку и внедрение перспективных технологий.
«Совместно с институтами развития – АСИ, Сколоково, РВК и ФРИИ, мы реализуем стратегическую инициативу "Фабрика пилотов". Это в своем роде механизм взаимодействия компаний-разработчиков технологических решений и крупнейших российских корпораций, которые заинтересованы в привлечении и внедрении соответствующих продуктов и технологий в рамках своих программ развития. Эта работа идет совместно с ключевыми отраслевыми акселераторами, которые могут оказать помощь инновационным компаниям – от первичной консультации и отраслевой оценки перспективности технологии до полного сопровождения и «упаковки» проекта, под будущее участие финансовых и стратегических отраслевых партнеров», – сказал Константин Гринфельд.
Важные направления совместной работы – создание совместных венчурных фондов – как с крупнейшими частными и государственными компаниями, региональными корпорациями и игроками, так и с международными организациями, разработка современных платформенных решений, упрощающих взаимодействие бизнеса и институтов развития, выстраивание интеграционных связей, создание эффективной системы поддержки перспективных российских решений и разработок на всех уровнях с выходом на новые рынки.
Назад
ВЭБ.РФ 18, 19 и 20 сентября 2019 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 20,3 млрд. рублей. Из них 20 млрд. рублей – облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,69% годовых, 0,25 млрд. рублей – облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,69% годовых и 0,05 млрд. рублей – облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,70% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организатор размещения: Газпромбанк.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад