• В ВЭБ Asia он займется созданием платформы эффективного взаимодействия со странами АТР.
Перед Артёмом Шаровым стоит задача по созданию инвестиционного хаба в АТР, с предоставлением всего комплекса банковских услуг- привлечения фондирования, сопровождение сделок, кредитования, вхождения в капитал, финансовый консалтинг и привлечение инвесторов т.п. Еще один важный блок- содействие росту российского экспорта в страны Азиатско- Тихоокеанского региона.
Артём имеет большой опыт работы в АТР. Занимался продвижением продукции российских компаний, оценкой и развитием перспективных направлений бизнеса, выводом брендов на новые рынки, привлечением инвесторов.
Артём Шаров окончил Военный Университет Министерства обороны Российской Федерации по специальности «лингвистика и межкультурная коммуникация» (диплом «лингвист, переводчик-референт по китайскому и английскому языкам»), Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Мировая экономика», МГИМО (Университет) МИД России (диплом MBA, программа «Международный нефтегазовый бизнес»).
Как ранее заявлял председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, госкорпорация перезапускает азиатское направление, планирует открытие в Сингапуре и создание инвестиционного хаба в Гонконге. «Мы перезапускаем сейчас ВЭБ.Asia, мы как раз делаем в Гонконге сейчас большой такой инвестиционный хаб… во Вьетнаме уже есть представительство, мы немного переделываем эту инфраструктуру, подстраиваем ее под нужды сегодняшнего дня. В наших планах Сингапур, будет расширено представительство и в Пекине, и в Шанхае. И мы хотим иметь серьезную точку во Владивостоке, которая будет обслуживать и инвестиционные интересы в дальневосточном регионе и обеспечивать развитие компаний и международной инвестиционной связи с Кореей, с Японией и с другими государствами АСЕАН", - сказал Игорь Шувалов.
Назад
Группа ВЭБ.РФ и Газпромбанк профинансируют строительство нового пассажирского терминала в аэропорту г. Новый Уренгой
ВЭБ.РФ, Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ, Группа ВЭБ), Газпромбанк и компания ООО «Уренгойаэроинвест» договорились об общих условиях финансирования проекта развития аэропортового комплекса в г. Новый Уренгой. Соответствующее соглашение было подписано в рамках пятого Восточного экономического форума (г. Владивосток).
Общая стоимость проекта превышает 10 млрд рублей.
«Финансирование инфраструктуры, в том числе модернизация крупных узловых аэропортов, включая строительство и реконструкцию терминалов, - одна из ключевых задач института развития. В этом направлении для нас пересекаются несколько целей: развитие инфраструктуры, повышение качества жизни горожан, развитие агломерацией и региональных связей, и задача Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, — осуществлять до 50% внутренних пассажирских авиаперевозок минуя Москву. Новый пассажирский терминал позволит повысить качество обслуживания пассажиров и нарастить пропускную способность аэропорта», - отметил Николай Цехомский.
Кредитные средства будут предоставлены на строительство нового пассажирского терминала внутренних авиалиний площадью порядка 18 тыс. кв. м. На первом этапе он будет оснащен тремя телескопическими трапами и 12 стойками регистрации. Пропускная способность терминала составит 840 пассажиров в час и 1,5 млн пассажиров в год. Также будет проведена полноценная реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, построен новый перрон. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта.
«Газпромбанк выступал финансовым консультантом по Проекту на этапе подготовки конкурсной заявки в ходе концессионного конкурса, а также в период коммерческого закрытия на этапе обсуждения условий концессионного соглашения. Подписание соглашения по условиям финансирования – это важное событие в рамках финансового закрытия, результатом которого станет подписание кредитного договора и открытие финансирования», - заявил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.
«На Дальнем Востоке и в Арктике крайне востребованы проекты, связанные с развитием транспортных узлов. Пассажирский терминал в аэропорту Нового Уренгоя - это первый арктический проект Фонда развития Дальнего Востока. В его основе - успешный опыт финансирования строительства нового пассажирского терминала внутренних линий в Хабаровске, который уже готов и вскоре обслужит первых пассажиров», - отметил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.
Начать реконструкцию планируется в этом году, а завершить до конца 2021 года. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключённого между правительством региона и ООО «Уренгойаэроинвест». Модернизация аэропорта Нового Уренгоя – первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях.
Всего, на сегодняшний день ВЭБ принял участие в финансировании проектов строительства и модернизации девяти аэропортов. В настоящее время на рассмотрении ВЭБ.РФ совместно с коммерческими банками находятся несколько проектов по строительству и модернизации еще девяти региональных аэропортов с общей стоимостью порядка 44 млрд рублей.
Назад