ВЭБ.РФ 15, 16 и 17 мая 2019 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 25,84 млрд. рублей. Из них 16,5 млрд. рублей – облигации сроком 14 дней со ставкой купона 7,63% годовых, 5,34 млрд. рублей – облигации сроком 21 день со ставкой купона 7,63% годовых и 4 млрд. рублей – облигации сроком 28 дней со ставкой купона 7,63% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад

ВЭБ.РФ принял участие в Международном форуме по банкротству, который проходит в рамках Петербургского международного юридического форума.
Форум объединяет профессионалов в сфере банкротства со всего мира: представителей органов исполнительной и законодательной власти, судей, арбитражных управляющих, юристов, представителей науки, предпринимателей и представителей международных организаций в сфере банкротства.
Выступая на сессии «Ответственность арбитражных управляющих», вице-президента Правового блока Владимира Назаренко Владимир Назаренко отметил, что взыскание убытков с арбитражных управляющих совершенно обоснованно, если они приченены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей. «Добросовестность арбитражных управляющих особенно ожидается в проектах, в которых имеется социальная составляющая, там где необходимо сохранение и продолжение производственной деятельности предприятия»,- отметил Владимир Назаренко.
Участники сессии обсудили подход и изменения в законодательстве в сфере ответственности арбитражных управляющих, вынужденных, в силу своей профессии, существовать в условиях всеобщего конфликта интересов. В мероприятии приняли участие управляющие, представители кредиторов и органов власти, зарубежные эксперты.
Представители ВЭБ.РФ также приняли участие в дискуссионной сессии ПМЮФ «Синдицированное кредитование в России: один за всех, а все за одного?» Старший управляющий директор Правового блока ВЭБ. РФ Роман Фомин напомнил, что с момента вступления в силу федерального закона о синдицированном кредите прошло уже более года, совершены первые сделки по новому закону. «В этой связи наступил подходящий момент для реализации следующего этапа развития законодательства. Речь идёт о регулировании вопросов отражения залогодержателей в публичных реестрах, столь востребованное для участников рынка появление в отечественном законодательстве института субучастия в синдицированном кредите, разрешение вопроса о совместных действиях участников синдиката в процессах восстановления платежеспособности заемщика и процедурах банкротства»,- отметил Р. Фомин.
Назад
