ВЭБ.РФ расширяет сотрудничество с Киргизией в сфере солнечной энергетики

28 марта 2019 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках государственного визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Киргизию ВЭБ.РФ и крупнейшие предприятия России и Киргизии в области солнечной энергетики группа компаний «Хевел» и завод «Астра» заключили Меморандум о намерениях. Торжественная церемония состоялась в ходе 8-ой Российско-киргизской межрегиональной конференции в присутствии глав государств России и Киргизии.

Со стороны ВЭБ.РФ документ подписал первый заместитель председателя –член правления Николай Цехомский, со стороны компании «Хевел» - генеральный директор Игорь Шахрай, со стороны компании «Астра» - председатель совета директоров Ярослав Кузнецов.

Стороны намерены развивать промышленное и финансовое сотрудничество в рамках общего экономического пространства Евразийского экономического союза, содействовать углублению международной промышленной и финансовой кооперации в целях стимулирования роста промышленного производства и производства конкурентоспособной продукции как для рынков России и Киргизии, так и для экспорта в другие страны, а также продвигать новейшие технологии в области возобновляемой энергии и энергоэффективности.

Одним из направлений сотрудничества может стать создание промышленного кластера по выпуску компонентов для производства высокоэффективных солнечных модулей, которые впоследствии могут быть использованы при строительстве генерирующих мощностей в России и Киргизии, а также экспортироваться на внешние рынки.

«Для реализации проектов компании «Астра», направленных на масштабирование производства, возможно использование финансовых инструментов ВЭБ.РФ, а также привлечение к финансированию иных финансовых институтов», - отметил Николай Цехомский.

«В условиях динамичного роста индустрии солнечной энергетики создание производственных цепочек высокотехнологичной продукции на территории соседних государств повышает конкурентоспособность продукции на внешних рынках и обеспечивает широкие возможности реализации промышленного потенциала наших стран», – отметил генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является крупнейшей в России интегрированной компанией в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики.

ООО "Астра" основано в 2016 году на базе  ОАО "Кыргызский Химико-Металлургический завод", является единственным в Кыргызской Республике и ЕАЭС производителем монокристаллических слитков и пластин N-типа для рынка солнечной энергетики.

Назад

Наблюдательный совет рассмотрел участие ВЭБ.РФ в масштабных проектах, направленных на укрепление экспортного потенциала России

26 марта 2019 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В повестке: о проектах строительства горно-металлургического комбината в Забайкалье и газоперерабатывающего завода в Амурской области, о вопросах корпоративного управления.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Сегодня на заседании наблюдательного совета рассмотрим ряд масштабных проектов, касающихся развития Дальнего Востока, которые имеют стратегическое значение для нашей экономики и укрепления экспортного потенциала страны.

Отмечу несколько проектов, которые требуют значительного финансирования и действительно являются важными.

Первый – строительство горно-металлургического комбината на базе Удоканского месторождения меди на севере Забайкалья. Месторождение – крупнейшее в России (по запасам меди). Для его комплексного освоения предлагается построить инфраструктуру, чтобы добывать и перерабатывать руду в концентрат. И создать высокотехнологичное производство катодной меди. Уже первая очередь позволит перерабатывать 12 млн т руды в год.

Проект предполагается реализовать в рамках фабрики проектного финансирования. Это как раз один из проектов, которые готовились в рамках этой работы. Общий объём инвестиций – около 3 млрд долларов. Примерно треть средств даёт инициатор проекта. Остальное должен предоставить синдикат банков, включая средства института развития – «ВЭБ.РФ».

Проект имеет большое значение для Забайкальского края. В регионе появится приблизительно 2 тыс. новых рабочих мест. В крае ситуация очень непростая, и такого рода крупные проекты очень нужны, чтобы там возникали современные рабочие места, менялась структура занятости, чтобы развивалась экономика края. Должны создаваться и инфраструктурные, обслуживающие объекты. Планируется реконструировать местный аэропорт (за счёт бюджетных средств), провести линии электроснабжения. И целый ряд других решений должны сопутствовать реализации этого проекта.

Второй проект – строительство Амурского газоперерабатывающего завода на территории опережающего социально-экономического развития «Свободный» в Амурской области. Ожидается, что новый завод будет крупнейшим в мире по производству гелия, вторым по объёму переработки газа, обеспечит необходимое качество метана, который поставляется с месторождений Восточной Сибири по газопроводу «Сила Сибири», и переработку природного газа в продукцию с высокой добавленной стоимостью. Благодаря этому заводу должно появиться до 3 тыс. новых рабочих мест.

Бюджет проекта очень большой – порядка 19 млрд евро. Треть этих средств инвестирует «Газпром», остальное должен предоставить пул российских, китайских и европейских кредиторов. Участие ВЭБа предполагается в объёме 1,5 млрд евро, в то же время это тот вклад, который должен способствовать завершению этого масштабного проекта, имеющего стратегическое значение для развития страны.

Рассмотрим сегодня целый ряд корпоративных вопросов и ряд сделок, включая сделку по безвозмездной передаче акций Связь-банка от ВЭБа в собственность Российской Федерации, в казну Российской Федерации.

Источник: Интернет-сайт Правительства Российской Федерации
Назад

О проведении аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

26 марта 2019 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» объявляет о проведении 28 марта 2019 г. аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях.

Параметры аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 28 марта 2019 г.
Срок размещения средств 355 (триста пятьдесят пять) дней
Максимальный размер средств, размещаемых в кредитных организациях 100,00 млрд руб.
Дата размещения средств 28 марта 2019 г.
Дата возврата средств 17 марта 2020 г.
Минимальная процентная ставка по средствам, предоставляемым в депозиты в кредитных организациях, % годовых 7,80 %
Минимальной объем одной заявки 100 (сто) миллионов рублей
Прием заявок с 11:45 до 12:30
Определение ставки отсечения или признание проведения отбора заявок несостоявшимся с 12:30 до 13:15
Назад

Дата-центру Xelent, созданному при финансовой поддержке ВЭБа, присвоен высокий стандарт надежности

25 марта 2019 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Дата-центр Xelent, созданный при финансовой поддержке ВЭБа, стал первым из коммерческих дата-центров Санкт-Петербурга, официально сертифицированным на соответствие уровню TIER III.

Разработанный Uptime Institute стандарт «Tier Standard: Topology» признается во всем мире основным руководящим стандартом по обеспечению бесперебойности для создателей дата-центров и потребителей их услуг. Уровень TIER III – крайне высокий стандарт надежности оборудования и инфраструктуры. Ключевым отличием подобных дата-центров является возможность проведения ремонтных работ (включая замену компонентов системы, добавление и удаление вышедшего из строя оборудования) без остановки работы дата-центра.

На сегодня в России такой сертификат от Uptime Institute имеют всего 28 дата-центров (включая Xelent) и менее десятка из них предоставляют свои услуги на коммерческой основе. Сертификация не ниже TIER III является ключевым требованием клиентов, для которых критически важны надежность и бесперебойность.

«Развитие национальной инфраструктуры цифровой экономики является одним из приоритетных направлений деятельности государственной корпорации. Сегодня Дата-центр Xelent – лидер петербургского рынка центров обработки данных с долей рынка более 25%. Данный проект позволит повысить концентрацию информационных потоков и ресурсов внутри страны», - отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

Дата-центр, рассчитанный на размещение более 70 000 единиц ИТ-оборудования обеспечивает бесперебойную работу ИТ-инфраструктур сотен российских компаний из различных отраслей: транспорта, логистики, финансовой сферы, оптовой и розничной торговли, государственных учреждений. В дата-центре размещает свое оборудование крупнейшая социальная сеть в Европе. Ежедневно более 90 млн активных пользователей отправляют свои запросы на серверы компании, расположенные в дата-центре Xelent.

Проекту неоднократно присуждались премии авторитетных экспертных сообществ в области реализации уникальных технологических решений, что подтверждает создание в стране уникальных компетенций.

Uptime Institute – один из наиболее известных и пользующихся доверием международных сертификационных институтов, разработавший собственный стандарт надежности центров обработки данных (ЦОД). Данный стандарт вбирает в себя лучший международный опыт построения и эксплуатации ЦОД. В отличие от других принятых в мире квалификаций, стандарты Uptime Institute учитывают, прежде всего, интересы корпоративных клиентов и ориентированы на защиту инвестиций в строительство ЦОД. Такой подход позволяет на этапе проектирования заложить необходимые требования к надежности и безопасности будущего дата-центра, создать оптимальные условия его эксплуатации и тем самым добиться эффективной экономики проекта.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.