ВЭБ.РФ 27 февраля, 28 февраля и 1 марта 2019 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 20,24 млрд рублей. Из них 20 млрд рублей - облигации сроком 14 дней со ставкой купона 7,62% годовых, 0,04 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 7,62% годовых и 0,20 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 7,62% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад
Пермский край и ВЭБ.РФ обсудили сотрудничество в области развития городской инфраструктуры
В Перми состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и заместителя председателя ВЭБ.РФ Вячеслава Шуленина.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества по вопросам развития городской среды. В частности, рассматривались вопросы развития транспортной инфраструктуры Пермского края, создания центра инноваций на территории IT-технопарка, реализации проекта «Умный свет» в краевом центре, создание современного кампуса для иностранных студентов, проекты в сфере девелопмента, а также тему диверсификации промышленности края.
По словам губернатора Прикамья, сейчас в регионе реализуется и запланировано несколько масштабных проектов, у края и краевого центра есть потребность в развитии инфраструктуры. «У нас большие планы, например, по использованию «умных» технологий в городской среде. Мы уже оценили эффективность «Умного света», тестируем «Умный дом» и «Умный город» и, конечно, поддержка такого стабильного инвестора, поможет реализовать проекты быстрее», - прокомментировал встречу Максим Решетников.
Заместитель председателя ВЭБ.РФ Вячеслав Шуленин ометил: «Повестка современной городской экономики – одна из ключевых для обновлённого ВЭБ.РФ. Мы намерены содействовать преобразованиям в российских городах, которые, в свою очередь, к этой повестке проявляют интерес. У Пермского края хорошие заделы в технологической сфере. Мы видим заинтересованность в модернизации транспортной инфраструктуры в городах. Готовы обсуждать совместные проекты на возвратной основе».
Напомним, в Пермском крае в рамках развития цифровой экономики реализуется проект «Умный город», запущены пилотные площадки - в микрорайонах Любимов (г.Березники) и Новые Ляды (г.Пермь), проект «Умное освещение» и проект «Безопасная школа». Согласно первым итогам тестирования «Умного освещения» на участке ул. Попова (г. Пермь) потребление энергии сократилось на 40%, а затраты на эксплуатацию – до 42%. В рамках пилота «Безопасная школа» внедрены современные технологии безопасности в 7 образовательных учреждениях микрорайона Пролетарский (г. Пермь). Также в Пермском крае внедрена интеллектуальная транспортная модель с автоматической фото/видеофиксацией ПДД, позволяющая прогнозировать, оценивать ситуацию для принятия оперативных решений, администрировать парковочные пространства. На базе системы навигационного контроля создан целый ряд ресурсов для информирования пассажиров: электронное табло на остановках, сайт map.gortransperm.ru, приложения для смартфонов частных разработчиков. Комплексное и поэтапное внедрение «умных» решений во все сферы городской жизни Пермского края позволит повысить уровень безопасности, сократить расходы на управление и ЖКХ, улучшить экологию города, его транспортную доступность и качество жизни обычных людей.
Назад