О порядке работы в праздничные дни

24 декабря 2015 года

Уважаемые клиенты!

Информируем вас, что дни с 1 по 10 января 2016 года являются нерабочими праздничными днями в Российской Федерации, а 1 января 2016 года – нерабочим праздничным днем в США, Канаде, Японии, Австралии, Китае, Гонконге, Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании и странах еврозоны. Международные депозитарии Euroclear Bank и Clearstream Banking также будут закрыты 1 января 2016 года.

31 декабря 2015 года депозитарные операции по поручениям клиентов будут исполняться до 14-30 московского времени. Поручения на перевод денежных средств от продажи ценных бумаг сроком 31 декабря 2015 года будут исполняться при условии наличия соответствующего денежного покрытия у клиента по состоянию на 11-00.

В связи с изложенным при необходимости проведения депозитарных операций со сроками исполнения 31 декабря 2015 года и с 4 по 11 января 2016 года просим подать поручения в Депозитарий Внешэкономбанка и обеспечить наличие денежных средств, необходимых для осуществления расчетов по ним, не позднее 12-00 30 декабря 2015 года.

Одновременно уведомляем, что суммы дебетовых процентов, начисленные на положительные остатки на счетах Внешэкономбанка в Euroclear Bank и Clearstream Banking, возникшие по причине несвоевременных расчетов операций по покупке ценных бумаг в период с 4 по 10 января 2016 года, будут предъявляться клиентам Депозитария Внешэкономбанка к возмещению.

Желаем Вам успешного окончания 2015 года и счастливого празднования Нового года и Рождества!

С наилучшими пожеланиями,
Депозитарий Внешэкономбанка.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в торжественной церемонии запуска электростанции «Ангстрем-Т»

23 декабря 2015 года

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев принял участие в торжественной церемонии запуска тригенерационной электростанции «Ангстрем-Т» в городе Зеленограде.

Подача тепло- и электроэнергии, холодоснабжение за счет собственной полностью автономной станции позволит полностью обеспечить потребности нового завода микроэлектроники. Максимальная установочная мощность электростанции составляет 42 МВт, выработка тепловой энергии – до 30 МВт, холода – до 27 МВТ.

Это единственная в Европе двухтопливная электростанция на оборудовании финского производителя Wärtsilä, которая работает на газе и дизельном топливе. При необходимости переключение между энергоносителями происходит автоматически, без остановки и снижения нагрузки. По уровню воздействия на экологию электростанция соответствует мировым стандартам. Качественное и бесперебойное энергоснабжение является одним из основополагающих факторов функционирования высокотехнологичных микроэлектронных производств.

Основной потенциал электростанции заложен в уникальной тригенерационной системе, которая будет дополнительно обеспечивать завод теплом и охлаждением.

Внешэкономбанк участвует в финансировании проекта создания производства субмикронных полупроводниковых компонентов с топологическими нормами 90 – 130 нм. Общая стоимость производства составляет 897 млн. евро, участие Банка развития – 815 млн. евро. Проект реализует АО «Ангстрем-Т».

В настоящее время полностью завершены строительно-монтажные работы основного производственного корпуса, проведены работы по подготовке и аттестации чистых производственных помещений. Осуществлена поставка технологического оборудования, ведутся пуско-наладочные работы.

Одним из основных направлений инвестиционной деятельности Внешэкономбанка является реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие инноваций. В настоящее время объем финансирования инновационных проектов в портфеле ВЭБа составляет более 600 млрд. рублей.

АО «Ангстрем-Т» - производство субмикронных полупроводниковых изделий с топологическими нормами 90-130 нм, с возможностью дальнейшей модернизации.

Производство отечественных субмикронных полупроводников направлено на развитие инноваций в электронной промышленности и развитие конкурентоспособного научно-производственного центра новой экономики России.

Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34