О нерабочих днях 25 и 26 декабря

19 декабря 2014 года

Уважаемые клиенты,

Информируем Вас о том, что в связи с празднованием католического рождества следующие дни являются нерабочими в иностранных банках и депозитариях:

• 25 декабря – в США и Японии;
  • 25, 26 декабря – в Канаде, Великобритании и странах еврозоны.

Международные депозитарии Euroclear Bank и Clearstream Banking будут закрыты 25 декабря.

На основании изложенного поручения на проведение операций с ценными бумагами с датами расчетов 25 и 26 декабря (а для расчетов в евро – 25, 26 и 29 декабря) просим предоставить в Депозитарий Внешэкономбанка 24 декабря не позднее 12:00, а также обеспечить к указанному времени наличие денежных средств, необходимых для осуществления расчетов.

Одновременно сообщаем, что в вышеуказанные даты расчеты по ценным бумагам и операции с денежными средствами на соответствующих локальных рынках производиться не будут. Поручения клиентов на операции с ценными бумагами с использованием счетов Внешэкономбанка в Euroclear Bank и Clearstream Banking с датой расчетов 25 декабря будут исполняться в этих международных депозитариях сроком 26 декабря. Расчеты по ценным бумагам внутри Внешэкономбанка будут осуществляться без изменений.

За дополнительной информацией по данному вопросу Вы можете обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-68-76, 604-67-27.

18 декабря 2014 года

Председатель Внешэкономбанка, Председатель Российско - Бахрейнского Делового Совета Владимир Дмитриев принял участие в Форуме-выставке «Торгово-промышленный диалог Россия – Персидский залив» (14-15 декабря 2014 года, г. Манама, Королевство Бахрейн).

Мероприятие было организовано по инициативе Деловых Советов России и Королевства Бахрейн. Проект получил поддержку на уровне руководства обеих стран.

Выступая на пленарном заседании «Российско-арабское деловое сотрудничество: новые перспективы и возможности», В. Дмитриев сказал: «Мир сегодня переживает период геополитической турбулентности, последствия которого так или иначе отражаются на многих странах, в том числе на России и на странах Персидского залива. В этих условиях мы высоко ценим стремление Бахрейна и других стран - участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива наращивать торгово-экономические отношения с Россией, расширять сотрудничество между финансовыми институтами, в том числе по канонам «исламского банкинга».

Владимир Дмитриев также отметил, что в ближайшее время специалисты ВЭБа будут направлены в страны Персидского залива для изучения правил исламского финансирования - достигнута соответствующая договоренность с финансовыми институтами данного региона.

В работе Форума приняли участие руководители крупных компаний, финансовых организаций, представители профильных министерств и ведомств России и Королевства Бахрейн.

Цель форума – расширение и диверсификация торгово-экономического сотрудничества России со странами-участницами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

Cтраны - участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива:

Бахрейн
Оман
Катар
Кувейт
ОАЭ
Саудовская Аравия

В рамках деловой программы прошли заседания рабочих групп: «Банки и инвестиции», «Инновации в судостроении», «Инновации в авиастроении», «Нефтегазовая промышленность: конкуренция и партнерство», Road show «Инновации в медицине». Официальные представители органов власти и руководители крупнейших российских и арабских компаний приняли участие в круглых столах, заседаниях советов и торгово-промышленных палат.

В ходе мероприятия была представлена многопрофильная выставочная экспозиция российских регионов и компаний. Темы выставки:

• инвестиционно-банковская деятельность
  • нефтегазовая промышленность
  • авиационная промышленность
  • энергетика, судостроение
  • машиностроение, инжиниринг
  • передовые разработки в области агропромышленного комплекса, в том числе мелиорация пустынь и искусственная ирригация
  • пищевая промышленность
  • строительство и лесопереработка.

Владимир Дмитриев в рамках форума провел деловые встречи с Управляющим Центрального банка Бахрейна г-ном Racheed M. Al-Maraj, с Председателем Банка развития Бахрейна г-ном Nedhal Saleh Al Aujan, с Председателем ТПП Бахрейна г-ном Khalid A.Rahman Al Moayed.

ВЭБ возглавляет Российско-Бахрейнский Деловой Совет (РБДС) с 2007 года. За этот период состав его членов значительно расширился. Основная задача Внешэкономбанка - оказание поддержки российскому промышленному экспорту в Бахрейн, а также содействие российским компаниям в осуществлении совместных инвестиционных проектов. Финансовые институты развития России и Бахрейна в декабре 2008 года подписали первое российско-бахрейнское соглашение в финансовой сфере, призванное послужить увеличению товарооборота между двумя странами с участием малого и среднего бизнеса.

пресса

РОССИЯ24: "Интервью Председателя Внешэкономбанка В.А.Дмитриева"

ТАСС: "Глава банка: ВЭБ может выйти на рынок исламского финансирования"

ТАСС: "Глава ВЭБ: Россия обсуждает возможность поставок сжиженного природного газа в Бахрейн"

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

О проведении тендеров

16 декабря 2014 года

2 и 16 февраля 2015 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45).

Подробную информацию можно получить по телефонам Дирекции государственных и корпоративных финансовых активов и обязательств: (495) 604-65-12, (495) 782-94-93, (495) 604-64-15.

О выкупе облигаций с ипотечным покрытием в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах

15 декабря 2014 года

Внешэкономбанк удостоен наград Global Transport Finance

12 декабря 2014 года

Внешэкономбанк стал победителем в номинациях «Инноватор года в финансировании авиации» (Aircraft Finance Innovator of the Year) и «Авиационная сделка года в Латиноамериканском регионе» (Aircraft Debt Deal of the Year – Latin America), по версии журнала «Global Transport Finance».

Внешэкономбанку совместно с консорциумом международных банков (Natixis, Франция; Intesa Sanpaolo SpA, Италия; Deutsche Bank SpA, Италия и Deutsche Bank AG, Германия) были вручены награды за участие в сделке по предоставлению синдицированных кредитов на финансирование поставок самолетов «Sukhoi Superjet 100» крупнейшей авиакомпании Мексики Interjet (ABC Aerolíneas, SA DE CV). Торжественная церемония вручения наград состоялась 8 декабря 2014 года в Лондоне.

Подобные сделки, когда российский банк участвует в составе консорциума международных банков для финансирования поставок в третью страну, для российского финансового рынка являются уникальными. Всего мексиканская компания закупает 20 самолетов, еще на 10 подписан дополнительный опцион.

Поддержка российских авиастроителей является одним из важных направлений деятельности Банка развития. ВЭБ стал ведущим финансовым партнером в рамках проектов по экспорту российского самолета «Sukhoi Superjet 100».

«Global Transport Finance» - международное издание в сфере гражданской авиации, коммерческого судоходства и железнодорожных перевозок.

Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34