ВЭБ-лизинг профинансировал поставку пяти электропоездов для АО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания»

12 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ-лизинг продолжает реализацию контракта по поставке 10-ти электропоездов для АО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания» (АО «ЦППК»). Пять электропоездов куплены у ОАО «Демиховский машиностроительный завод» и уже переданы АО «ЦППК». Электропоезда курсируют между Москвой и Московской областью на Киевском, Рижском и Курском направлениях Московской железной дороги. Еще пять электропоездов будут переданы АО «ЦППК» до конца 2018 года.

Современные электропоезда, в каждом из которых по одиннадцать пассажирских вагонов, оснащены системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, межвагонными сцепными устройствами, обеспечивающими плавность хода и низкий уровень шума, системами видеонаблюдения в салонах и тамбурах, а также энергосберегающими комплектами электрооборудования. В головном немоторном вагоне размещается подъемник для посадки-высадки с низких платформ.

«Реализация проекта приобретения и эксплуатации электропоездов ЭП2Д содействует достижению целей развития транспортной системы России на период до 2030 года, зафиксированных в Транспортной стратегии Российской Федерации, улучшая качество транспортных услуг, обеспечивая модернизацию железнодорожного пассажирского транспорта и повышая мобильность населения», - комментирует Генеральный директор АО «ВЭБ-лизинг» Артем Довлатов.

АО «ВЭБ-лизинг» осуществляет поддержку отечественной экономики с помощью инструментов лизинга. Основными направлениями деятельности компании является лизинг современных воздушных судов, высокотехнологического оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и специальной техники. АО «ВЭБ-лизинг» работает с 2003 года и является одним из лидеров лизинговой отрасли в России по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Назад

Раскрытие информации о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений по итогам 3 квартала 2018 года

11 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ запустил единую информационную систему DataRoom для участников Фабрики проектного финансирования

8 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк в рамках реализации механизма «Фабрика проектного финансирования» создал официальный информационный ресурс – единую систему «DataRoom» (ЕИС DataRoom). Банкам – потенциальным участникам синдиката кредиторов предоставляется доступ к документам по инвестиционным проектам, отобранным ВЭБом в фабрику.

Информационная система, реализованная на платформе ВЭБа, предназначена для банков, заключивших соглашения об участии в «фабрике проектного финансирования». На текущий момент такие соглашения заключены с 13 банками-участниками Программы.

ЕИС DataRoom - цифровая среда, содержащая единое досье инвестиционного проекта для проведения банками-участниками анализа и отражения позиции кредиторов о готовности рассмотреть возможность финансирования проекта.

«Теперь клиенту достаточно предоставить пакет документов по инвестиционному проекту один раз – организатору синдиката. Дальнейшее взаимодействие с потенциальными участниками синдиката кредиторов обеспечивается Внешэкономбанком в рамках цифровой платформы. Использование единого ресурса позволяет банкам-партнерам находиться в едином информационном поле, что оптимизирует взаимодействие при рассмотрении документов», - пояснил Первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский.

Для удобства банков - участников синдиката кредиторов в личном кабинете можно получить оперативную онлайн консультацию бизнес администратора ЕИС DataRoom как по инвестиционному проекту, так и о порядке использования системы.

Созданная площадка является официальным информационным ресурсом фабрики, а также может быть использована как информационное пространство для организации синдицированного финансирования вне механизма фабрики.

В ближайшей перспективе Внешэкономбанком запланирована реализация новых возможностей в ЕИС DataRoom для взаимодействия участников на этапе мониторинга и сопровождения инвестиционных проектов.

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций Внешэкономбанка

5 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 4 октября 2018 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.

Объем эмиссии составил 0,8 млрд рублей сроком 21 день со ставкой купона 7,27% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк и Связь-Банк.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Информационное сообщение о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния

3 октября 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Минфин России информирует о результатах размещения средств Фонда национального благосостояния за период с 1 января по 30 сентября 2018 г.

В сентябре 2018 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. № 18 «О порядке управления средствами Фонда национального благосостояния» средства ФНБ размещены на депозиты во Внешэкономбанке, открытые в 2017 г. в целях финансирования следующих проектов:

  • «Приобретение и предоставление во владение и пользование (лизинг) вагонов Московского метро» (КЖЦ-2) – в сумме 1 667,0 млн рублей;
  • «Строительство нового аэропортового комплекса «Центральный» (г. Саратов)» – в сумме 343,7 млн рублей.

В сентябре 2018 г. Внешэкономбанк досрочно возвратил с депозитов часть средств Фонда, размещенных в 2016-2018 гг. в целях финансирования следующих проектов:

  • «Приобретение и предоставление во владение и пользование (лизинг) вагонов Московского метро» (КЖЦ-1) – в сумме 86,2 млн рублей;
  • «Приобретение и предоставление во владение и пользование (лизинг) вагонов Московского метро» (КЖЦ-2) – в сумме 59,5 млн рублей.

В сентябре 2018 г. в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. № 18 средства ФНБ в сумме 59,5 млн рублей, досрочно возвращенные с депозитов Внешэкономбанком в сентябре с.г., конвертированы в 0,87 млн долл. США.

В сентябре 2018 г. в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 19 января 2008 г. № 18 и от 5 ноября 2013 г. № 990 средства ФНБ в сумме 2 000,0 млн рублей размещены в облигации Государственной компании «Российские автомобильные дороги» в количестве 2 000 000 штук по цене одной облигации равной ее номинальной стоимости – 1 000 рублей – в целях финансирования инфраструктурного проекта «Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область)», предусмотренного пунктом 1 Перечня самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. № 2044-р.

По состоянию на 1 октября 2018 г. объем ФНБ составил 5 004 491,4 млн рублей, что эквивалентно 76 298,9 млн долл. США, в том числе:

1) на отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено:

  • 22 113,4 млн долл. США;
  • 20 664,9 млн евро;
  • 4 368,1 млн фунтов стерлингов;
  • 86,2 млн рублей;

2) на депозитах во Внешэкономбанке – 579 328,6 млн рублей;

3) в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – 3 000,0 млн долл. США;

4) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 114 630,0 млн рублей и 4 113,3 млн долл. США;

5) в привилегированные акции кредитных организаций – 278 992,0 млн рублей;

6) на депозитах в Банк ВТБ (ПАО) и Банк ГПБ (АО) в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 164 433,9 млн рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в долл. США, за период с 15 декабря 2017 г. по 30 сентября 2018 г. составила 14,7 млн долл. США, что эквивалентно 965,8 млн рублей. Курсовая разница от переоценки средств Фонда за период с 1 января по 30 сентября 2018 г. составила 349 958,9 млн рублей, в том числе:

  • по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России – 300 702,8 млн рублей;
  • по средствам, размещавшимся на депозитах в долл. США во Внешэкономбанке(До переоформления указанных депозитов в рублевые депозиты в январе 2018 г.) – (-)7 582,3 млн рублей;
  • по средствам, размещенным в долговые обязательства иностранных государств на основании отдельного решения Правительства Российской Федерации, без предъявления требования к рейтингу долгосрочной кредитоспособности – 23 971,2 млн рублей;
  • по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – 32 867,2 млн рублей.

В сентябре 2018 г. в федеральный бюджет поступили доходы от размещения средств Фонда:

а) на депозитах во Внешэкономбанке – в сумме 12 822,0 млн рублей, что эквивалентно 194,8 млн долл. США;

б) в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации – в сумме 2 038,5 млн рублей, что эквивалентно 30,1 млн долл. США.

Совокупный доход от размещения средств Фонда в разрешенные финансовые активы в 2018 г. составил 46 479,3 млн рублей, что эквивалентно 747,5 млн долл. США.

Показатели объема ФНБ, а также расчетной суммы дохода от размещения средств Фонда рассчитаны по официальным курсам иностранных валют, установленным Банком России на дату, предшествующую отчетной, и кросс-курсам, рассчитанным на основе указанных курсов.

Статистические данные по операциям со средствами ФНБ содержатся на сайте Минфина России в сети Интернет в разделе «Фонд национального благосостояния» в соответствующих подразделах на русском и английском языках и обновляются на регулярной основе.

Источник: Пресс-служба Минфина России

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.