Об особенностях зачисления ценных бумаг, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета Внешэкономбанка в сторонних депозитариях

6 февраля 2013 года

В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 282-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» российские депозитарии не вправе давать поручения на зачисление ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счет, открытый депозитарию в иностранной организации как лицу, действующему в интересах других лиц (номинальному держателю). В связи с этим Депозитарий Внешэкономбанка не принимает к исполнению поручения клиентов, предусматривающие зачисление ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета номинального держателя, открытые Внешэкономбанку в иностранных организациях, в том числе в Euroclear Bank, Brussels и Clearstream Banking, Luxembourg. При поступлении в Депозитарий от клиентов таких поручений клиентам будет направляться отказ в их исполнении на основании п. 4 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2012 № 282-ФЗ.

Для перевода ценных бумаг российских эмитентов, выпущенных на территории Российской Федерации, на счета депо в Депозитарии Внешэкономбанка клиенты могут использовать счета номинального держателя, открытые Внешэкономбанком в реестрах владельцев ценных бумаг или российских депозитариях, в том числе в центральном депозитарии – НКО ЗАО НРД.

Для получения дополнительной информации клиенты могут обращаться в Депозитарий Внешэкономбанка по тел. (495) 604-68-76, 604-67-41.

Об изменении реквизитов Внешэкономбанка

4 февраля 2013 года

Уважаемые клиенты,

Настоящим сообщаем, что приказами Росстандарта от 16.10.2012 № 505-ст и от 26.04.2011 № 60-ст приняты в новой редакции Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ) и Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления (ОКОГУ), в связи с чем у Внешэкономбанка изменились соответствующие статистические коды.

Реквизиты Внешэкономбанка