6 и 20 августа 2018 г. Внешэкономбанк проведет тендеры по реализации средств в индийских рупиях (код С45), а также (по необходимости) тендеры по реализации средств в долларах США по расчетам с Вьетнамом (код Р25).
Подробную информацию можно получить по телефонам Дирекции по управлению государственным долгом и государственными финансовыми активами: (495) 721-97-00, 781-97-00, доб. 65-12, 74-93, 64-15.

ВЭБ, Фонд развития моногородов и Московская школа управления СКОЛКОВО наградили десять лучших моногородов
Внешэкономбанк совместно с Фондом развития моногородов в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» представил десятку лучших моногородов России. Мероприятие состоялось в Пресс-центре ТАСС. В ТОП-10 вошли: Кумертау (Республика Башкортостан), Елабуга и Набережные Челны (Республика Татарстан), Заречный (Пензенская область), Таштагол и Полысаево (Кемеровская область), Губкин (Белгородская область), Мирный (Республика Саха (Якутия)), Павловск (Воронежская область), поселок Красный Яр (Омская область).
В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной Программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева, генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов, президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов, а также и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, министр экономики республики Татарстан Фарид Абдулганиев и мэры моногородов – победителей рейтинга.
Участники рассказали о достижениях и лучших практиках в моногородах, применяемых подходах к повышению инвестиционной привлекательности монотерриторий, ресурсах, которые предоставляет Фонд развития моногородов.
Об итогах реализации программы развития моногородов за 2 года рассказала Ирина Макиева. Она отметила, что за это время было создано более 250 тысяч новых рабочих мест (постоянных и временных):

Также Ирина Макиева обратила внимание на особые экономические условия, которые существуют для инвесторов в моногородах: «Мы сделали моногорода привлекательными для бизнеса: это и особые льготные условия территорий опережающего развития, которых насчитывается уже 59, и ресурсы Фонда развития моногородов – льготное кредитование и софинансирование строительства инфраструктуры. Моногорода научились приводить инвесторов, теперь важно их удержать. О том, как это сделать, сейчас рассказываем на дополнительном обучении».
Говоря о планах работы, руководитель приоритетной Программы подчеркнула: «Президент Российской Федерации В.В.Путин определил 12 основных направлений, которые обозначены в майском Указе, включая здравоохранение и образование, жилье и городскую среду, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда, малое и среднее предпринимательство и другие. И теперь моногорода должны сосредоточиться на этих направлениях».

Все 319 команд моногородов к концу 2017 года завершили обучение на площадках бизнес-школы СКОЛКОВО и РАНХиГС. Эта образовательная программа получила «золото» на престижном международном конкурсе.

Впервые рейтинг был составлен Фондом по итогам 2016 года среди 125 муниципалитетов, а в 2017 году в нем приняли участие все 319 российских моногородов. Рейтинг оценивает активность и эффективность работы органов местного самоуправления в ходе реализации задач Программы комплексного развития моногородов. Топ-10 помогает выявить наиболее сильные и перспективные стороны моногородов-лидеров, определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни в этих муниципалитетах, чтобы впоследствии этот опыт стал ориентиром для других городов из списка «моно».
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
