О решениях наблюдательного совета Внешэкономбанка

20 октября 2016 года
#Новости

Наблюдательный совет Внешэкономбанка 20 октября 2016 года утвердил вопрос о приобретении Банком в 2016 году до 100 процентов объема выпусков пятнадцатилетних облигаций ПАО «КАМАЗ», обеспеченных государственной гарантией, в объеме до 10 млрд рублей. Внешэкономбанк приобретет долгосрочные облигации КАМАЗа за счет инвестирования средств пенсионных накоплений. Средства будут направлены на инвестиционный проект «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация производственных мощностей для его производства».

Принято решение о создании некоммерческой организации «Фонд промышленных активов». Деятельность фонда сосредоточится на реструктуризации долгов крупнейших промышленных активов, будет нацелена на повышение эффективности работы с ними.  Генеральным директором НКО станет Леонид Фрумкин.

На заседании принято решение о закрытии представительств Внешэкономбанка в Цюрихе, Париже, Йоханнесбурге, Нью-Дели. При этом представительство ВЭБа в Мумбае продолжит свою работу, представительство в Пекине будет расширено, представительства в США и Великобритании сохранятся, но будут оптимизированы с точки зрения штатной численности и административных расходов.

Наблюдательный совет принял ряд кадровых решений.

• Андрей Сапелин освобожден от должности члена Правления.
  • Татьяна Сахарова назначена заместителем Председателя - членом Правления Внешэкономбанка. В сферу ответственности Т. Сахаровой войдет курирование деятельности подразделений корпоративного и инвестиционного блоков ВЭБа.
  • Алексей Иванченко назначен заместителем Председателя Внешэкономбанка. В сферу ответственности А. Иванченко войдут координация работы по взаимодействию с федеральными органами власти, вопросы организации работы с коллегиальными органами управления Внешэкономбанка (Комитеты, Правление, Наблюдательный совет), координация работы по связям с общественностью и средствами массовой информации, а также курирование работы Аппарата Председателя и Департамента управления делами Внешэкономбанка.
  • Руководителем Службы внутреннего контроля Банка назначена Юлия Локтионова.

Пресс-центр ВЭБ

Россия 24. Специальный репортаж Георгия Подгорного "Деловая древесина"

17 октября 2016 года
#Новости

В Богучанском районе Красноярского края введен в промышленную эксплуатацию лесопильный комплекс, созданный при финансовой поддержке Банка развития. Общий объем инвестиций ВЭБа в проект составил более 17 млрд рублей. ВЭБ является ведущим инвестором лесопромышленного сектора России. На сегодняшний день Внешэкономбанк принимает участие в финансировании 8-ми крупных проектов по лесопереработке общей стоимостью более 100 млрд рублей.

Россия 24. ВЭБ: 18 моногородов станут самодостаточными к 2018 году

17 октября 2016 года
#Новости

Модернизацию моногородов можно будет отразить в других госпрограммах, чтобы разнести затраты, отметил она.

К 2018 г. в России планируется создать более 200 тыс. рабочих мест в моногородах, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев месяцем ранее. Премьер отметил, что эта задача будет решаться за счет присвоения моногородам статуса территорий опережающего развития (ТОР).

В России 319 моногородов, где проживает 13,5 млн человек.

Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в 100 моногородах, где проживает свыше 7 млн человек трудоспособного возраста, признали ранее в правительстве РФ.

Россия 24: ВЭБ объявил о платформе поддержки регионов

30 сентября 2016 года
#Новости

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков в интервью "России 24" объявил о создании платформы для финансирования проектов регионов. "Мы сейчас сотрудничаем с 70 регионами, - отметил он. - В целом Внешэкономбанк уже профинансировал более 120 проектов".

360° Ярославль: ВЭБ подписал соглашение с правительством Ярославской области

30 сентября 2016 года
#Новости

Внешэкономбанк намерен продолжить свое участие в реализации значимых для региона инвестпроектов в животноводстве и туризме. Дмитрий Миронов, врио губернатора Ярославской области: «Мы сегодня подписали соглашение о дальнейшем взаимодействии. ВЭБ активно участвует во многих наших проектах. Планируем вместе развивать ярославский туристический кластер и другие актуальные для Ярославской области направления.»