О решениях Наблюдательного совета

3 сентября 2009 года
#Лента

2 сентября 2009 года состоялось заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Принято решение одобрить создание Внешэкономбанком специализированной инжиниринговой компании. В ее задачи будет входить осуществление экспертизы проектной документации, технологический и финансовый аудит, контроль за целевым и эффективным использованием средств при строительстве объектов, финансируемых банком, организация обучения управленческого и технического персонала. Партнером банка по участию в данной структуре станет одна из ведущих мировых компаний в сфере инжиниринга и проектного управления. Таким образом, будет сформирован необходимый центр компетенций по управлению крупными проектами, имеющий национальное значение.

Наблюдательному совету были представлены основные параметры текущего состояния и прогнозы развития дочерних банков.  В части, касающейся Связь-банка и банка «Глобэкс», находящихся под санацией Внешэкономбанка, было отмечено, что в перспективе ближайших 5 лет основные усилия Внешэкономбанка будут направлены на обеспечение их  устойчивого финансового положения и укрепление клиентской базы.  Концепция развития дочерних банков будет вынесена на рассмотрение одного из ближайших заседаний Наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Наблюдательный совет также одобрил лимит кредитования по проекту «Строительство комплекса наливных грузов в морском торговом порту «Усть-Луга» (Ленинградская область) в размере 545 млн. долларов сроком на 8 лет для создания инфраструктуры нефтеналивного терминала, что позволит увеличить потенциал терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов до 30 млн.тонн.

Источник: Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34

Vnesheconombank’s Supervisory Board Regular Meeting Held

2 сентября 2009 года
#Лента

Russian Prime Minister V.V Putin Conducts a Meeting of State Corporation ‘Bank for Development and Foreign Economic Affairs (Vnesheconombank)’ Supervisory Board

V.V Putin’s Opening Address

Good afternoon, Esteemed Colleagues!

Recently we have repeatedly discussed one and the same issue: how can we save state financial resources if we finance directly from the budget? How can we establish control over price growth? We have discussed this issue especially in connection with implementing major infrastructure projects, construction projects such as the construction of Olympic facilities and infrastructure facilities in the Far East in the course of preparations for an Asian-Pacific Economic Summit and for Summer Student Games in Kazan.

The issue is also fully related to projects financed with Vnesheconombank’s funds. And there are quite a few such projects. Here we should use the best world standards in engineering and project management.

In accordance with general practice, a proposal is being made to establish a specialized institution in cooperation with a leading world company. This institution is to be responsible for examining project documentation, monitoring the construction progress and if necessary for taking measurers against inappropriate and ineffective expenditure of funds.

We’ll also discuss today a number of investment projects and talk about the Bank’s day-to-day operation.

Let’s get started with our work.

Origin: Internet-Portal of the Government of the Russian Federation