Внешэкономбанк 31 мая – 1 июня 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 25,5 млрд рублей. Из них 10,2 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,88% годовых и 15,3 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,88% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Жюри и продюсерская команда телепроекта «Идея на миллион» провели четвертый региональный кастинг нового сезона шоу. Отборочные съемки питчей стартапов прошли в самарском коворкинге Yellow Rockets. Стартапы представили проекты для предприятий из разных отраслей, а также для конечных пользователей. Например, это система анализа клиентского видеопотока, VR в образовании, платформа сервисных услуг для ритейла, плоский газовый баллон, электрический сноубайк и другие.
«В Самаре нам удалось увидеть целую палитру направлений, в которых были представлены стартапы на кастинге. От научных заделов области рентгеновского излучения до новых болидов для экстремальных видов спорта. Есть перспективные проекты в области b2b. Это показывает развитость и потенциал региона в части инновационной повестки. Разработки ряда стартапов соответствуют направлениям программы НТИ. В будущем эти компании могут войти в сообщество участников Национальной технологической инициативы», - сказал Олег Теплов, генеральный директор «ВЭБ Инновации».
«Продвижение технологического предпринимательства – это то, чего не хватает в нашей стране. В России, особенно в регионах, до сих пор многие с неодобрением относятся к предпринимательству, а слово «стартап» порой вызывает смех. Чем больше людей увидит реальные истории бизнеса, тем больше пойдут по их стопам. Сегодня мы видели много хороших проектов. Показательно, что самые лучшие выступления были у стартапов, которые прошли акселерационные программы. В этом плане Самарской области повезло, здесь хорошо развита экосистема поддержки инноваций, мы можем похвастаться собственными акселераторами, технопарками, венчурным фондом и пр. В прошлом сезоне шоу участвовал самарский проект, и надеемся, что в этом году мы увидим наши проекты, дошедшие до финала, впрочем, это тот случай, когда я болею за «хорошую игру», технологические предприниматели - уже герои», - сказал Сергей Богданов, управляющий партнер Венчурного фонда Самарской области.
Самарскую стартап-экоситсему на кастинге представили, например, такие проекты:
- Wowworks - платформа сервисных услуг для ритейла. Предоставляет компаниям с большим количеством торговых точек возможность воспользоваться услугами 20 тыс. мастеров различного профиля деятельности, зарегистрированных на платформе. С помощью сервиса WOWworks можно оперативно осуществить ремонтные и другие работы. У проекта многомиллионная выручка и несколько крупных клиентов из банковской индустрии, ритейла и других.
- SmaSS - система анализа клиентского видеопотока. Состоит из камеры и ПО, которое обрабатывает полученные с нее данные. Позволяет торговым сетям анализировать профиль и поведение клиентов в офлайн-точках: пол, возраст, частота и содержание покупок. Особенность системы в том, что первичная обработка и разметка данных производятся в самом устройстве. Лишь после этого облегчённые метаданные передаются по сети для консолидации и обработки. Компания также разрабатывают решение для парковок, облегчающее поиск свободного места для посетителей.
- Praxis VR – дополненная и виртуальная реальность в образовании, VR анатомический атлас человека. Компания разрабатывает ПО, совместимое с VR-очками сторонних производителей. Проект родом из СамГМУ, компания планирует масштабирование на зарубежных рынках. Ранее командой был создан симулятор хирургической операции Surgera (7000 тыс. скачиваний на Steam).
«Идея на миллион» — интеллектуальное телевизионное шоу канала «НТВ». Инициатор проекта — Внешэкономбанк. В проекте могут принять участие авторы инновационных стартапов, цель — найти инвесторов и, дойдя до финала, поделить между собой призовой фонд. Первый сезон прошел в эфире в декабре 2017 года, кастинг второго сезона продлится до конца июня. Прием заявок открыт до 30 июня. Новый сезон шоу стартует этой осенью.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
