Сотрудничество Внешэкономбанка и Росмолодежи положительно скажется на разработке и реализации молодыми людьми перспективных идей
В рамках Петербургского международного экономического форума Внешэкономбанк и Федеральное агентство по делам молодежи подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации совместных мероприятий и образовательных проектов.
Со стороны ВЭБ документ подписал заместитель Председателя – член Правления Алексей Иванченко, со стороны Росмолодежи – руководитель Александр Бугаев.
Предполагается, что Внешэкономбанк будет привлекать российскую молодежь к участию в проектах в целях создания условий для самореализации подрастающего поколения в социально-экономической и общественно-политической сферах. Соглашение предусматривает развитие всестороннего сотрудничества, обмен информацией и проведение совместных мероприятий.
«В молодых людях всегда видели надежду на будущее страны. Для нас важно вовлечение молодежи в трудовую деятельность с учетом интересов и заложенных способностей. Важно понимать, что, направляя силы и энергию подрастающего поколения в нужную сторону, мы создаем сильное и мощное будущее для России, - отметил Алексей Иванченко. – Наше шоу «Идея на миллион» показало, что в нашей стране много талантливой молодежи. И мы делаем его, чтобы помочь перспективным стартапам заявить о себе на всю страну, а еще, чтобы на реальных историях показать обществу, как можно успешно реализовать себя в технологическом предпринимательстве».
«Миссия Федерального агентства по делам молодежи – создание максимального количества возможностей для самореализации молодых людей. Современная молодежь не мыслит ограничениями, проявляет активность и готова брать на себя ответственность за свое будущее и будущее страны. Мы хотим, чтобы каждый молодой человек мог раскрыть свой потенциал в своей родной стране, России. На создание и демонстрацию таких возможностей направлены Всероссийский конкурс молодежных проектов, образовательные форумы и другие мероприятия Росмолодежи», – говорит Александр Бугаев.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

На Петербургском международном экономическом форуме ВЭБ подписал соглашения на сумму более 21 млрд рублей по проектам, привлеченным в Банк региональными менеджерами. Проекты включают создание медицинского кластера на территории особой экономической зоны в Санкт-Петербурге и инновационного фармацевтического производства в Москве, производство инновационных мембран во Владимирской области, строительство ветропарка в Ульяновской области и создание распределенной розничной генерации на базе возобновляемых источников энергии в Краснодарском крае и Адыгее. Еще один проект - строительство аэровокзального комплекса в аэропорту Челябинска - рассмотрят в рамках Фабрики проектного финансирования.
«Проекты планируются к реализации в рамках новой модели работы Внешэкономбанка с регионами. ВЭБ отбирает в каждой области до трех региональных менеджеров, в задачи которых входит поиск инвестпроектов в своих регионах, а также помощь инициаторам при формировании документов для банка», - отметил заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко, куратор новой региональной модели работы ВЭБа.
По его словам, «региональные менеджеры стали связующим звеном между субъектами Российской Федерации и Внешэкономбанком. На полях Петербургского международного экономического форума подписаны соглашения по проектам, которые соответствуют стратегическим приоритетам Внешэкономбанка. Это финансирование инфраструктуры, фармацевтика, энергоэффективность. За судьбой проектов следят и в регионах, на подписаниях присутствовали представители властей. Новая региональная модель – это взаимовыгодное сотрудничество: ВЭБ получает новые проекты, а регионы – инвестиции для реализации стратегических проектов».
Всего по итогам отбора в команде региональных менеджеров ВЭБа – 105 человек из 62 регионов. Они направили в банк уже более 150 потенциальных проектных инициатив.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
