Внешэкономбанк и китайская TUS-Holdings договорились о продвижении китайских и российских компаний в сфере инноваций и высоких технологий

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк подписал c китайской TUS-Holdings Co. Ltd. меморандум о взаимопонимании с целью продвижения китайских и российских компаний в сфере инноваций и высоких технологий на рынки России и Китая соответственно, в том числе путем создания совместных научно-технологических центров, инвестиционных платформ, совместных механизмов в области прямых инвестиций и соинвестирования в проекты, представляющие взаимный интерес.

Церемония подписания состоялась на полях Петербургского международного экономического форума - 2018 в рамках визита делегации TUS-Holdings в Россию. Меморандум подписали Старший вице-президент Внешэкономбанка Даниил Алгульян и Председатель TUS-Holdings ВАН Цзи’у (WANG Jiwu).

«Подписание этого меморандума - важный шаг в развитии сотрудничества с ведущим многопрофильным китайским холдингом, обладающим многолетним опытом в области инкубации и коммерциализации технологических разработок, а также эксплуатации и управления технопарками», - сказал Даниил Алгульян. «Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских инновационных компаний на китайский рынок».

Как отметил господин ВАН Цзи’у (WANG Jiwu), Председатель TUS-Holdings Co. Ltd., «Подписанный Внешэкономбанком и TUS-Holdings Меморандум внесет весомый вклад в развитие механизмов поддержки инновационных компаний Китая и России, что будет способствовать дальнейшему укреплению российско-китайского экономического сотрудничества. В текущей международной ситуации высокая интеграция технологичных компаний Китая и России имеет стратегическое значение в долгосрочной перспективе. Всестороннее и обстоятельное сотрудничество TUS-Holdings и Внешэкономбанка создает платформу и условия для такой интеграции. Выражаем надежду, что политические деятели и предприниматели обеих стран уделят больше внимания сотрудничеству наших организаций, поскольку оно затрагивает интересы других компаний».

TUS-Holdings Co. Ltd. (TUS) – холдинговая компания, специализирующаяся на инновациях. Участвует в капитале более 800 компаний, под управлением более 300 бизнес-инкубаторов. Основана в 2000 г. на базе TUS Park, который является центром развития инноваций и новых технологий, созданном выпускниками ведущего технического ВУЗа Китая – Университета Цинхуа, самого крупного университетского научного парка в мире. Площадка TUS Park в Пекине объединяет 1500 компаний. Общая стоимость активов под управлением TUS Park составляет 200 млрд RMB (31 млрд долл. США).


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Идеи, люди, технологии в фокусе внимания сессии Внешэкономбанка Digital Ренессанс

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Сессия ВЭБа «DIGITAL-РЕНЕССАНС» – дискуссия о природе творческого мышления, цифровом будущем и грандиозных возможностях, которые предоставляют современные технологии – состоялась на ПМЭФ.

В работе сессии приняли участие Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, Нобелевский лауреат Константин Новоселов, теоретик искусства Дмитрий Гутов, художница Дрю Катаока, фотограф и технолог Кевин Абош, французский физик Алан Аспэ, предприниматели Дирк Алборн (Hyperloop), Дмитрий Аксенов (DigitalGenius), Владислав Мартынов (Ethereum Foundation), Наталья Касперская (InfoWatch), Дмитрий Аксенов (RDI). Модератором сессии выступил Кирилл Андросов (Altera Fund).

Основными темами дискуссии стали роль и значение творческих способностей человека в создании новой цифровой экономики. Спикеры обсудили взаимосвязь экономики, творчества и научных открытий.

«Ренессанс – это о возрождении традиций. Он входит в европейский культурный код. А наш код состоит из русской классической литературы. К ней постепенно добавляется русское искусство: Малевич, Кабаков и прочие. Мы вчера открыли выставку в Эрмитаже, сочетающую технологии и искусство. Это позволит сделать цифровой мир не просто цифрой и бухгалтерией», - отметил Михаил Пиотровский.

0525_novoselov.jpg «И наука, и искусство решают проблему поиска. Есть три уровня, на которых мы можем проводить параллели между художественным и научным творчеством. Основная проблема стоит в создании чего-то нового. Методы верификации отличаются у науки и искусства, но сверхзадача одна и та же. Основной вопрос: как подтолкнуть свой мозг к созданию нового. В этом есть муки творчества. Наука — это способ свернуть с дороги на бездорожье, чтобы создать что-то необычное. Вопрос у художников и ученых один и тот же: как найти этот поворот», - сказал Константин Новоселов.

«У меня очень много клиентов и коллекционеров из числа креативных технологов. В искусстве мы создаем реальность, которая потом будет воплощена в жизнь! Мы создаем символы с помощью пикселей и таким образом выступаем как настоящие боги. Различные дисциплины будут способствовать этому цифровому ренессансу, потому что мы стоим на пороге культурной революции», - отметила Дрю Катаока.

«Мы обязательно справимся с искусственным интеллектом. Машина и человек будут работать вместе. Это тот принцип, который мы продвигаем. Сейчас мы строим компанию, которая занимается использованием искусственного интеллекта. Например, мы хотим, чтобы 20 000 000 человек, которые работают в колл-центрах сегодня, уже не работали в этой отрасли через 5 лет. Мы идем к тому, что искусственный интеллект заменит рутинную работу, которая нас замедляет. Он поможет нам проводить эксперименты с банановой кожурой, а не отвечать на телефон 250 000 раз в день. Мы надеемся, что это поможет открыть людям свой креативный потенциал. Я считаю, что искусственный интеллект — это как раз инструмент, с помощью которого в мире мы создадим что-то великое», - резюмировал Дмитрий Аксенов, главный исполнительный директор и основатель DigitalGenius.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций Внешэкономбанка

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 23 – 25 мая 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 32,0 млрд рублей. Из них 5,0 млрд рублей - облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,93% годовых, 19,0 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,93% годовых, 8,0 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,93% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк, АО «Российский экспортный центр», The African Export-Import Bank, ПАО «Корпорация «Иркут» и АО «Гражданские самолёты Сухого» договорились о поддержке поставок российских воздушных судов в страны Африки

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», АО «Российский экспортный центр», The African Export-Import Bank, ПАО «Корпорация «Иркут» и АО «Гражданские самолёты Сухого» подписали Меморандум о сотрудничестве (далее – Меморандум).

Со стороны Внешэкономбанка Меморандум подписал Старший вице-президент, руководитель блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Даниил Алгульян, со стороны АО «Российский экспортный центр» – Исполнительный Директор Алексей Тюпанов, со стороны The African Export-Import Bank – Исполнительный Вице-президент Др. Джордж Эломби, Александр Рубцов подписал меморандум в качестве Президента со стороны АО «Гражданские самолёты Сухого», и в качестве Старшего Вице-президента по маркетингу и продажам гражданской АТ со стороны ПАО «Корпорация «Иркут».

В соответствии с Меморандумом стороны договорились о взаимодействии в рамках поставки российских гражданских воздушных судов SSJ-100 и МС-21 африканским авиакомпаниям в том числе с использованием кредитно-лизинговых и иных схем финансирования, а также организации мероприятий по маркетинговой и информационной поддержке поставок воздушных судов. Ключевой договоренностью в рамках данного меморандума стала готовность The African Export-Import Bank принимать участие в разработке вышеуказанных схем, что обеспечит создание рабочего инструмента по финансированию поставок российских воздушных судов в Африку.

The African Export-Import Bank (Afreximbank) – созданная в 1993 г. многосторонняя финансовая организация, в соответствии с заключённым между суверенными государствами Африки Соглашением об учреждении Африканского экспортно-импортного банка со штаб-квартирой в г. Каир, Арабская Республика Египет. Основными целями данного международного финансового института являются продвижение и развитие внутренней и внешней торговли в регионе.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки экспорта, созданный при поддержке Правительства Российской Федерации. Центр представляет собой «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами. Для формирования концепции «единого окна» в группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и АО РОСЭКСИМБАНК.

АО «Гражданские самолёты Сухого» и ПАО «Корпорация «Иркут» – российские производители гражданских воздушных судов SSJ-100 и МС-21 соответственно, входящие в ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».

Подписание Меморандума стало важным шагом для продвижения российских воздушных судов в странах Африки, а также создаст предпосылки для дальнейшего развития партнерства между российскими экспортерами и авиакомпаниями африканского региона.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, Внешэкономбанк в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; поддержке инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Группа ВЭБ в лице ФЦПФ и Группа «ВИС» договорились о совместной подготовке ГЧП-проектов

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Петербургского международного экономического форума Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) и Группа «ВИС» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на совместное участие в инвестиционных проектах.

Со стороны ФЦПФ документ подписал генеральный директор Дмитрий Твардовский, со стороны Группы «ВИС» – председатель Совета директоров Игорь Снегуров. Подписание проходило в присутствии Старшего вице-президента, руководителя Экспертно-аналитической дирекции Внешэкономбанка Дмитрия Иванченко.

Дмитрий Твардовский отметил, что «сотрудничество направлено на поддержку инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, в качестве первоочередных сторонами определены проекты создания дорожно-транспортной инфраструктуры. Уникальным преимуществом ФЦПФ является возможность участвовать в финансировании проектов на ранних стадиях, в том числе путем участия в капитале проектных компаний, что значимо в рамках подготовки проектов государственно-частного партнерства».

Стороны договорились, что одним из первых проектов, в которых рассматривается возможность предоставления финансирования от ФЦПФ, станет проект строительства и эксплуатации автомобильной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка», решающего существующие проблемы с транспортной доступностью нескольких муниципальных образований Подмосковья.

«Подписанное соглашение – объединение компетенций и возможностей для совместной работы над проектами государственно-частного партнёрства. Наш холдинг одним из первых в России начал развивать это направление, приобретение столь серьёзного партнёра в лице Федерального центра проектного финансирования позволит придать новый импульс инвестиционной деятельности Группы», – отметил Игорь Снегуров.

«Новая стратегия ФЦПФ подразумевает активную финансовую поддержку развития рынка государственно-частного партнерства. Уверен, что партнерство будет взаимовыгодным и интересным для всех сторон Соглашения», – подчеркнул Дмитрий Иванченко.

Для обеспечения эффективного взаимодействия стороны договорились создать совместную рабочую группу.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.