Группа ВЭБ в лице ФЦПФ и Группа «ВИС» договорились о совместной подготовке ГЧП-проектов

25 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Петербургского международного экономического форума Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) и Группа «ВИС» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на совместное участие в инвестиционных проектах.

Со стороны ФЦПФ документ подписал генеральный директор Дмитрий Твардовский, со стороны Группы «ВИС» – председатель Совета директоров Игорь Снегуров. Подписание проходило в присутствии Старшего вице-президента, руководителя Экспертно-аналитической дирекции Внешэкономбанка Дмитрия Иванченко.

Дмитрий Твардовский отметил, что «сотрудничество направлено на поддержку инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики, в качестве первоочередных сторонами определены проекты создания дорожно-транспортной инфраструктуры. Уникальным преимуществом ФЦПФ является возможность участвовать в финансировании проектов на ранних стадиях, в том числе путем участия в капитале проектных компаний, что значимо в рамках подготовки проектов государственно-частного партнерства».

Стороны договорились, что одним из первых проектов, в которых рассматривается возможность предоставления финансирования от ФЦПФ, станет проект строительства и эксплуатации автомобильной дороги «Виноградово-Болтино-Тарасовка», решающего существующие проблемы с транспортной доступностью нескольких муниципальных образований Подмосковья.

«Подписанное соглашение – объединение компетенций и возможностей для совместной работы над проектами государственно-частного партнёрства. Наш холдинг одним из первых в России начал развивать это направление, приобретение столь серьёзного партнёра в лице Федерального центра проектного финансирования позволит придать новый импульс инвестиционной деятельности Группы», – отметил Игорь Снегуров.

«Новая стратегия ФЦПФ подразумевает активную финансовую поддержку развития рынка государственно-частного партнерства. Уверен, что партнерство будет взаимовыгодным и интересным для всех сторон Соглашения», – подчеркнул Дмитрий Иванченко.

Для обеспечения эффективного взаимодействия стороны договорились создать совместную рабочую группу.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Игорь Шувалов назначен Председателем Внешэкономбанка

24 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 24 мая 2018 года Игорь Иванович Шувалов назначен Председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». 

Игорь Шувалов родился 4 января 1967 года в поселке Билибино Магаданской области. В 1993 году окончил юридический факультет Московского государственного университета по специальности «правоведение».

С мая 2012 года Игорь Шувалов входил в Наблюдательный совет Банка развития. Игорь Шувалов активно участвовал в формировании повестки Внешэкономбанка, его дочерних организаций- таких как РЭЦ и Фонд развития моногородов, а также проектах ВЭБа с АИЖК и корпорацией МСП, создании механизма фабрики проектного финансирования и принятия нового Закона «О банке развития». Как Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (с 2008 по май 2018 года) курировал вопросы финансовой, кредитной, денежной, инвестиционной политики, макроэкономики и федерального бюджета, Евразийской экономической интеграции, сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ рассмотрит участие в строительстве ветропарка в Ульяновской области

24 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе Петербургского международного экономического форума ВЭБ и ООО «Энергия ветра» подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта строительства ветропарка «Новоульяновский» в Ульяновской области.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя – член Правления Алексей Иванченко, со стороны ООО «Энергия ветра» - представитель компании Сергей Джуринский. Данный проект представила в ВЭБ региональный менеджер Внешэкономбанка Ольга Уханова.

Проект предусматривает строительство генерирующего объекта на основе ВИЭ – ветропарка общей мощностью до 75 МВт (29 турбин по 3,6 МВт) в районе г. Новоульяновска. Данный объект - единственная в России площадка с договором о предоставлении мощности (ДПМ) частного инвестора с доходностью 14%. Стоимость проекта составляет 7,1 млрд рублей, предполагаемый объем участия ВЭБа – 5,2 млрд рублей.

«Проект соответствует стратегии Банка развития. Энергетическая инфраструктура является одним из приоритетных отраслевых направлений. На рассмотрении в ВЭБе находится ряд проектов развития распределённой генерации на основе возобновляемых источников энергии. Также мы внедряем интеллектуальные системы управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий», - подчеркнул Алексей Иванченко.

«Проект ветропарка в Новоульяновске позволит нам диверсифицировать портфель проектов ВИЭ, добавив в активы оптовую ветрогенерацию. Наша группа компаний вышла на рынок ВИЭ в 2013 году, когда мы стали победителями конкурсных отборов на право заключения ДПМ. Долгое время мы активно развивали солнечную генерацию, но теперь, когда проекты локализованного в России производства компонентов ветровых турбин значительно продвинулись, мы готовы реализовать строительство ВЭС на 75 МВт на территории Ульяновской области. Уверен, что партнёрство с ВЭБ усилит этот проект и положительно скажется на его динамике», - прокомментировал представитель ООО «Энергия Ветра» Сергей Джуринский.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

ВЭБ планирует финансирование проекта по разработке семейства российских офисных приложений «МойОфис» в размере до 1,9 млрд руб.

24 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Соглашения о сотрудничестве по реализации проекта Банк и компания подписали в ходе Петербургского международного экономического форума.

Со стороны Внешэкономбанка документы подписал первый заместитель Председателя – член правления Дмитрий Курдюков, со стороны ООО «Новые облачные технологии» - генеральный директор Дмитрий Комиссаров.

Рассматриваемый объем финансирования проекта со стороны Внешэкономбанка до 1,9 млрд рублей.

«Успешная реализация данного проекта позволит не только создать, но и вывести на рынок новые смежные сервисы и услуги. ВЭБ может поддержать проект в рамках реализации стратегических целей по диверсификации экономики России, импортозамещению и поддержке инноваций в части создания отечественного программного обеспечения. Развитие высокотехнологичной сферы экономики путем финансирования проектов российских компаний является одним из приоритетных направлений работы Банка развития», - отметил Дмитрий Курдюков.

«Мы создаем современные приложения для совместной работы с документами и корпоративной информацией, опираясь на принципы гибкости в части используемых программных платформ, которыми пользуются наши заказчики. Помимо этого, пилотные испытания МойОфис проведены в более чем ста крупнейших организациях страны, и мы хорошо понимаем потребности текущих и потенциальных клиентов. Полученные инвестиции будут направлены на расширение функциональности продуктов и развитие в них дополнительных возможностей для совместной работы, так как на российском и глобальном рынках крайне актуален запрос на повышение эффективности бизнес-процессов. Мы планируем предоставить пользователям инструменты, которые оптимизируют их временные и бюджетные затраты и позволят построить защищенную информационную экосистему внутри организаций», - комментирует Дмитрий Комиссаров.

«Новые облачные технологии» являются российским разработчиком офисного программного обеспечения «МойОфис» для совместной работы с разными типами документов, обмена сообщениями и хранения файлов. Компания с 2013 года создает программные продукты, которые уже прошли пилотные испытания в крупнейших ведомствах РФ и используются, среди прочих, в таких структурах как Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Росимущество, Ростех и Почта России.

Продукты МойОфис внесены в единый реестр российского программного обеспечения и сертифицированы ФСТЭК и Министерством Обороны на соответствие требованиям по информационной безопасности, действующим в РФ.

Программное обеспечение семейства «МойОфис» призвано расширить линейку защищенных офисных программ и приложений на российском рынке и удовлетворить спрос на современные средства работы с бизнес-информацией со стороны пользователей. Компания также занимается развитием кастомизированной продуктовой линейки для государственных и частных корпоративных и индивидуальных пользователей.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

ВЭБ рассмотрит участие в создании распределенной розничной генерации на базе возобновляемых источников энергии

24 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе Петербургского международного экономического форума ВЭБ и ООО «Солар Менеджмент» подписали соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта создания распределённой розничной генерации на базе возобновляемых источников энергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея суммарной мощностью 99 МВт.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал заместитель Председателя – член Правления Алексей Иванченко, со стороны ООО «Солар Менеджмент» - представитель компании Сергей Джуринский. Проект представлен региональным менеджером Ольгой Ухановой в рамках новой модели работы ВЭБ с субъектами Российской Федерации. Общая стоимость проекта составляет около 10 млрд рублей.

«Краснодарский край и Республика Адыгея - это солнечные регионы России, где можно реализовывать проекты генерации электроэнергетики на базе возобновляемых источников. В первую очередь мы говорим о солнечной энергии, доступном, дешевом, экологически чистом и восполняемом «топливе». Мы готовы рассматривать вопрос о финансировании таких проектов, оказать помощь в подготовке проектного предложения. Тем более, такое направление соответствует нашей стратегии до 2021 года», - отметил Алексей Иванченко.

«Мы заинтересованы в системном развитии розничного рынка ВИЭ. Доходность проектов розничной генерации ВИЭ находится на уровне, сходном с проектами оптового рынка, поскольку оптовый и розничный рынок ВИЭ сформированы на едином базовом наборе экономических предпосылок. Сегодня мы планируем реализовать этот комплексный проект на розничном рынке в Краснодарском крае и Республике Адыгея совместно с нашими региональными партнёрами ООО «ВИЭ». Поддержка Внешэкономбанка позволит нам масштабировать проект и в других регионах», - прокомментировал подписание Управляющий партнер ООО «Солар Менеджмент» Михаил Чучкевич, который в данное время находится в Китае на переговорах с потенциальными партнерами по проекту.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.