В рамках деловой программы Петербургского международного экономического форума 25 мая с 10:15 до 11:30 в Конференц-зале F3 павильона F на площадке Экспофорума пройдёт сессия Внешэкономбанка DIGITAL РЕНЕССАНС.
В дискуссии участвуют представители мира бизнеса и науки, культуры и инноваций. В фокусе их внимания – создание и распространение идей, знаний и технологий в новую цифровую эпоху. Своим видением поделятся директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, Нобелевский лауреат Константин Новосёлов, основатель Gettaxi Дейв Вайсер, IT-предприниматель Наталья Касперская, фотограф и технолог Кевин Абош, французский физик Алан Аспэ и главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Inc Дирк Алборн.
В основе современной экономики – знания, идеи, технологические новации, для создания которых требуются человеческий интеллект и творческие способности. Именно эти факторы становятся определяющими в глобальной конкурентной гонке. А каковы условия для развития талантов, для появления новых идей, меняющих традиционные подходы?
Модерирует сессию Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков: «Нам было очень интересно заявить эту тему и поразмышлять над тесной связью экономики, науки, творчества и технологических открытий. Мы привыкли мыслить категориями профессиональной специализации: есть учёные, есть предприниматели, есть люди искусства. А эпоха Возрождения означала расцвет универсальных мыслителей и деятелей – таких как Леонардо да Винчи».
Возрождение стало не только эпохой в развитии искусства, но и заложило основы трансформации экономики и социума. Открыло возможности для научно-технического прогресса, индустриального рывка. В наше время стремительное развитие прорывных технологий и искусственного интеллекта заставляет вновь переосмыслить роль человека в мире.
О природе творческого поиска размышляет Нобелевский лауреат по физике Константин Новосёлов: «Процесс создания чего-то нового, если это действительно новое, наверное, самое большое таинство, и неизвестно, дано ли нам его когда-либо постичь. Каким образом незначительные кусочки информации, разрозненное множество тривиальных фактов складываются в стройную научную теорию? Или нагромождения цветных пятен на холсте вдруг пробуждают в нас сильнейшие эмоции? Очень бы хотелось научиться управлять этим процессом, или хотя бы влиять на него».
Художница Дрю Катаока видит в цифровом будущем грандиозные возможности: «Мы сейчас на пороге претворения в жизнь той мечты, которую лелеяли художники еще с зари цивилизации. Это что-то, о чем Микеланджело, Репин или Пикассо могли лишь мечтать! Создавать не просто отдельные произведения, но целые миры – атом за атомом, пиксель за пикселем».
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Внешэкономбанк 16 – 18 мая 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 19,2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей - облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,98% годовых, 6,1 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,98% годовых, 11,6 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,98% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
