Внешэкономбанк 16 – 18 мая 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 19,2 млрд рублей. Из них 1,5 млрд рублей - облигации сроком 14 дней со ставкой купона 6,98% годовых, 6,1 млрд рублей - облигации сроком 21 день со ставкой купона 6,98% годовых, 11,6 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 6,98% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
ВЭБ выступает за расширение альтернативных способов разрешения споров
Представители правовой дирекции ВЭБа приняли участие во II Международном форума по банкротству (в рамках ПМЮФ).
По мнению старшего вице-президента, руководителя Правовой дирекции Внешэкономбанка, Игоря Краснова, в настоящее время важно развивать альтернативные способы разрешения споров, особенно с учетом ценности сохранения долгосрочных отношений с партнерами и контрагентами Группы ВЭБ. «Институт медиации позволяет сторонам оперативно находить нестандартные решения и новые возможности для сотрудничества, а в сочетании с процедурами разрешения споров в третейских судах обеспечивает наиболее эффективный способ защиты прав и интересов сторон в случае возникновения разногласий», - подчеркнул он.
Участники дискуссии (представители крупнейших кредитных организаций, юридических фирм, независимые эксперты) актуальные проблемы и возможные направления развития законодательства и юридической практики в сфере банкротства. В своем выступлении директор Департамента правовой защиты Внешэкономбанка Владимир Назаренко отметил, что "судебная практика последовательно противодействует злоупотреблениям недобросовестных участников процесса, например, при уклонении от введения банкротной процедуры во время добровольной ликвидации должника и в отношении субъектов естественной монополии". В то же время, по словам В. Назаренко, ВЭБ на каждом этапе принимает доступные меры для устранения проблем, связанных с реализацией проектов, предлагает участникам проектов способы их решения, разрабатывает стратегии работы с проблемной задолженностью для каждого участника. Основными приоритетами для Внешэкономбанка являются нахождение возможностей для продолжения проекта, в который направлены государственные средства, сохранение трудового коллектива, достижение ожидаемого социально-экономического эффекта от реализации проекта и вклад в рост ВВП.
Данный Форум становится уникальной площадкой, объединяющей профессионалов в сфере банкротства со всего мира: представителей органов исполнительной и законодательной власти, судей, арбитражных управляющих, юристов, представителей науки, предпринимателей и представителей многочисленных международных организаций в сфере банкротства.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад