Выставка «Инновация как художественный прием» откроется в Эрмитаже в рамках ПМЭФ

14 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В Эрмитаже открывается выставка «Инновация как художественный прием» для тех, кто хочет разобраться в инновационных технологиях и их взаимодействии с современным искусством.

Выставка – часть проекта «Эрмитаж 20/21» и культурной программы Петербургского экономического форума. Она будет открыта с 25 мая по 3 июня в верхней галерее Манежа Малого Эрмитажа.

Перед вами предстанут проекты художников, которые работают с технологическим искусством, форматом Art&Science, искусственным интеллектом, генеративным искусством и другими актуальными практиками.

Например, Кевин Абош использует в качестве инструментов собственную кровь и запись кодов в блокчейне. Дмитрий Каварга сконструировал объект, который способен переводить концептуальный текст в цветовую палитру. Миша Most представит полотно, нарисованное дроном по эскизу художника. В аудиовизуальном перформансе Stain будет осмыслено понятие дискретности. А инсталляция арт-группы «Куда бегут собаки» заставит пережить чувство тревоги и страха перед будущим.

Константин Новосёлов получил Нобелевскую премию по физике за открытие новой формы углерода – графена. В выставке он участвует как художник Костя Новосёлов и покажет процесс научного поиска.

На выставке впервые будут показаны коллаборации художников и научных лабораторий. Так, в рамках совместного проекта Дмитрия Гутова и Российского квантового центра вы сможете представить себя ультрахолодным атомом внутри квантового симулятора. А художник Павел Пепперштейн представит коллаборацию с центром высоких технологий «ХимРар».

В своё время изобретение живописи масляными красками перевернуло страницу в истории искусства. А станет ли использование современных инновационных инструментов таким революционным поворотом?

«Впереди – успехи и поражения, скоростные дороги и горные виражи. Но главное, чему учит эта выставка – блокчейн становится искусством только, если его адреса написаны кровью их создателя, а графеновые чернила приобретают особый смысл, когда автор владеет еще и чудом китайской туши», – отмечает Михаил Пиотровский, Генеральный директор Государственного Эрмитажа, размышляя о взаимодействии инновационных технологий и искусства.

Сергей Горьков, председатель Внешэкономбанка, считает, что развитие технологий меняет практически все сферы жизни. «Инновации меняют экономические модели, сами принципы социального взаимодействия. Художники здесь выступают фактически в роли технологических визионеров. Они опережают своё время, смотрят «за горизонт», помогают нам уловить контуры будущего. Будущего, которое изменит и нас самих, и нашу страну, и весь мир. В этом проекте мы переосмысливаем значение традиционных институтов – неважно, это классический художественный музей как Эрмитаж, в своё время не побоявшийся запустить проект «Эрмитаж 20/21» и открыться для ультрасовременных арт-проектов. Или институт развития – Внешэкономбанк – который продвигает перспективную технологическую повестку. Это проект на стыке искусства и инноваций заставляет нас менять оптику восприятия».

Виктория Кондрашова, CEO, компания RDI. Creative: «Художники всегда остро чувствуют перемены в обществе и мире и реагируют на них, они могут «приручить» инновации и «одомашнить» технологии. Отвечая на вопросы и вызовы времени, художники используют инновационные технологические решения в качестве инструмента, техники и источника этической рефлексии, создавая поле для коммуникации со зрителем. На выставке художники, работающие с инновационным языком, представят работы, в которых исследуется взаимосвязь художественного мышления, новых физических материалов и технологических процессов».

Дмитрий Озерков, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа, руководитель Проекта «Эрмитаж 20/21»: «Название выставки восходит к программной статье Виктора Шкловского «Искусство как приём», опубликованной сто лет назад. В ней были сформулированы ключевые для русского формализма термины приём, отстранение и автоматизация. Как изменилась художественная ситуация за столетие и какие термины следует нам взять на вооружение сегодня? Выставка призвана поставить этот вопрос».

Кураторы: Дмитрий Озерков и Виктория Кондрашова
Организаторы: Государственный Эрмитаж, компания RDI. Creative
Креативный партнёр: Внешэкономбанк
При поддержке: Фонд «ВЭБ-Инновации»


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций Внешэкономбанка

11 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 8 – 11 мая 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка для компаний и корпораций.

Общий объем эмиссии составил 17,48 млрд рублей. Из них 7,95 млрд рублей - облигации сроком 23 дня со ставкой купона 7,01% годовых, 9,53 млрд рублей - облигации сроком 28 дней со ставкой купона 7,00% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Внешэкономбанк приглашает стартапы принять участие во всероссийском кастинге программы «Идея на миллион» на НТВ

10 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк объявляет о старте кастингов второго сезона интеллектуального телешоу «Идея на миллион». Отборочные съемки пройдут в 11 российских городах в течение мая и июня. Эксперты и творческий коллектив шоу лично познакомятся с новыми технологиями и встретятся с предпринимателями. Авторы самых ярких и перспективных идей со всей России осенью представят свои проекты в телеэфире. Первый отбор состоится в 15 мая в Сочи на площадке образовательного центра Сириус. Кастинг также пройдет в Новосибирске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Самаре, Москве, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Великом Новгороде и во Владивостоке.

Этой осенью на НТВ стартует второй сезон телешоу «Идеи на миллион», проекта о технологических стартапах России, который инициировал и поддерживает Внешэкономбанк. В этом году программа претерпит ряд изменений: изменится формат и время выхода в эфир, конкурсанты будут доказывать уникальность своего изобретения за 100 секунд, а наряду с экспертами жюри арбитрами станут и зрители в зале.

«Поддержка российской экосистемы инноваций – в фокусе стратегии Внешэкономбанка, которая включает многие аспекты. Например, банк развития принимает участие в реализации программы Цифровая экономика, в работе квантового консорциума, в проектах по внедрению в госсектор новых технологий, таких как блокчейн. Благодаря телешоу мы надеемся сделать технологическое предпринимательство более популярным в России, а стартапам дать дополнительную возможность привлечь к своему проекту внимание широкой аудитории и инвесторов. В новом сезоне особый акцент на идеи из регионов России. Уверен, что нам удастся открыть новые звезды», - рассказал Алексей Иванченко, заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления.

«Мы проедем по крупнейшим городам России от Калининграда до Владивостока, и хотим дать шанс всем, у кого есть интересные идеи. Это будет шанс получить инвестиции, советы от опытных финансистов и облечённых властью людей, плюс возможность рассказать о своём проекте с экрана федерального телеканала. Когда ещё вам предложат это совершенно бесплатно? Так что торопитесь, и убедите нас, что именно ваша идея - это Идея на миллион!» – прокомментировал Сергей Малозёмов, ведущий телепроекта.

В первом сезоне шоу «Идея на миллион» приняли участие 35 проектов. Многие из них нашли своих инвесторов и получили приглашения от российских институтов развития. Призовой фонд финала составил 60 миллионов рублей.

Принять участие в кастинге можно, заполнив форму на сайте программы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

ВЭБ и Группа Исламского банка развития создают Фонд партнерского финансирования

10 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

ВЭБ и Группа Исламского банка развития создают Фонд партнерского финансирования. О создании фонда Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков на 10-м Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit» в Казани.

Совместный фонд будет основан на принципах исламского финансирования, среди приоритетных для него задач - содействие привлечению инвестирования в российскую экономику и финансирования российских высоких технологий. Совместный вклад ВЭБ и Группы ИБР в капитал фонда составит до 100 млн долл. США, также в рамках первого закрытия планируется привлечение сторонних инвесторов.

KazanSummit – ведущая площадка экономического взаимодействия Российской Федерации и стран исламского мира. Выступая на пленарном заседании «Россия - Исламский мир: драйвер международной экономики» Сергей Горьков отметил: «Рынок Ближнего Востока наряду с Юго-Восточной Азией является одним из стратегических направлений взаимодействия для Внешэкономбанка. Помимо традиционных векторов работы – финансирование проектов, поддержки экспорта – мы активно развиваем сотрудничество в сфере новых технологий, например, совместно с Дубаем развиваем блокчейн-решения».

Для Внешэкономбанка сотрудничество со странами ОИС является стратегически важным направлением. Портфель кредитов и гарантий ВЭБа по поддержке экспорта в странах ОИС составляет 2,8 млрд долларов США. «Ни один российский банк не имеет такого объема сотрудничества с регионом, и мы намерены его наращивать, принимая активное участие в финансировании совместных проектов», - заявил Сергей Горьков.

В ближайшей перспективе в ОАЭ Внешэкономбанк планирует открыть представительство (Абу-Даби) и создать российский бизнес-деск - он будет предоставить клиентам услуги по доступу к рынкам сбыта и капитала, создавать возможности для партнерства с локальными игроками.

Организация исламского сотрудничества (ОИС) – вторая по величине межправительственная организация по количеству государств-членов после ООН. В настоящее время она объединяет 57 стран на 4 континентах с населением около 1,5 млрд человек. Ключевые цели организации - защита интересов мусульманских стран в духе международного мира и гармонии. В 2005 году Россия получила статус страны-наблюдателя в ОИС.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Внешэкономбанк привлек маркет-мейкера по облигациям серий 18 и 19

8 мая 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проводимой работы по повышению инвестиционной привлекательности обращающихся выпусков облигаций 7 мая 2018 г. Внешэкономбанк заключил договоры об оказании услуг маркет-мейкера по облигациям серий 18 и 19 с ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» и ПАО Московская Биржа.

Начиная с 8 мая 2018 г. ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» в качестве маркет-мейкера будет поддерживать в течение торговой сессии биржи двухсторонние котировки облигаций Внешэкономбанка серий 18 и 19 в соответствии с Правилами проведения торгов на фондовом рынке и рынке депозитов ПАО Московская Биржа. Договоры заключены сроком на 1 год.

Данное сотрудничество повысит уровень ликвидности ценных бумаг Внешэкономбанка, обеспечивая инвесторам наилучшие условия торговли облигациями Банка. В настоящее время всего уже 4 выпуска облигаций ВЭБа имеют маркет-мейкинговую поддержку.

Размещение облигаций Внешэкономбанка серии 18 состоялось 12 октября 2012 года, облигаций серии 19 - 18 октября 2012 года на ПАО Московская Биржа.

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.