Форум ВЭБа «Криптосреда» стал глобальной площадкой обсуждения регуляторики новых технологий

5 марта 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Первый международный юридический форум «Криптосреда» Центра блокчейн компетенций ВЭБа собрал более 30 спикеров, около 500 делегатов и 32 тысячи участников из России, Казахстана, Финляндии, Киргизии, Украины, Китая, Японии и других стран, которые присоединились к онлайн-трансляции. На мероприятии выступили ведущие эксперты-практики из России, Беларуси, Казахстана, Гонконга, а также представители российских государственных структур. Во время форума были глубоко проанализированы ключевые темы криптоэкономки, а официальные представители органов власти, среди которых Министерство финансов, Министерство связи и массовых коммуникаций, сделали ряд важных заявлений. Запись всех выступлений «Криптосреды» доступна на сайте мероприятия.


«Внимание и энтузиазм, которые форум вызвал у российских и международных специалистов, говорит о явном недостатке информации в области цифрового права, которое сегодня испытывает сообщество. География «Криптосреды» оказалась поистине глобальной – например, Россия была представлена в буквальном смысле от Калининграда до Дальнего Востока, а онлайн-трансляцию смотрели даже из Панамы. Я рад, что получилась насыщенная и продуктивная дискуссия. Мы увидели, что решаем схожие проблемы и оценили разные подходы к решению, приобрели новые знания. Ключевая ценность прошедшего форума - в его практической сущности. Мы собрали практиков криптоэкономики, и уже в ходе форума начали строить юридические партнерства с основными крипто-юрисдикциями. Сегодня Центр блокчейн компетенций становится "точкой входа" для любых инициатив российских крипто-компаний, связанных с выходом на международные рынки. Наши новые партнерства позволят сделать поддержку крипто-энтузиастов еще более эффективной», - сказал председатель правления Центра блокчейн компетенций ВЭБа, советник Председателя ВЭБа Владимир Демин.

Форум «Криптосреда» станет регулярной площадкой для обсуждения юридических аспектов трансформации бизнеса в эпоху цифровизации, выгод и рисков использования виртуальной валюты, международной и зарубежной практики регулирования новых финансовых технологий.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Ирина Макиева: «Моногорода Архангельской области получили 13 новых автомобилей скорой помощи и существенно улучшили качество городской среды»

2 марта 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

27 февраля состоялась рабочая поездка в Новодвинск первого вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова, куратора приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», губернатора Архангельской области Игоря Орлова и заместителя председателя Внешэкономбанка, руководителя данной программы Ирины Макиевой. В рамках мероприятия состоялись совещание с мэрами 7 моногородов Архангельской области, встреча с предпринимательским сообществом, визиты в центральную больницу Новодвинска и на градообразующее предприятие моногорода.


Всего в 2017 году в Архангельской области было создано почти 1,5 тысячи новых рабочих мест, во всех моногородах региона произведен ремонт центральных улиц. Пять моногородов обновили входные группы своих поликлиник, включая поселке Октябрьский – в нем появилась новая регистратура. Медицинские учреждения получили 13 новых машин скорой помощи, 3 из которых направлены в центральную больницу Новодвинска.

«В 2017 году моногорода должны были привести в порядок свои поликлиники – для начала хотя бы входные группы. И мы видим, как администрация Новодвинска успешно справилась с задачей. Теперь посетители чувствуют себя здесь очень комфортно: работает электронная регистрация, функционирует медицинская информационная система, появился сенсорный терминал для записи к врачу. Остальные моногорода области взяли на себя обязательства завершить работы в 2018 году. А благодаря помощи региональных властей в моногорода области поступило 13 автомобилей скорой помощи, из которых больница Новодвинска получила три», – говорит Ирина Макиева.

Также руководитель приоритетной программы Ирина Макиева отметила: «Бывает, что градообразующие предприятия не готовы помогать развитию моногородов. Но в Новодвинске это, безусловно, не так. Жителям моногорода очень повезло».

Все моногорода Архангельской области также реализовали проекты в рамках программы «Пять шагов благоустройства». Работа по этому направлению продолжится в 2018 году.

Приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» направлена на снижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания к концу 2018 года 230 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и, как следствие, снижение количества моногородов на 18 единиц к концу 2018 года, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации до конца 2018 года во всех моногородах России мероприятий "Пять шагов благоустройства".


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О размещении краткосрочных биржевых облигаций Внешэкономбанка

2 марта 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк 28 февраля – 1 марта 2018 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций Банка.

Общий объем эмиссии составил 16 млрд рублей. Из них 10 млрд рублей облигации сроком 14 дней со ставкой купона 7.05% годовых и 6 млрд рублей облигации сроком 21 день со ставкой купона 7.08% годовых.

Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится по окончании обращения соответствующего выпуска облигаций.

Организаторы размещения: Газпромбанк, Связь-Банк, БК Регион.

Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

О проведении аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

2 марта 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» объявляет о проведении 7 марта 2018 г. аукциона по размещению средств пенсионных накоплений в депозиты в кредитных организациях

Параметры аукциона:

Дата проведения депозитного аукциона 07 марта 2018 г.
Срок размещения средств 124 (сто двадцать четыре) дня
Максимальный размер средств, размещаемых в кредитных организациях 180,00 млрд руб.
Дата размещения средств 07 марта 2018 г.
Дата возврата средств 09 июля 2018 г.
Минимальная процентная ставка по средствам, предоставляемым в депозиты в кредитных организациях, % годовых 6,70 %
Минимальной объем одной заявки 100 (сто) миллионов рублей
Прием заявок с 11:45 до 12:30
Определение ставки отсечения или признание проведения отбора заявок несостоявшимся с 12:30 до 13:15
Назад

Центр блокчейн компетенций ВЭБа создает международную лабораторию правовой практики Legal Lab

1 марта 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Центр блокчейн компетенций ВЭБа совместно с международными партнерами объявил об открытии лаборатории правовой практики Legal Lab. Ее целью станет формирование мирового экспертного сообщества, которое сможет выработать единый подход к регулированию новых финансовых технологий, включая технологию блокчейн, а также предложит консолидированную позицию по ряду вопросов глобального цифрового права. Важным направлением деятельности Legal lab также станет юридическое консультирование российских компаний с технологиями в области блокчейн по их интеграции в наиболее лояльные криптоэкономике юрисдикции.

В рамках первого международного юридического форума «Криптосреда» Центр блокчейн компетенций ВЭБа подписал соглашения о сотрудничестве с партнерами из Швейцарии, Казахстана и Беларуси. Партнерство предполагает взаимодействие сторон в области развития новых финансовых технологий. Среди его аспектов предусмотрена совместная научная, аналитическая и образовательная деятельность, а также сотрудничество в области внедрения новых финансовых технологий, в том числе технологии распределенного реестра, в системы государственного управления.


«Россия сегодня интересна мировому сообществу как страна, которая активно поддерживает развитие крипто-технологий. Однако в мире наблюдается общий тренд: технология блокчейн явно уперлась в стену неготовой регуляторики, и все проекты, которые пытаются втиснуться в привычный уклад наших процессов используют возможности блокчейн на пару процентов, не более. При этом видны попытки изменения регуляторики, но происходит это неуклюже - создаются массы рабочих групп и обсуждения в них ведутся на теоретическом уровне. Выливается это в использование одних и тех же лозунгов. Мы решили созвать практикующих юристов и технологов на одной площадке и выяснить так сказать по "гамбургскому счету", что же нужно сделать для реальных изменений», - рассказал о проходящем форуме «КриптоСреда» председатель правления Центра блокчейн компетенций ВЭБа, советник Председателя ВЭБа Владимир Демин. - «Legal Lab создается для аккумулирования знаний, тестирования различных подходов, аггрегирования данных и прогнозирования последствий. Видно, что такого института не хватало и появление центра полноценной юридической поддержки на площадке коммуны воспринято рынком с энтузиазмом».

«Наша стратегия строится на интеграции России в мировую повестку в области цифрового права и регуляторики новых технологий. Среди первых партнеров - эксперты из стран, где активно идут процессы по поиску и реализации механизмов регулирования новых технологий. В ближайших и среднесрочных планах Legal Lab - создание на базе Лаборатории площадки для обсуждения стратегии развития законодательства в сфере цифровой экономки в России, Казахстане, Киргизии и Беларуси, проработка проекта создания межгосударственной регулятивной «песочницы» в сфере сервисного блокчейна, разработка проекта токенизации товарообмена между странами-участницами ЕАЭС, разработка модели цифровизации таможенной системы. Мы также планируем расширение сотрудничества с экспертными группами международных организаций, в частности ОБСЕ, БРИКС, АТЭС», - рассказала руководитель лаборатории правовой практики Legal Lab Элина Сидоренко.

Среди задач Внешэкономбанка как института развития - построение цифровой платформы экономики России будущего, ключевыми элементами которой станут прорывные технологии. По словам Председателя ВЭБа Сергея Горькова, сегодня стратегически важно развивать ключевые технологических направления, где Россия может добиться мирового лидерства. К ним относятся блокчейн, квантовые и конвергентные технологии. Для активного внедрения новых технологий ВЭБ создает в России центры компетенций мирового уровня. Центр блокчейн компетенций ВЭБа был открыт в 2017 году в рамках реализации стратегии банка развития по поддержке российских инновационных технологий. Открытие еще двух центров – по квантовым и конвергентным технологиям – запланировано на 2018 год.

Скорость внедрения новых технологий – ключевое условие сохранения лидирующих позиций России в построении цифровой экономики будущего. Сегодня важную роль в этом процессе играет развитие правовой базы, регулирующей использование новых технологий. Создание лаборатории правовой практики Legal Lab на базе Центра блокчейн компетенций – важный шаг в масштабной программе ВЭБа по поддержке экосистемы инноваций в России, который будет способствовать формированию правовых основ для внедрения блокчейна.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru


Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.