ВЭБ рассмотрит участие в создании современного эффективного производства по переработке нефтехимического сырья в Омске

15 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ВЭБ, Правительство Омской области и Группа компаний "Титан" заключили меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Создание производства биcфенола А (увеличение глубины переработки нефтехимического сырья) и производство эпоксидных смол на его основе".

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал первый заместитель председателя – член правления Дмитрий Курдюков, со стороны Правительства Омской области – председатель Александр Бурков, со стороны компании - председатель Совета директоров Михаил Сутягинский.


«Внешэкономбанк готов рассмотреть этот проект, провести его экспертизу, оказать консультационные услуги по вопросам организации финансирования, а также принимать участие в привлечении и отборе индустриальных и финансовых партнёров для реализации проекта. Отрасли высоких переделов в промышленности являются одним из приоритетов нашей инвестиционной деятельности», - отметил Дмитрий Курдюков.

Реализуемый Группой Компаний «ТИТАН» комплексный проект по созданию на базе реконструируемого производства фенола/ацетона – современного эффективного производства бисфенола А и эпоксидных смол основан на наилучших технологиях, экологичных и безопасных процессах, позволит обеспечить потребности Российской Федерации продукцией на 95 %, поставляемой в настоящее время из-за рубежа.

Проект реализуется на производственной площадке ПАО «Омский каучук» - нефтехимического предприятия ГК «ТИТАН», при этом используются преимущества развитой инженерной инфраструктуры, надёжное сырьевое обеспечение от действующего производственного комплекса, имеющийся кадровый потенциал с высоким уровнем компетенций в данной области и положительный опыт реализации подобных проектов.

Ключевым преимуществом проекта является применение в процессе получения дифенилпропана в качестве катализатора высокоэффективной тиольной ионообменной смолы последнего поколения, что позволяет получать продукт самого высокого качества при минимальном воздействии на окружающую среду: имеет низкую коррозионную активность, обеспечивает отсутствие загрязнённых стоков.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Внешэкономбанк наградит победителей конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития»

14 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

15 февраля 2018 года Внешэкономбанк подведёт итоги конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития». Награждение лауреатов пройдет в рамках пленарной сессии Российского инвестиционного форума в городе Сочи. Партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».

«Премия развития» - это ежегодный национальный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Премия вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых проектов.

На протяжении года участники Премии — предприятия и компании, представляющие жюри свои наиболее амбициозные проекты в различных отраслях промышленности, боролись за победу в престижном конкурсе. Победители в этом году будут определены по 5 номинациям:

  • «Лучший инфраструктурный проект»;
  • «Лучший проект в отраслях промышленности»;
  • «Лучший экспортный проект»;
  • «Лучший проект в цифровой экономике»;
  • «Лучший инновационный стартап» (специальная номинация).

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отмечает: «ВЭБ как институт развития нацелен на поддержку российского экспорта, развитие инфраструктуры и промышленности высоких переделов, а также внедрение передовых цифровых технологий и поддержку инновационных решений. Номинации Премии этого года полностью отражают приоритетные направления работы ВЭБ. Конкурсная комиссия будет рассматривать проекты-номинанты с учетом их нацеленности на создание новой или модернизацию существующей производственной инфраструктуры».

Напомним, за 6 лет существования Премии на соискание поступило свыше 1000 заявок из всех регионов России, победителями стали уже более 30 проектов, которые уже смогли достичь значительных результатов.

Информационными партнёрами «Премии развития» в этом году стали: «Аргументы и Факты», ИА «Прайм», Rambler News Service, «Промышленный еженедельник», «ФедералПресс», ИА «ПримаМедиа», «Юга.ру», «Сибирское агентство Новостей».

Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8 (495) 721-18-63 или на официальном сайте Премии.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ



Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ на Российском инвестиционном форуме: запуск фабрики проектного финансирования, вручение Премии развития, подписание соглашений с регионами, крупным бизнесом, новые проекты Банка

14 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В ходе Российского инвестиционного форума в Сочи 15 февраля 2018 года будет дан официальный старт фабрике проектного финансирования: объявлены первые проекты, подписаны ключевые соглашения между участниками.

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков выступят с презентацией фабрики в формате делового завтрака перед представителями банковского, делового сообщества, инвесторами и СМИ.

Во второй день работы Форума в Сочи, в рамках пленарного заседания состоится шестая церемония награждения лауреатов конкурса «Премия развития - 2018», учрежденного Внешэкономбанком. Проекты - победители способствуют реализации государственной экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, поддержку экспорта, а также на раскрытие инновационного и производственного потенциала бизнеса.

15 февраля на площадке Российского инвестиционного форума состоится торжественная церемония награждения победителей первого сезона и презентация продолжения шоу для стартапов «Идея на миллион».

В рамках Форума в Сочи ВЭБ представит новую модель работы с регионами и вместе с АНО «Агентство стратегических инициатив» подпишет меморандумы о сотрудничестве с руководством двадцати регионов. Стороны намерены взаимодействовать в подготовке, формировании и организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на развитие региона и его территорий.

УЧАСТИЕ В ДЕЛОВОЙ ПРОГРАММЕ:

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков примет участие в пленарной сессии «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее», выступит на сессии «Цифровизируйся или умри. Лучшие практики организации процесса цифровизации крупного бизнеса» (16 февраля). Первый заместитель Председателя – член Правления Николай Цехомский станет спикером на двух сессиях: «Привлечение инвестиций в инновационный сектор. Как вырастить единорога?» (15 февраля) и «Региональное инвестиционное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь» (16 февраля).

Участниками и спикерами сессий в рамках деловой программы Форума в Сочи выступят заместитель председателя Внешэкономбанка (главный экономист) – член правления Андрей Клепач, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, руководители организаций, входящих в Группу ВЭБ.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

«Перезагрузка» начинается с регионов

14 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В рамках проведения Российского инвестиционного форума - 2018 Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) заключат меморандумы о взаимодействии с главами 20-ти субъектов Российской Федерации.

Документы подпишут председатель ВЭБ Сергей Горьков, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева и первые лица регионов - Президент Республики Татарстан, главы Республики Башкортостан, Удмуртской Республики и Республики Саха (Якутия), губернаторы Пермского и Красноярского края, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Тульской, Челябинской и Ярославской областей, Мэр Москвы.

«Меморандумы, которые будут подписаны на форуме, закладывают принципиально новые основы взаимодействия ВЭБа и регионов. Среди его ключевых аспектов - сотрудничество сторон в развитии института региональных менеджеров ВЭБа в рамках новой модели работы банка с регионами, расширение партнерства в инвестиционной сфере, включая содействие регионам в проработке и «упаковке» крупных региональных проектов, находящихся в фокусе инвестирования Банка. Кроме того, это повышение эффективности мер региональной господдержки проектов, а также принципиально новая инициатива ВЭБ - сотрудничество с регионами по внедрению успешных практик и реализации региональных проектов на основе разрабатываемых банком типовых решений», - рассказал Алексей Иванченко, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления.

При выборе пилотных регионов для работы в новом формате Банк учитывал целый ряд факторов, среди которых результативность региональных менеджеров по генерации потенциальных проектов для ВЭБ, наличие проектов-победителей вручаемой в рамках Российского инвестиционного форума "Премии развития", проектов-финалистов регулярных встреч региональных менеджеров Банка, а также проактивная позиция руководства субъектов РФ в переходе на новый формат взаимодействия с Внешэкономбанком.

Взаимодействие сторон послужит решению приоритетных задач социально-экономического развития регионов, укреплению их экономического и промышленного потенциала.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

ВЭБ займется развитием индустриальных парков

14 февраля 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Ассоциация индустриальных парков заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал старший вице-президент, руководитель Экспертно-аналитической дирекции Дмитрий Иванченко, со стороны Ассоциации – исполнительный директор Денис Журавский.


Стороны намерены взаимодействовать в формировании и развитии индустриальных парков и особых экономических зон промышленно-производственного типа на территории Российской Федерации. Для этих целей планируется рассмотреть членство Внешэкономбанка в Ассоциации, а также создать «Дорожную карту».

Соглашение предусматривает развитие всестороннего сотрудничества, подготовку экспертных заключений, обмен информацией и проведение совместных мероприятий.

«Развитие индустриальных парков является одним из ключевых направлений стратегии Внешэкономбанка. В Ассоциации уже представлен ряд ключевых игроков, которые могут стать нашими клиентами. Поэтому нам очень важно сделать такой важный шаг и подписать соглашение о сотрудничестве», - подчеркнул Дмитрий Иванченко.

«Индустриальные парки переживают сейчас бурный рост. Главный показатель эффективности – это соотношение вложений в инфраструктуру площадок и привлечение инвестиций. Сейчас на 1 вложенный рубль приходится 7 привлеченных. Но без участия таких институтов развития, как ВЭБ развитие будет сдержано», - отметил Денис Журавский.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.