ВЭБ рассмотрит участие в создании современного эффективного производства по переработке нефтехимического сырья в Омске
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ВЭБ, Правительство Омской области и Группа компаний "Титан" заключили меморандум о сотрудничестве в рамках реализации проекта "Создание производства биcфенола А (увеличение глубины переработки нефтехимического сырья) и производство эпоксидных смол на его основе".
Со стороны Внешэкономбанка документ подписал первый заместитель председателя – член правления Дмитрий Курдюков, со стороны Правительства Омской области – председатель Александр Бурков, со стороны компании - председатель Совета директоров Михаил Сутягинский.
«Внешэкономбанк готов рассмотреть этот проект, провести его экспертизу, оказать консультационные услуги по вопросам организации финансирования, а также принимать участие в привлечении и отборе индустриальных и финансовых партнёров для реализации проекта. Отрасли высоких переделов в промышленности являются одним из приоритетов нашей инвестиционной деятельности», - отметил Дмитрий Курдюков.
Реализуемый Группой Компаний «ТИТАН» комплексный проект по созданию на базе реконструируемого производства фенола/ацетона – современного эффективного производства бисфенола А и эпоксидных смол основан на наилучших технологиях, экологичных и безопасных процессах, позволит обеспечить потребности Российской Федерации продукцией на 95 %, поставляемой в настоящее время из-за рубежа.
Проект реализуется на производственной площадке ПАО «Омский каучук» - нефтехимического предприятия ГК «ТИТАН», при этом используются преимущества развитой инженерной инфраструктуры, надёжное сырьевое обеспечение от действующего производственного комплекса, имеющийся кадровый потенциал с высоким уровнем компетенций в данной области и положительный опыт реализации подобных проектов.
Ключевым преимуществом проекта является применение в процессе получения дифенилпропана в качестве катализатора высокоэффективной тиольной ионообменной смолы последнего поколения, что позволяет получать продукт самого высокого качества при минимальном воздействии на окружающую среду: имеет низкую коррозионную активность, обеспечивает отсутствие загрязнённых стоков.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
Внешэкономбанк наградит победителей конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития»
15 февраля 2018 года Внешэкономбанк подведёт итоги конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития». Награждение лауреатов пройдет в рамках пленарной сессии Российского инвестиционного форума в городе Сочи. Партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».
«Премия развития» - это ежегодный национальный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Премия вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых проектов.
На протяжении года участники Премии — предприятия и компании, представляющие жюри свои наиболее амбициозные проекты в различных отраслях промышленности, боролись за победу в престижном конкурсе. Победители в этом году будут определены по 5 номинациям:
- «Лучший инфраструктурный проект»;
- «Лучший проект в отраслях промышленности»;
- «Лучший экспортный проект»;
- «Лучший проект в цифровой экономике»;
- «Лучший инновационный стартап» (специальная номинация).
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отмечает: «ВЭБ как институт развития нацелен на поддержку российского экспорта, развитие инфраструктуры и промышленности высоких переделов, а также внедрение передовых цифровых технологий и поддержку инновационных решений. Номинации Премии этого года полностью отражают приоритетные направления работы ВЭБ. Конкурсная комиссия будет рассматривать проекты-номинанты с учетом их нацеленности на создание новой или модернизацию существующей производственной инфраструктуры».
Напомним, за 6 лет существования Премии на соискание поступило свыше 1000 заявок из всех регионов России, победителями стали уже более 30 проектов, которые уже смогли достичь значительных результатов.
Информационными партнёрами «Премии развития» в этом году стали: «Аргументы и Факты», ИА «Прайм», Rambler News Service, «Промышленный еженедельник», «ФедералПресс», ИА «ПримаМедиа», «Юга.ру», «Сибирское агентство Новостей».
Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8 (495) 721-18-63 или на официальном сайте Премии.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад