Награждены победители конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития – 2018»
В рамках проведения Российского инвестиционного форума Внешэкономбанк объявил победителей конкурса на лучший инвестиционный проект «Премия развития - 2018». Партнером Премии выступает фонд «Росконгресс».
Награды вручили Председатель Правительства Российской Федерации, Председатель Наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.
Сергей Горьков заявил: «Проекты, поддерживаемые Премией, способствуют реализации государственной экономической политики, направленной на развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, поддержку экспорта, а также раскрытие инновационного и производственного потенциала бизнеса. В этом году у нас появилась новая номинация «Лучший инновационный стартап», лауреатами которой стали победители уникального научного реалити-шоу Внешэкономбанка «Идея на миллион». Они защищали свой проект перед жюри, куда вошли главы крупных инвестфондов, участники списка Forbes, директора ключевых институтов развития, звезды шоу-бизнеса».
Приз в номинации «Лучший инновационный стартап» получило ООО «Аврора Роботикс» за Проект «АгроБот». Это система автономного управления сельскохозяйственной техникой, механизмы которого контролируются через центральный компьютер.
Приз в номинации «Лучший инфраструктурный проект» получило АО «Трансхолдлизинг» за проект «Приобретение вагонов для Московского метрополитена в рамках контракта КЖЦ-1». Он предусматривает поставку 664 вагонов метро производства ОАО «Метровагонмаш» в 2014-2016 гг.
«Лучшим проектом в отраслях промышленности» выбран «Создание и организация производства нового семейства двигателей ЯМЗ-530 с мощностным диапазоном 100-330 л.с. с применением передового опыта в области проектирования и испытания», реализованный ПАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод). Речь идет о создании и организации производства двигателей в мощностном диапазоне 100-330 л.с., отвечающих современным и перспективным требованиям потребителей на российском и экспортном рынках.
Победителем в номинации «Лучший проект в цифровой экономике» стал проект «SmartSeeds», осуществленный ООО «УМНЫЕ ЗЕРНА» в Ростовской области. Лауреаты разработали ИТ-платформу для автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных и других грузов с перспективой создания единого информационного пространства для проведения сделок по реализации сельскохозяйственной продукции.
«Лучшим экспортным проектом» стал проект «Поставка российского высокотехнологичного оборудования для нефтедобычи в Объединенные Арабские Эмираты», осуществленный АО «Новомет-Пермь». В рамках реализации проекта будет обеспечена возможность предоставления полного комплекса услуг по сервисному обслуживанию оборудования (электроцентробежные насосы российского производства) и нефтедобыче, что расширяет структуру российского несырьевого экспорта в Ближневосточном регионе.
«Премия развития» – профессиональная награда за заслуги в реализации крупных национально значимых проектов. Конкурс на присуждение премии за вклад в устойчивое социально-экономическое развитие России «Премия развития» учрежден Внешэкономбанком в 2012 г.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Внешэкономбанк наградит победителей конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития»
15 февраля 2018 года Внешэкономбанк подведёт итоги конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития». Награждение лауреатов пройдет в рамках пленарной сессии Российского инвестиционного форума в городе Сочи. Партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».
«Премия развития» - это ежегодный национальный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Премия вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых проектов.
На протяжении года участники Премии — предприятия и компании, представляющие жюри свои наиболее амбициозные проекты в различных отраслях промышленности, боролись за победу в престижном конкурсе. Победители в этом году будут определены по 5 номинациям:
- «Лучший инфраструктурный проект»;
- «Лучший проект в отраслях промышленности»;
- «Лучший экспортный проект»;
- «Лучший проект в цифровой экономике»;
- «Лучший инновационный стартап» (специальная номинация).
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отмечает: «ВЭБ как институт развития нацелен на поддержку российского экспорта, развитие инфраструктуры и промышленности высоких переделов, а также внедрение передовых цифровых технологий и поддержку инновационных решений. Номинации Премии этого года полностью отражают приоритетные направления работы ВЭБ. Конкурсная комиссия будет рассматривать проекты-номинанты с учетом их нацеленности на создание новой или модернизацию существующей производственной инфраструктуры».
Напомним, за 6 лет существования Премии на соискание поступило свыше 1000 заявок из всех регионов России, победителями стали уже более 30 проектов, которые уже смогли достичь значительных результатов.
Информационными партнёрами «Премии развития» в этом году стали: «Аргументы и Факты», ИА «Прайм», Rambler News Service, «Промышленный еженедельник», «ФедералПресс», ИА «ПримаМедиа», «Юга.ру», «Сибирское агентство Новостей».
Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8 (495) 721-18-63 или на официальном сайте Премии.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
