ВЭБ, ФЦПФ и Минтранс России договорились развивать инфраструктуру пунктов пропуска через Государственную границу
В рамках проведения Российского инвестиционного форума - 2018 Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ООО «Федеральный центр проектного финансирования» (ФЦПФ) и Министерство транспорта Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве.
Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны ФЦПФ – и.о. Генерального директора Вячеслав Синюгин, со стороны Министерства транспорта России – Министр Максим Соколов.
Стороны намерены взаимодействовать в подготовке и реализации проектов строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры пунктов пропуска через Государственную границу России, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение предусматривает создание рабочей группы для целей проработки возможных схем реализации пилотных проектов, обмена информацией и проведения совместных мероприятий, направленных на создание условий привлечения инвестиций.
«Транспортная инфраструктура является одним из направлений стратегии развития ВЭБа до 2021 года, так как проекты в данной отрасли требуют долгосрочного финансирования. В связи с растущим товарооборотом между Россией и странами Азии, считаем необходимым содействовать поиску оптимальных моделей привлечения внебюджетных инвестиций для развития инфраструктуры пунктов пропуска через государственную границу. Подписанное соглашение с Министерством — это шаг в развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества для реализации столь важных стране проектов», - подчеркнул Сергей Горьков.
«Механизм государственно-частного партнерства сегодня активно применяется при строительстве объектов транспортной инфраструктуры. Уверен, что и в рамках этого Соглашения, нам удастся создать благоприятные условия для привлечения инвестиций», - отметил Максим Соколов.
«Федеральный Центр проектного финансирования обеспечит совместную с Минтранс России подготовку рекомендаций по формированию оптимальных бизнес-моделей и организационно-правовых моделей реализации пилотных проектов по строительству пунктов пропуска в модели государственно-частного партнерства», - рассказал Вячеслав Синюгин.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад
Внешэкономбанк наградит победителей конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития»
15 февраля 2018 года Внешэкономбанк подведёт итоги конкурса за вклад в социально-экономическое развитие России «Премия развития». Награждение лауреатов пройдет в рамках пленарной сессии Российского инвестиционного форума в городе Сочи. Партнером «Премии развития» выступает фонд «Росконгресс».
«Премия развития» - это ежегодный национальный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году в целях стимулирования инвестиционной деятельности и формирования привлекательного и благоприятного инвестиционного климата в России. Премия вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых проектов.
На протяжении года участники Премии — предприятия и компании, представляющие жюри свои наиболее амбициозные проекты в различных отраслях промышленности, боролись за победу в престижном конкурсе. Победители в этом году будут определены по 5 номинациям:
- «Лучший инфраструктурный проект»;
- «Лучший проект в отраслях промышленности»;
- «Лучший экспортный проект»;
- «Лучший проект в цифровой экономике»;
- «Лучший инновационный стартап» (специальная номинация).
Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков отмечает: «ВЭБ как институт развития нацелен на поддержку российского экспорта, развитие инфраструктуры и промышленности высоких переделов, а также внедрение передовых цифровых технологий и поддержку инновационных решений. Номинации Премии этого года полностью отражают приоритетные направления работы ВЭБ. Конкурсная комиссия будет рассматривать проекты-номинанты с учетом их нацеленности на создание новой или модернизацию существующей производственной инфраструктуры».
Напомним, за 6 лет существования Премии на соискание поступило свыше 1000 заявок из всех регионов России, победителями стали уже более 30 проектов, которые уже смогли достичь значительных результатов.
Информационными партнёрами «Премии развития» в этом году стали: «Аргументы и Факты», ИА «Прайм», Rambler News Service, «Промышленный еженедельник», «ФедералПресс», ИА «ПримаМедиа», «Юга.ру», «Сибирское агентство Новостей».
Подробную информацию о конкурсе можно получить по телефону 8 (495) 721-18-63 или на официальном сайте Премии.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
Назад