Рубен Аганбегян назначен советником генерального директора Инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал»
Советником генерального директора Инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал» назначен Рубен Аганбегян. Он приглашен в группу ВЭБ для помощи в создании эффективного механизма работы с участниками финансового рынка и разработки новых инвестиционных продуктов. «ВЭБу необходимо совершенствовать процессы работы с инвесторами и расширять линейку продуктов, которые Группа будет предлагать своим партнерам. Я много лет знаю Рубена Аганбегяна и высоко ценю его профессионализм и колоссальный накопленный опыт. Уверен, что с его помощью мы сможем существенно повысить качество нашего инвестиционного бизнеса», - отметил Первый заместитель Внешэкономбанка Николай Цехомский.
Рубен Аганбегян в 1995 году закончил Московскую государственную юридическую академию. В 1992-1995 годах работал ассистентом менеджера в международной аудиторской компании PriceWaterhouse. С 1995 по 1997 год был старшим юристом в международной юридической фирме Clifford Chance. С 1997 по 1998 год – вице-президент юридического управления Credit Suisse Financial Products (Москва). С 1998 по 2002 год- вице-президент по работе с клиентами, директор (соруководитель) московского представительства банка Credit Suisse First Boston. В 2002—2003 гг. — управляющий директор по проектному финансированию, руководитель инвестиционно-банковского управления компании «Тройка Диалог». С 2007 по 2009 год работал в группе «Ренессанс Капитал»: вначале в качестве генерального директора ИК «Ренессанс Капитал» по России, затем в качестве председателя правления «Ренессанс Управление Инвестициями» и президента ИК «Ренессанс Капитал». В 2010 по 2012 год возглавлял Московскую биржу.
С 2012 по 2017 год работал в группе «Открытие», с 2017 года занимал должность члена совета директоров ОАО «Открытие Холдинг» и президента Банка «ФК Открытие».
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

ВЭБ и Shenzhen Capital Group создают платформу взаимодействия для продвижения инноваций
Внешэкономбанк подписал c китайской Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) меморандум о взаимопонимании с целью поддержки и продвижения успешных совместных китайских и российских проектов в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций.
Церемония подписания состоялась в штаб-квартире SCGC в г. Шэньчжэнь, в рамках визита делегации Внешэкономбанка в Китай. Меморандум подписали старший вице-президент Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян и генеральный менеджер Международного департамента SCGC Шенг Бо (SHENG Bo) в присутствии Председателя SCGC Ни Зеванг (NI Zewang).
«Подписание этого меморандума - важный шаг в развитии сотрудничества с нашими китайскими партнерами, - сказал Даниил Алгульян. - Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских компаний на китайском финансовом рынке».
Как отметил господин Шенг Бо (SHENG Bo), генеральный менеджер Международного департамента SCGC, «подписанный Внешэкономбанком и SCGC Меморандум безусловно явится весомым вкладом в развитие стратегического сотрудничества и укрепление российско-китайских экономических связей. Мы рады работать вместе с надежными российскими институциональными партнерами над достижением общей цели – поддержки развития инновационных компаний, способствующей экономическому росту наших стран».
Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) – компания с ограниченной ответственностью, созданная Правительством г. Шэньчжень в соответствии с китайским законодательством в 1999 г. С момента основания деятельность SCGC была сфокусирована на развитии отраслей, отвечающих приоритетам национальной экономики, формировании национальных брендов, трансформации экономики и появлению новых отраслей. Уставный капитал компании равен 4,2 млрд юаней (~658 млн долл. США). Общий объем фондов под управлением SCGC превышает 210 млрд юаней (~33 млрд долл. США). 136 из более 830 портфельных компаний SCGC завершили процедуру IPO и котируются на 16 рынках капитала по всему миру.
Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru
