Внешэкономбанк объявляет о старте 4-й волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров

26 января 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Внешэкономбанк объявляет о старте 4-й волны отбора кандидатов на позиции региональных менеджеров. В задачи официальных представителей ВЭБа входит поиск инвестиционных проектов в субъектах Российской Федерации в соответствии со Стратегией развития Банка, а также помощь инициаторам проектов при формировании документов для рассмотрения Внешэкономбанком. Прием заявок продлится до 21 февраля 2018 года.

Стать представителем Банка смогут не более 3 кандидатов от каждого региона. По итогам трех волн конкурса в 2017 г. было выбрано 80 менеджеров из 51 субъекта РФ, которые прошли многоступенчатую процедуру отбора. В Ульяновской и Челябинской областях, Республиках Башкортостан, Удмуртия и Татарстан, Красноярском крае и Москве пул из трех менеджеров уже сформирован, в остальных регионах отбор кандидатов продолжается.

«Цель новой модели работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их непосредственно в субъектах РФ. Для этого у нас есть региональные менеджеры, специализированная онлайн-платформа по направлению проектных заявок на финансирование и наши партнеры в руководстве регионов. Статус регионального менеджера - это не только возможность стать официальным связующим звеном между субъектом РФ и ВЭБ для продвижения крупнейших проектов, но и новый уровень взаимодействия с первыми лицами в регионе и крупным бизнесом, расширение контактов на федеральном уровне, возможность принимать участие в работе экспертных площадок, в том числе организуемых Внешэкономбанком. При этом важно отметить, что региональные менеджеры не состоят в штате ВЭБа, работа с ними осуществляется в рамках заключаемых соглашений о сотрудничестве. Вознаграждение менеджерам будет выплачиваться по принципу success fee за успешно приведенные проекты», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

Новая модель работы уже демонстрирует первые результаты. За 4 месяца региональными менеджерами было предложено более 140 потенциальных проектных инициатив. К настоящему моменту на онлайн-платформу поступило свыше 30 заявок на финансирование, 9 из которых уже успешно прошли экспресс-оценку региональными менеджерами и первичную фильтрацию Банком на предмет соответствия ключевым требованиям ВЭБ. Это проекты в области электроэнергетики, станкостроения и производства новых материалов во Владимирской области, двигателестроения в Воронежской области, проекты в области фармацевтики и инфраструктуры здравоохранения в Москве, а также проекты в Ленинградской области, Пермском крае и других регионах.

По данным проектам проводится более глубокая подготовительная работа, формируется финансовая модель и бизнес-план, после чего документы будут направлены через онлайн-платформу в Банк для прохождения предварительной экспертизы. Важно отметить, что по проекту из Республики Татарстан в области альтернативной энергетики сформированная финансовая модель и бизнес-план уже направлены во Внешэкономбанк, и проект находится на стадии предварительной экспертизы. Это первый проект от региональных менеджеров, заявка на экспертизу по которому была подготовлена в рамках новой модели работы Банка с регионами. При этом необходимая работа с инициатором по подготовке требуемых материалов была проведена менее, чем за 3 месяца.

Для участия в новой волне отборе кандидатам необходимо выполнить ряд заданий, размещенных на платформе Агентства стратегических инициатив LEADER-ID. С финалистами заочного этапа отбора будут проведены собеседования. Рассматриваются кандидатуры представителей регионального бизнеса, некоммерческих организаций, объединений и институтов развития, а также соискателей с опытом работы в органах власти и инвестиционно-финансовой сфере. В рамках четвертой волны ВЭБ планирует отобрать представителей в регионах, где не был отобран ни один менеджер, а также где пул из трех менеджеров еще не сформирован.

В сентябре и декабре 2017 г. в Москве Внешэкономбанком были организованы две встречи региональных менеджеров Банка, в рамках которых выступили Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Министр транспорта РФ Максим Соколов, Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, Президент «Деловой России» Алексей Репик, руководители крупных российских и международных компаний и фондов, а также топ-менеджеры Группы Внешэкономбанка. В рамках мероприятий региональные менеджеры более подробно ознакомились с деятельностью ВЭБ, существующими бизнес-процессами, этапами подготовки и реализации инвестиционных проектов, а также приняли участие в практической работе в рамках специализированных мастер-классов.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Созданная ВЭБом Блокчейн коммуна вошла в ассоциацию мировых блокчейн-лидеров

25 января 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Центр компетенций блокчейн и цифровой трансформации Блокчейн коммуна, созданный Внешэкономбанком, стал резидентом Crypto Valley, крупнейшего мирового центра развития блокчейн-технологий, и участником независимой ассоциации Crypto Valley.

На встрече Сергея Горькова, Председателя Внешэкономбанка с основателями ассоциации стороны обсудили рамки и возможности будущего сотрудничества. Встреча состоялась сегодня в кантоне Цуг (Швейцария).

«Цифровая трансформация экономики, общества, государства предполагает значимые изменения инфраструктурной среды. Прорывные технологии, как правило, не вписываются в существующие модели взаимодействия государство-общество-бизнес, например, требуют новой регуляторики. России важно быть в мировом тренде. Мы изучаем и учитываем передовой мировой опыт перехода экономик на цифру. В Швейцарии многое сделано в области развития, применения и регулирования блокчейн-технологий, ICO, криптовалют, а Crypto Valley – мекка крипто-энтузиастов и самая продвинутая в мире экосистема блокчейн и крипто технологий. Уверен, что сотрудничество даст дополнительный импульс развитию глобальной экосистемы блокчейн-технологий, а также позволит России войти в мировой топ стран с наиболее развитой цифровой средой», - сказал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.


В рамках сотрудничества предполагается осуществлять двусторонний обмен опытом, прежде всего, в области регуляторики всей криптоэкономики. Также планируется интеграция российских партнеров в образовательные программы Crypto Valley, например, в контексте обучения профессиям будущего, которые появляются с развитием блокчейн-технологий. Стороны также рассматривают возможность технологической коллаборации между экспертными командами обеих стран. Специалисты российского центра познакомятся с лучшими мировыми практиками, чтобы применять их в России, а резиденты Crypto Valley получат поддержку при выходе на перспективный российский рынок с высоким внутренним спросом.

Россия и сегодня - заметный игрок глобальной экосистемы блокчейн-технологий. Российские крипто-энтузиасты активны на мировом рынке ICO. По данным аналитиков Блокчейн коммуны, в 2017 году отечественные компании привлекли с помощью ICO 390 млн долларов США, тогда как мировой объем привлечённых по ICO средств в 2017 составил 1,2 млрд долларов США.

Накануне Сергей Горьков принял участие в сессии «Стратегический прогноз: Россия» (Strategic Outlook: Russia), проходящего в Давосе Международного экономического форума. Он отметил необходимость стратегического фокуса на ключевых для России технологических областях - блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях. «Наша задача как института развития - построение цифровой платформы экономики России будущего, ключевыми элементами которой будут прорывные технологии. Скорость их внедрения – важнейшее условие сохранения лидирующих позиций России в построении цифровой экономики будущего», - сказал глава ВЭБ. Он также выступил на панельной сессии в «Русском доме», организованном фондом «Росконгресс»: «Россия в глобальной цифровой повестке», где подчеркнул, что блокчейн - это не технология, а часть стратегии развития новой экономики России и обозначил роль Банка развития как катализатора привлечения капитала в стратегические, приоритетные отрасли и драйвером инноваций.

О Блокчейн коммуне

Центр блокчейн компетенций и цифровой трансформации, организованный Внешэкономбанком, - первый в России специализированный центр по внедрению блокчейн-технологий в сфере государственного управления и госкорпораций.

Крупнейший в России экспертный центр, объединивший все самые передовые компетенции для реализации блокчейн-проектов в самых разных направлениях бизнеса и технологий: от криптографии и до мониторинга цепочек поставок.

Здесь, на территории более 5.000 м2, располагаются представительства и офисы свыше 20 компаний, среди которых Ethereum, Bitfury, Waves, E&Y, PwC и многие другие.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Сергей Горьков: «Скорость внедрения прорывных технологий- залог лидерства и построения экономики России будущего»

24 января 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

На сегодняшний день Россия является одним из мировых лидеров во внедрении блокчейна, приоритетные текущие задачи - активное внедрение квантовых и конвергентных технологий.

«Для того чтобы обеспечить развитие прорывных технологий в России необходима системная работа в четырех ключевых направлениях: построение экосистемы стартапов и поддержка крупных игроков - проводников инноваций, обеспечение кибербезопасности, должного уровня образования и построение необходимой инфраструктуры», - отметил на сессии «Стратегический прогноз: Россия» (Strategic Outlook: Russia) Всемирного экономического форума в Давосе вице- премьер Правительства России Аркадий Дворкович.


Как заявил на сессии «Стратегический прогноз: Россия» председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, фокус на трех областях - блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях позволит максимально эффективно использовать финансовые возможности и не просто следовать в трендах построения цифровой экономики, а формировать их. «Россия сегодня не просто стремится к лидерству в блокчейне, она уже лидер. Наша задача как института развития - построение цифровой платформы экономики России будущего, ключевыми элементами которой будут прорывные технологии. Для нас это блокчейн, квантовые и конвергентные технологии. Скорость их внедрения – ключевое условие сохранения лидирующих позиций России в построении цифровой экономики будущего. Крайне важно, что правительство России уже запустило программу «Цифровая экономика», предусматривающую масштабную системную работу в важнейших отраслях», - подчеркнул Сергей Горьков.

Для активного внедрения блокчейна, квантовых и конвергентных технологий ВЭБ создает в России три центра компетенций мирового уровня. Блокчейн-коммуна уже активно работает (в высокой степени готовности 6 проектов, прежде всего в области предоставления госулуг, в т.ч. с Росреестром, Минздравом и АИЖК), привлекая к сотрудничеству специалистов мирового уровня. Как ожидается, еще два центра – по квантовым и конвергентным технологиям - будут открыты в 2018 году.

Важное направление работы - экспертиза регуляторной базы, проработка возможностей создания «песочниц» и расширение пула инвесторов. ВЭБ активно прорабатывает возможности инвестирования совместно с международными партнерами в фонды прямых инвестиций - они будут финансировать проекты в приоритетных для России отраслях. В качестве стратегических партнеров ВЭБ рассматривает крупнейшие финансовые институты Китая и Индии.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Сергей Горьков представил доклад от России на сессии «Bits+ Blocks+ Forks» (Как технология блокчейн меняет «правила игры»). Глава ВЭБ также выступил на панельной сессии в «Русском доме», организованном фондом «Росконгресс»: «Россия в глобальной цифровой повестке». «Блокчейн - это не технология, это - часть стратегии развития новой экономики России. Банк развития должен быть катализатором привлечения капитала в стратегические, приоритетные отрасли и драйвером инноваций. Уверен, что фокус на трех ключевых позициях – на блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях - позволит максимально эффективно использовать наши ресурсы и обеспечить лидерство России по важнейшим, прорывным направлениям», - заявил Сергей Горьков.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Сергей Горьков на форуме в Давосе представит Россию на сессии «Как технология блокчейн меняет «правила игры»

23 января 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков примет участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Одним из центральных событий форума станет сессия «Bits+ Blocks+ Forks» (Как технология блокчейн меняет «правила игры», 23 января), основная тема которой - внедрение технологии блокчейн. С докладом на сессии от России выступит Сергей Горьков.

ВЭБ входит в рабочую группу по вопросу применения технологии блокчейн в госуправлении, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Банк формирует уникальную команду для создания экосистемы блокчейна в России, с привлечением экспертов мирового уровня. Международная команда Блокчейн коммуны активно работает над несколькими проектами.

Глава ВЭБ также выступит на панельной сессии в «Русском доме», организованном фондом "Росконгресс": «Россия в глобальной цифровой повестке» (23 января). Сергей Горьков расскажет о приоритетах Внешэкономбанка в области цифровой трансформации, об интеграции в глобальную экосистему инноваций. Онлайн-трансляция сессии будет доступна по ссылке

Во второй день форума, 24 января, Председатель Внешэкономбанка станет спикером на сессии «Стратегический прогноз: Россия» (Strategic Outlook: Russia). Онлайн-трансляция панельной дискуссии будет организована на сайте форума.

Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Сергей Горьков: «Блокчейн - это не технология, это часть стратегии развития новой экономики России»

23 января 2018 года
#ВЭБ.РФ
Назад

На пороге четвертой промышленной революции Россия имеет уникальные шансы выйти в лидеры по трем приоритетным направлениям: блокчейн, квантовые и конвергентные технологии. Как заявил на сессии «Bits + Blocks + Forks» Всемирного экономического форума в Давосе председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков, представивший программу внедрения блокчейна в области госуправления, для достижения этих целей банк развития создает три центра компетенций мирового уровня.

«Блокчейн - это не технология, это - часть стратегии развития новой экономики России. Блокчейн-коммуна уже работает. Как ожидается, еще два центра – по квантовым и конвергентным технологиям - будут открыты в 2018 году. Поддержка и развитие российской системы инноваций, создание национальных чемпионов и их интеграция в мировую систему - стратегический фокус ВЭБа. Эта масштабная работа идет по нескольким направлениям: экспертиза в области законодательного регулирования (уже в этом году мы ждем разработки регуляторики по блокчейну на государственном уровне), создание семейства фондов для привлечения инвестиций в инновации, а также построение эффективной системы «разгона» прорывных стартапов, прежде всего на российском и азиатском рынках», - подчеркнул Сергей Горьков.

Для внедрения инноваций и развития несырьевой экономики России чрезвычайно важно формирование дополнительных условий и источников долгосрочных инвестиций. «ВЭБ прорабатывает возможности инвестирования совместно с международными партнерами в фонды прямых инвестиций. Эти фонды будут финансировать проекты в приоритетных для России отраслях. Нашими партнерами выступят крупнейшие финансовые институты Китая и Индии. Система принятия решений и риска в таких финансовых институтах серьезно отличается от традиционной банковской. Мы будем предлагать соответствующие изменения в меморандум ВЭБ», - отметил Сергей Горьков. Ранее Внешэкономбанк заключил соглашение с крупнейшим индийским инфраструктурным фондом SREI о создании совместной компании - венчурного инвестора. Также подписан меморандум c китайской China Merchants Capital о финансировании совместных проектов и создании фондов в области высоких технологий и инноваций.

С венчурными проектами активно работает дочерняя компания Внешэкономбанка - ВЭБ Инновации. Помимо традиционных форм, таких как предоставление кредитов, банк развивает и другие формы поддержки, например, вхождение в капитал. Инновационные формы взаимодействия государства и бизнеса в применении передовых технологий уже активно внедряются при поддержке ВЭБ. Так, Блокчейн-коммуна работает над использованием этой технологии в системе госуправления - совместно с Росреестром, Минздравом и АИЖК. Получателями госуслуг, которые с помощью внедрения блокчейна должны стать более доступными, будут миллионы человек.

«Банк развития должен быть катализатором привлечения капитала в стратегические, приоритетные отрасли и драйвером инноваций. Это серьезный вызов и для экономики России будущего, и для банка развития. Уверен, что фокус на трех ключевых позициях – на блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях - позволит максимально эффективно использовать наши ресурсы и обеспечить лидерство России по важнейшим, прорывным направлениям», - заявил Сергей Горьков.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.